LOWONGAN KERJA TERBARU 2013

Info lowongan kerja terbaru untuk anda, Lowongan CPNS, free panduan cpns, temukan semua disini, update setiap hari

Lowongan di Bank Tabungan Negara ( BTN )

Posted by eko1984 pada 02/09/2009

BTNPT. Bank Tabungan Negara (Persero) membuka kesempatan kerja bagi Anda yang berpenampilan menarik, percaya diri, ulet, teliti dan jujur untuk mengisi posisi:

1. CUSTOMER SERVICE OFFICER (CSO)
2. TELLER (TL)

Kualifikasi Pelamar :

- WNI, wanita, belum menikah, memiliki penampilan dan kepribadian menarik (good looking & good personality), dan khusus CSO memiliki jiwa marketer.
– Mampu menerapkan totalitas pelayanan (service exellence), memiliki pengalaman dalam pelayanan sebagai Frontliner Officer lebih diutamakan
– Memiliki kemampuan komunikasi dalam bahasa Mandarain, Hokkian, Khek & Tio Chiu menjadi nilai tambah
– Usia maksimal 25 tahun (belum berulang tahun ke-26 pada tanggal 1 September 2009)
– Pendidikan minimal SLTA/setingkat (nilai rata-rata ijazah minimal 7,00) untuk TL dan minimal D3 (semua jurusan, IPK minimal 2,75 skala 4) untuk CSO
– Berbadan sehat, tinggi badan minimal 155 cm, berat badan proporsional
– Mampu mengoperasikan komputer (minimal MS. Windows, Word dan Excel)
– Bersedia ditempatkan di Bank BTN seluruh Indonesia dan bersedia tidak menikah selama 2 tahun
– Tidak memiliki hubungan keluarga (ayah/ibu/anak/adik/kakak/kakak orang tua/adik orang tua/kemenakan/ipar) dengan pegawai Bank BTN

Penyampaian Lamaran :
1. Surat lamaran dibuat dan ditandatangani oleh Pelamar dengan melampirkan:
– Daftar Riwayat Hidup, Fotocopy KTP/identitas yang masih berlaku dan fotocopy akta kelahiran
– Fotocopy Ijazah/Surat Keterangan Lulus dengan daftar nilai yang telah dilegalisir
– Pasfoto berwarna ukuran 4×6 2 lembar dan foto seluruh badan ukuran 4R 1 lembar (terbaru)
– Surat keterangan sehat dengan data TB & BB dari dokter/klinik/RS/Puskesmas
– Keterangan pernah mengikuti pendidikan/kursus/pelajaran/kuliah komputer (Windows, Word, Excel)
– Surat pernyataan belum pernah menikah, bersedia tidak menikah selama 2 tahun, bersedia ditempatkan di seluruh unit BTN di seluruh Indonesia dan tidak memiliki hubungan keluarga dengan pegawai Bank BTN (sesuai kualifikasi diatas) di atas materai 6000

2. Pelamar datang langsung (walk in interview) mulai pada tanggal 7 s/d 11 September 2009 pukul 08.30 s/d 14.30 WIB pada salah satu kantor Cabang Bank BTN sbb:
a. Bank BTN Cab. Bandung, Jln. Jawa No 7 Bandung 40117. Untuk (CSO)
b. Bank BTN Cab. Semarang, Jln. MT Haryono No. 717, Semarang 50242. Untuk (CSO)
c. Bank BTN Cab. Batam, Kompl. Regency Park Lot 29, Jln. Sriwijaya, Batam 29432. Untuk (TL)
d. Bank BTN Cab. Padang, Jln. HR. Rasuna Said No 3 Padang 25129. Untuk (CSO,TL)
e. Bank BTN Cab. Palangkaraya, Jln. Ahmad Yani No 56, Palangkaraya 73111. Untuk (CSO)
f. Bank BTN Cab. Palu, Jln. Jend. Sudirman No 2, Palu 94111. Untuk (CSO)
g. Bank BTN Cab. Ambon, Jln. Said Perintah No, 21-22 Ambon 97126. Untuk (TL)
h. Bank BTN Cab. Jayapura, Jln. Koti No 22, Jayapura 99111. Untuk (CSO)
i. Bank BTN Cab. Surabaya, Jln. Pemuda No 50, Surabaya 60271. Untuk (CSO, TL)
j. Bank BTN Cab. Medan, Jln Pemuda No 10A, Medan 20151. Untuk (CSO)
k. Bank BTN Cab. Palembang, Jln. Jend. Sudirman KM 4,5 No 125 Palembang 30128. Untuk (CSO, TL)
l. Bank BTN Cab. Balikpapan, Jln. Jend. Sudirman No 12, Blok A, Komp Pasar Baru, Klandasan Ilir 76114. (CSO)
m. Bank BTN Cab. Banjarmasin, Jln. RE Martadinata No. 4 anjarmasin 70111. Untuk (CSO, TL)
n. Bank BTN Cab. Makassar, Jln. Kajaolalido No 4 Makassar 90111. Untuk (CSO,TL)
o. Bank BTN Cab. Ternate, Jln Zainal abidin Syah No. 41 Ternate 97714 Untuk (TL)
p. Bank BTN Cab. Denpasar, Jln. Dewi Sartika No 2 Denpasar 80114. Untuk (TL)
q. Bank BTN Cab. Bandar lampung, Jln. Wolter Monginsidi No 80-88, Bandar Lampung. Untuk (TL)
r. Khusus Pelamar yang berdomisili di wilayah Jabodetabek bisa langsung datang ke Pusdiklat Bank BTN, Jln. KH. Mas Mansyur No 86, Tanah Abang Jakarta Pusat 10240. Untuk (CSO,TL)

Ketentuan Lain-Lain :
– Setiap pelamar hanya diperkenankan memilih satu cabang sebagai tempat pelaksanaan walk in interview. Biaya dari dan ke tempat seleksi menjadi tanggung jawab pelamar
– Berkas lamaran yang masuk menjadi milik panitia dan tidak akan dikembalikan. Hanya berkas pelamar dengan persyaratan lengkap serta kualifikasi dengan peringkat terbaik sesuai kouta yang akan dipanggil untuk mengikuti seleksi selanjutnya. Hasil seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
– Pengumuman hasil walk in interview dan peserta yang berhak mengikuti seleksi tahap selanjutnya dapat dilihat di lokasi masing-masing kantor cabang diatas pada tanggal 20 September 2009
Informasi terkait dengan rekrutmen tsb dapat diakses melalui internet di website http://www.btn.co.id

BUMN

About these ads

81 Tanggapan to “Lowongan di Bank Tabungan Negara ( BTN )”

  1. Ada yang buat cowo gag ???

    ” yg ini nggak ada sob “

  2. mega mandasari said

    klo udah menikah gmn???

  3. debi nur aini said

    Lamaran’a d ajukan k siapa seh????

    tLon9 d bLz s9ra ea …

    Thx ..

    ” mangnya domisilinya dimana ?? di jabotabek?? ada koq alamatny.. di baca ulang lagi, pasti ketemu “

    • debi nur aini said

      di jabotabek,pusdiklat maksud’y atau apa tidak ada nama oran9’y,,,,

      mohom di balaz ya….

      thankz

      ” PUSDIKLAT = pusat pendidikan dan pelatihan.. ya coba aja lgsg ke sana bil bawa lamaran lengkap, kan walk in interview “

  4. debi nur aini said

    maaf maksudsaya bukan alamatnya tapi lamaran ini di tujukan kepada siapa???

    Mohon diblas!!!!!!!

    thankz………..

    ” menurut saya yaaa, memang nggak di cantumkan sih.. tapi ya cantumkan saja alamat itu, kenapa ??? karena ini walk in interview, pasti orang yg jaga pasti sudah mengerti koq.. gud luck “

  5. dian said

    gimana kalo udah selesai lebaran masih ada lowongan gak ya??

    ” kenapa ??? nunggu THR yaaa :)

  6. vinita said

    yang di malang ko ga da ya????

  7. ifa siadari said

    kalau g da ijazah komputer gmana? pa tu wajib?
    thx b4

  8. astri said

    BaKaL aDa BerApA tAHaP sElEkSi Ya? aPa AjA ?
    tEnGkYu..

    ” ggak paham detailnya astri, yg pasti bnyk “

  9. mayang said

    klo yg blum pny ijazah,transkrip nilaix kn pzti lum d legalisir.gmna dunk?

  10. diena said

    d ukur tinggi gk??klo gk pas 155 gmn?

    ” itu salah satu syarat utama.. klo kurang ya, susah juga tembusnya, ato drpd penasaran, coba aja.moga aja msh bisa tembus “

  11. arume said

    malam..aku tinggal di padang dan berminat, aku bingung walk in interview itu apa ya??

    trus waktunya kan dibilang dari tanggal 7 sampai 11 september.
    apakah ada tanggal tertentu buat daerah masing2? atau memang bank BTN buka lamaran tiap hari sampai tanggal 11 september??

    mohon balas secepatnya…atau sms aku di 085669007888

    ” walk in interview, itu maksudnya datang lgsg tes.. boleh jadi lgsg interview juga. ya proses penerimaan itu selama tgl tersebut.. gud luck ya “

    • arume said

      hyupzzz…berarti kalo aku datengnya tgl 8 september masih bisa?? thanks ya :D

      ” okheehhh “

  12. debi nur aini said

    maaf mau tanya klo dari perempatan slipi ke arah mana???

    thankz…………

    ” gampang koq neng, cuma 2 belokan doang, biz kanan, terus ke kiri deh… Klo msh bingung juga, abang anterin deh.. xixixi.. eh nggak deh, gw juga dah lupa. ayo temen2 mohon bantuannya??? “

  13. indrie lestari said

    wadduuhh . . .
    thanks banged yaa informasinya

    aq pengen iku tapi gmnaa yuuua???
    ini sistem gugur yaaa.

    ok dech . .

    thankz

    ” wokehhh indrie, gud luck “

  14. weni said

    kira2 disana diukur ga ya tinggi badan…

    ” hayo, temen2 yg udah pernah tes di bank.. di ukur di tempat nggak nih ???? “

  15. ti-a-ra said

    kalo naik bis dari solo ke BTN senarang naik apa yaa…bingung nich

    ” ayooooo, sapa lagi yg ngertiii.. mohon bantuannya ???? “

    • alif said

      naik ja bus jurusan solo-semarang yg patas trus turun d kesatrian. dr situ mo naik taxi ada, mo naik angkot juga ada. klo naik angkot pilih yg jurusan sri ratu. coz BTN pas banget d sebrang jalan sri ratu. selamat mencoba.

  16. Erna marliana said

    kalo umurnya udah 26 thn ga bisa yach???

  17. umi said

    wah yg umur lain pngn jg ikut,umur 26 th bs p g ikut?

  18. Ayu said

    aq mau tanya donk klo ga ada akte kelahiran g mna???

    soalnya aq sekarang kul dan ngekos di jakarta

    ” lebih baik, di scan trz di kirim via email aja.. biar persyaratannya lengkap, smoga bs membantu.. thanx “

  19. dilla said

    Penempatan di bandung ada g? Boleh g minta agar jika diterima, ditempatkan di bandung???

    Bls pls

    ” sebenarnya klo untuk penempatan, adalah hak dari perusahaan. mgkn klo anda sudah berkarya cukup lama, bisa meminta penempatan di bandung. smg bisa membantu.. thanx “

  20. ayu rizki said

    mizi….
    kalo g pke fto 4R gmn dunx???
    kn jg ktny walk in intervw…
    mhn blz’an_ny scptny y coz lgsg mw gerak ne…
    tnhx b4..

    ” itu juga kan salah satu syarat, jadi ya.sebaiknya di ikuti. 4R itu sepertinya tujuannya untuk dilihat berpenampilan menarik. juga salah satu pertimbangan sepertinya “

  21. FONGI said

    buat untuk co nya kapan donk….

  22. nova said

    aq mw nnya dong!!
    kl bkin surat pernyataan bulum menikah gmn sey??
    pnya format ny gk??

    ” saya punya formatnya si nggak. tapi buat ndiri jga bisa koq. kan hanya sekedar surat pernyataan, tetapi mesti di sertakan dengan materai. penulis, juga pernah buat di kantor kelurahan,, ya klo memang di perlukan “

  23. chaaa said

    yang interview sapa sich?
    user ato yang lainnya?
    waduh kok pkae foto 4R segala to…
    kayak seleksi model aja…..

    ” mungkin, biar di salurkan jadi model fashion BANK juga.. xixixi “

  24. abdul aziz said

    kenapa cuma cewek aja sih,cowoknya gak ada yah

    ” ya mungkin gantian sob “

  25. indrie lestari said

    aq mu ikut… bener2 pengen banget . . .
    aq tanya tapi pliezzzz jawab yaaaa. . . .

    pertanyaan nya :

    ini sistem gugur ga cie????? dan paling lambat tanggal berapa????

    ” kan tanggal tesnya sudah tercantum, klo untuk sistem saya kurang paham, mgkn klo ada temen2 yg paham.. di tunggu nih komennya.. thanx ”

    pliezzz jawab yuuuuaaaaa . . .

    thankz

  26. sandriani said

    dilampung kan lowongannya to TL tp q D3,bgusnya gmn ya,pake SLTA or D3.

    Bls segera

    ” kan minimal SMA, ya drpd bingung2.. lampirkan saja kedua ijazahnya.. sapa tau jadi nilai tambah “

  27. sarah rizkie said

    kenapa cepat bgt sech???
    kenapa musti besok,paling lamanya???
    kenapa ga senin or selasa depan???

  28. dilla said

    klo penampatan di bandung ada yang kosong g?

    tks…blz pls

    ” q nggak ngerti mbak dilla.. coba aja kirim email ke BTN nya.. moga aja ada berita bagus “

  29. dilla said

    maaf ada lagi..diliat dari segi apa ditentukan penempatan?

    makasih

    ” mgkn dari segi kekosongan ya, atau perkembangan bank itu ndiri.. kira2 loh ya.. mgkn klo ada tmn2 yg punya jawaban lebih bagus.. di tunggu nih komennya “

  30. she... said

    bsk hari terakhir y?klo pas istirahat yg interview istirahat jg gak y????biz da wktunya pas itu.apa hrs dtg pagi??…apalagi bsk juma’t,mrk tetep interview???

    ” ya mestinya datang pagi. itu juga kan, dah konsekuensi mereka.. harus ada test dong “

  31. Ika said

    Sekarang kan udah tgl 13,masih bisa ga’ ya d’terima??

  32. erlin said

    Maaf aku baru buka situs loker btn,klo udh lwt tgl 11sept msh bs ga walk interviewnya di cab yg telah ditentukan?kan pengumumannya tgl 20 sept.kan msh ada jedah wkt tuh..mohon balas ya thank before

    ” ya klo mao coba silahkan dtg langsung ke alamatnya. tapi kemungkinannya, tau sendiri ya temans “

  33. debi nur aini said

    maaf mau nanya,,,pengumuman hasil walk interview tan99al 20???

    bukannya tu pas lebaran yauw???

    9a da pemberitahuan l9??

    thankz………..

  34. Sondang Octavia said

    sbner ny sich pengen…
    tpi lucu ndak, saya alumni akademi keperawatan???
    nyambung ndak??

  35. Natalia said

    Saya baru melihat info ini, masih bisakah melamar?

    ” dah tutup deh kayanya non “

  36. vita said

    pgn ikut tapi masalahnya ijazah smu tidak ada nilainya dari pihak sekolahan…. jadi takut apabila tidak diterima…

    padahal saya pengen nyoba ikut test…

    thanks…

  37. debi nur aini said

    pengumuman yang luluz lihat dimana ney???

    thankz…………..

    ” mgkn via call, kmrn gimana prosedur infonya ??? “

  38. joel sebayang said

    saya seoarang pria,19 tahun,medan,tamatan SMK Telkom Sandhy Putra medan,dngan nilai rata-rata 7.19.

    saya ingin sekali bekerja di bank BTN.

    masih ada kesemapatan untuk bergabung bekerja lokasi Medan????

    Jika ada,tolong dikonfirmasik ke saya ……

  39. srt prnytaan’a bkin satu2 tw lngsng di gabung smw y?

  40. priscillia said

    sampe kapan nih lowongannya,
    lge butuh nihh…

  41. lia rahmawati said

    klau usianya lebih dikit blh gk?????

  42. marantika said

    mana pengumuman hasil tes di lppi? katanya tgl 14 oktober mau di umumin ??

  43. icha'ex said

    pa ada lowongan tahap 2 lagi ga?kalau bisa ada dong dan info ke icha.2208@gmail.com,makasih ya pa?

  44. farizal said

    ya dah terlmbt……………
    posting lamaran yg terbaru donk.thanks ya

  45. sanda marina said

    sampai saat ini msh ada lowongan gag????
    besok katanya masih buka interview langsung ya????

  46. fivie said

    hasil seleksi walk interviewna kapan c? dah keluar belum periode 09 s/d 14 november? jadi penasaran niy….

  47. indri said

    buat bln des msh brlaku ga lowongan’y???

    soalnya baru sarjana bln skrg???

    mohon dbls…

  48. indri said

    buat bln des 2009 msh brlaku ga lowongan’y???

    soalnya baru sarjana bln skrg???

    mohon dbls…

  49. restoe hadiwijoyo said

    saya berusia 29 tahun per 30 JUli 2009 saya bekerja di Koperasi Karyawan BCA yang ditempatkan di BCA Learning Center sebagai IT Suport apakah saya masih bisa melamar di Bank BTN

  50. panji said

    yang test PUP tgl 11 Desember kapan ya pengumuman hasil nya?

  51. Saya Rizki Buat posisi teller ada yg buat cowo gak??
    karena basic saya akutansi

    terima kasih

  52. Nama Sya Rizki,,,untuk posisi teller nya buat cowo nya ada gak???

    karena saya sangat berminat sekali untuk bekerja di posisi teller Bank BTN

  53. muikaa said

    maaf kalau untuk bulan januari 2010 masih ada lowongan bwt lulusan SMU pa nggak . . .
    mohon di balas di si.bungkek@yahoo.com atau ank.cakep@yahoo.com

  54. mia said

    gw pernah nyoba tapi langsung gak ditrima oas waktu interviw’y…sedih dweeeehh-.-

  55. pak masih ada lowongan gak?tapi saya masih kerja n sambil kuliah semester akhir.

  56. fahmi said

    zaman ya

  57. ovhia said

    ke bank BTN yang d mas mansyur..angkot apaan y yg lewat sna???

    ” ayo di bantu, biar nggak nyasar nih “

  58. sulistyo Watiningsih said

    klo yang berdomisili di mlng apa harus daftar ke BTN Surabaya????????

    ” di sambangi aja mbak. gpp kan.. kesempatan besaaarr “

  59. Andririe said

    kl ad lg bs share ga k aq email/FB kuriku@ymail.com makaciii

  60. diana sari said

    masih buka tertanggal skarang gak yya ??

  61. Elvin Permatasari said

    Aku baru lulusan SMK jurusan sekretaris,kemarin ..
    mau nglamar di bank BTN ..
    sebelumnya juga aku pernah PKL di BANK BTN kancapem Setia Mekar ..
    waktu itu aku d’bantu2 dibagian customer service, pengetahuan about BANK BTN aku lumayan ..
    karna saat Aku PKL banyak sekali pelajaran2 yg aku dpt ..

    tolong ya mbk or pak untuk informasinya..
    aku sangat bersemangat untuk bekerja di BTN ..
    kirim ke email aku yah .. elvin_permatasari@yahoo.com

    makasih bnyk ..^^

  62. Elvin Permatasari said

    Aku baru lulusan SMK jurusan sekretaris,kemarin ..
    mau nglamar di bank BTN ..
    sebelumnya juga aku pernah PKL di BANK BTN kancapem Setia Mekar ..
    waktu itu aku bantu2 dibagian customer service, pengetahuan about BANK BTN aku lumayan ..
    karna saat Aku PKL banyak sekali pelajaran2 yg aku dpt ..

    tolong ya mbk or pak untuk informasinya..
    aku sangat bersemangat untuk bekerja di BTN ..
    kirim ke email aku yah .. elvin_permatasari@yahoo.com

    makasih bnyk ..^^

  63. yansyah said

    Lampirkan Lamaran Kerja tahun 2010
    bagian yg LULUS SMK yg sedang menjaLani kuLiah semester 5 D3

  64. adrian said

    kalo juurusan akuntansi kan udah ada mata kuliah nya mengenai, windows.exel.Microsoft word. seperti komputer akun tansi..dan udah ada di transkrip nilai..apa itu cukup sebagai syarat no 1?

  65. shohibul faroth said

    kalao lulusa MA, bisa ga,?
    khusush cowok

  66. arum kenanga said

    kalo qta ud prnah nyoba tp gagal dr psikotes msh bsa nyoba????

  67. bangun lestari said

    masih bisa gak sekarang??

  68. fatimah said

    maaf saya mau nanya interview’ya pake bahasa inggris yah?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 168 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: