LOWONGAN KERJA TERBARU 2013

Info lowongan kerja terbaru untuk anda, Lowongan CPNS, free panduan cpns, temukan semua disini, update setiap hari

Penerimaan CPNS 2009 di Departemen Kehutanan (Dephut) ( exp : 30 September, 2009 )

Posted by eko1984 pada 10/09/2009

P E N G U M U M A N
NOMOR : PG.6/PEG-1/2009
PENGADAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DEPARTEMEN KEHUTANAN FORMASI TAHUN 2009

Departemen Kehutanan membuka kesempatan kepada para lulusan Sekolah Kehutanan Menengah Atas (SKMA), SMK Kehutanan, SMK Surveyor dan Perpetaan, Diploma III, Sarjana (S1) dan Dokter Umum untuk diangkat menjadi calon tenaga fungsional serta tenaga teknis lainnya dengan kualifikasi sebagai berikut :
a). Sekolah Kehutanan Menengah Atas (SKMA), SMK Kehutanan, = 90 orang
SMK Surveyor dan Perpetaan
b). Diploma III (DIII) sebanyak 296 orang dengan rincian :
-Diploma III (DIII) Manajemen Informatika = 1 orang
-Diploma III (DIII) Sekretaris = 1 orang
-Diploma III (DIII) Teknik Mesin = 1 orang
-Diploma III (DIII) Keperawatan = 2 orang
-Diploma III (DIII) Teknik Elektro = 2 orang
-Diploma III (DIII) Teknik Informatika = 3 orang
-Diploma III (DIII) Tata Boga = 5 orang
-Diploma III (DIII) Administrasi Negara = 6 orang
-Diploma III (DIII) Kearsipan = 29 orang
-Diploma III (DIII) Komputer = 34 orang
-Diploma III (DIII) Ekonomi Akuntansi = 36 orang
-Diploma III (DIII) Kehutanan = 176 orang
c). Sarjana (S1) sebanyak 611 orang dengan rincian :
-Sarjana (S1) Desain Grafis = 1 orang
-Sarjana (S1) Komunikasi = 1 orang
-Sarjana (S1) Manajemen Informatika = 1 orang
-Sarjana (S1) Pemuliaan Ternak = 1 orang
-Sarjana (S1) Produksi Ternak = 1 orang
-Sarjana (S1) Ekonomi Manajemen = 2 orang
-Sarjana (S1) Sosial Ekonomi Pertanian = 2 orang
-Sarjana (S1) Sosiologi = 3 orang
-Sarjana (S1) Geografi Penginderaan Jauh = 4 orang
-Sarjana (S1) Pemulian Tanaman = 4 orang
-Sarjana (S1) Psikologi/Pendidikan (Bimbingan Konseling) = 7 orang
-Sarjana (S1) Teknik Geodesi = 8 orang
-Sarjana (S1) Pertanian (Budidaya/Agronomi/Lansekap) = 10 orang
-Sarjana (S1) Geografi Kartografi = 11 orang
-Sarjana (S1) Geografi GIS = 16 orang
-Sarjana (S1) Komputer = 16 orang
-Sarjana (S1) Manajemen Sumber Daya Perairan/Perikanan = 16 orang
-Sarjana (S1) Administrasi Negara/Bisnis = 21 orang
-Sarjana (S1) Biologi = 23 orang
-Sarjana (S1) Hukum = 26 orang
-Sarjana (S1) Ekonomi Akuntansi = 47 orang
-Sarjana (S1) Kehutanan = 390 orang
d). Dokter Umum = 2 orang

I. JABATAN LOWONG
Pelamar melamar jabatan yang lowong dengan menuliskan kode jabatan pada formulir pendaftaran
sesuai dengan kualifikasi pendidikan yang dimiliki. Pelamar berhak untuk memilih maksimal 2 (dua)
jabatan lowong. Pilihan jabatan tidak bersifat mutlak, panitia berhak menentukan pelamar yang lolos
seleksi dengan jabatan di luar jabatan pilihan pelamar. Nama jabatan lowong, kode jabatan, persyaratan
jabatan dan uraian tugas masing-masing jabatan jabatan terlampir.

II. PERSYARATAN UMUM
a). Warga Negara Indonesia yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, setia dan taat kepada
Pancasila, UUD 1945, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
b). Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan
yang memiliki kekuatan hukum tetap.
c). Tidak dalam kedudukan sebagai pengurus/anggota partai politik.
d). Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat
sebagai PNS/Anggota TNI/Polri maupun sebagai pegawai swasta.
e). Tidak berkedudukan sebagai CPNS/PNS dan tidak sedang terikat perjanjian/kontrak kerja dengan
instansi lain.
f). Sehat jasmani dan rohani.
g). Bersedia ditempatkan di seluruh Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia atau negara lain yang
ditentukan oleh Pemerintah.

III. PERSYARATAN KHUSUS
1. Usia
a). Usia minimal 18 tahun (lahir tanggal 1 Desember 1991 atau sebelumnya).
b). Untuk Sekolah Kehutanan Menengah Atas (SKMA), SMK Kehutanan dan SMK Surveyor dan
Perpetaan berusia maksimal 25 tahun (lahir tanggal 1 Januari 1985 atau sesudahnya)
c). Untuk Diploma III (DIII) berusia maksimal 26 tahun (lahir tanggal 1 Januari 1984 atau
sesudahnya).
d). Untuk Sarjana (S1) berusia maksimal 30 tahun (lahir tanggal 1 Januari 1980 atau sesudahnya).
e). Untuk Dokter Umum berusia maksimal 32 tahun (lahir tanggal 1 Januari 1978 atau sesudahnya).
2. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK)
a). Untuk Diploma III (DIII) minimal 2,50 skala 4 dengan program studi terakreditasi A, B, atau C.
b). Untuk Sarjana (S1) minimal 2,75 skala 4 dengan program studi terakreditasi A, B, atau C.
c). Untuk Dokter Umum minimal 3,00 skala 4 dengan program studi terakreditasi A, B, atau C

IV. PENDAFTARAN DAN PENYAMPAIAN BERKAS
a). Berkas pendaftaran harus sudah diterima panitia selambat-lambatnya tanggal 30 September 2009 ditujukan kepada :

PANITIA PENGADAAN CPNS DEPARTEMEN KEHUTANAN
FORMASI TAHUN 2009
PO BOX 7600/JKPWB
JAKARTA 10270

Panitia hanya menerima berkas lamaran yang disampaikan melalui PO BOX tersebut di atas dan tidak menerima format penyampaian lamaran lainnya termasuk diantar langsung ke Departemen Kehutanan.
b). Berkas lamaran dengan lampiran-lampirannya disusun sebagai berikut :
-Formulir pendaftaran yang telah diisi lengkap, formulir dapat di download di website Departemen Kehutanan di www.dephut.go.id atau www.ropeg.dephut.go.id;
-Surat lamaran ditulis tangan sendiri dengan tinta warna hitam di atas kertas folio bergaris dengan huruf latin dengan mencantumkan biodata antara lain nama, tempat/tanggal lahir, status (nikah / belum nikah/janda/duda), alamat jelas yang mudah dihubungi dan nomor telepon/HP dan ditujukan kepada Menteri Kehutanan cq. Kepala Biro Kepegawaian;
-Fotocopy ijazah dan transkip nilai yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang, sebanyak 1 (satu) lembar, Surat Keterangan Lulus/Ijazah Sementara tidak diterima;
-Fotocopy sertifikat akreditasi program studi, sebanyak 1 (satu) lembar;
-Surat Pernyataan bermaterai Rp 6.000,-sanggup memenuhi persyaratan (umum dan khusus) dan ketentuan pelaksanaan Penerimaan CPNS Departemen Kehutanan Formasi Tahun 2009, sebanyak 1 (satu) lembar, format surat dapat di download di website Departemen Kehutanan di http://www.dephut.go.id atau http://www.ropeg.dephut.go.id;
-Pasfoto terbaru berwarna ukuran 3 x 4 cm berlatar belakang merah, sebanyak 2 (dua) lembar;
1 (satu) lembar foto ditempel di formulir pendaftaran dan 1 (satu) lembar lainnya ditulisi nama
pelamar di bagian belakang foto;
-Fotocopy sertifikat TOEFL skor minimal 450 bila ada.
-Fotocopy bukti pengalaman kerja/kursus yang sesuai dengan jabatan yang dipilih bila ada.
-Fotocopy hasil pemeriksaan kesehatan umum yang telah dilegalisir dari dokter/klinik yang meliputi : tinggi dan berat badan, mata, gigi, fungsi motorik, pendengaran dan tekanan darah (khusus untuk pelamar jabatan Polisi Kehutanan (Polhut), baik pilihan 1 atau 2).
c). Lamaran beserta lampiran tersebut pada butir (b) disusun rapi sesuai urutan di dalam map plastik jepit berlubang (snelhecter) dengan warna :
-Hijau untuk SKMA, SMK Kehutanan, dan SMK Surveyor dan Perpetaan,
-Kuning untuk Diploma III (DIII),
-Biru untuk Sarjana (S1),
-Merah untuk Dokter Umum.
d). Map lamaran dimasukkan ke dalam amplop warna coklat dan ditulis pada pojok kiri atas kode kualifikasi pendidikan.
e). Berkas lamaran yang tidak memenuhi syarat tidak akan diproses.
f). Berkas lamaran yang diterima panitia menjadi milik panitia dan tidak dapat diminta kembali oleh pelamar.

V. TAHAPAN DAN JADWAL SELEKSI
Seleksi Pengadaan CPNS Departemen Kehutanan Formasi Tahun 2009 dilakukan dengan tahapantahapan sebagai berikut :
1. Seleksi Administratif
Panitia akan memberlakukan sistem ranking berdasarkan pertimbangan nilai IPK, akreditasi program studi, umur dan pengalaman kerja untuk menentukan jumlah peserta ujian tertulis apabila jumlah pelamar melebihi jumlah peserta ujian yang ditentukan. Pengumuman peserta yang lolos seleksi administrasi dan berhak untuk mengikuti tahapan seleksi berikutnya akan diumumkan pada akhir Oktober 2009.
2. Peserta yang dinyatakan lolos seleksi administrasi wajib mengikuti ujian tertulis yang waktunya akan disampaikan lebih lanjut.
3. Seleksi dilakukan dengan sistem gugur dan keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.

VI. LAIN-LAIN
1. Panitia TIDAK MEMUNGUT BIAYA APAPUN dari peserta.
2. Departemen Kehutanan tidak bertanggung jawab atas pungutan atau tawaran berupa apapun oleh oknum-oknum yang mengatasnamakan Departemen Kehutanan atau panitia, sehingga pelamar diharapkan tidak melayani tawaran-tawaran untuk mempermudah penerimaan sebagai CPNS
Departemen Kehutanan.
3. Pelamar yang telah dinyatakan lulus wajib menyerahkan ijazah asli sebagai jaminan dan akan diserahkan kembali setelah 2 (dua) tahun masa kerja.
4. Pelamar yang telah dinyatakan lulus namun mengundurkan diri, diwajibkan mengganti biaya yang telah dikeluarkan panitia sebesar Rp 15.000.000,00 (lima belas juta rupiah) dan tidak akan diterima
sebagai CPNS Departemen Kehutanan pada pengadaan pegawai baru tahun-tahun berikutnya.
5. Setelah diangkat CPNS tidak boleh meminta pindah selama 5 (lima) tahun.
6. Lamaran yang dikirimkan kepada Departemen Kehutanan sebelum pengumuman ini dianggap tidak berlaku.
7. Informasi resmi yang terkait dengan seleksi CPNS Departemen Kehutanan Formasi Tahun 2009 hanya dapat dilihat melalui website Departemen Kehutanan di www.dephut.go.id atau www.ropeg.dephut.go.id. Oleh karena itu para pelamar disarankan untuk terus memantaunya.

Jakarta, 10 September 2009
Kepala Biro Kepegawaian
selaku Ketua Panitia Pengadaan
CPNS Dephut Formasi 2009

Ttd
Ir. Mudjihanto Soemarmo, MM
NIP 19540711 198203 1 002

- untuk info lengkap, baik formasi dan sebagainya.. silahkan kunjungi http://www.dephut.go.id/index.php?q=id/node/5729

About these ads

95 Tanggapan to “Penerimaan CPNS 2009 di Departemen Kehutanan (Dephut) ( exp : 30 September, 2009 )”

  1. Galih said

    Pak, tolong akses websites dephut dihidupkan. kami mau daftar cpns dephut 2009. ok. terima kasih banyak.

  2. artem milevsky said

    ga ada pendaftaran on line nya ya ??! lgsg ngirim berkas aja ..??

    ” klo nggak salah ada koq, coba deh kamu cek dulu “

  3. riana said

    masuk ke webnya dephut susah banget…

  4. widya said

    pak,,boleh lah pakai SKTL utk bagi yg mahasiswa yg udah tamat tapi belum diwisuda…

  5. TORO said

    SITUS NYA KOK SERING GANGGUAN, KOK SUSAH BANGET AKSES UNTUK MASUK DEPHUT YA………..!!!

  6. mei said

    pendaftaran online ga ada tapi form pendaftaran di down load dari websites nya…

  7. Edda said

    MAsak jama Udah Begini maju dengan kecanggihan yang luar Biasa kok masih aja harus ngantri keringatan dan berdesakan.

    Plisssss deh

  8. yuyun said

    kalo tdk punya sertpikat Toefl, bisa ikut daftar ga???

  9. cihuiii..

    daftar yuu

    ” yuu huuuu “

  10. gw ga ikut test.
    ga bakal masuk ya…
    _______________________________________________________
    http://WWW.KENALANYUK.COM <== facebook buatan INDONESIAA ASLIIII!!! AYOOO GABUNG!!!!

  11. Ardiansyah said

    Pak..kalo untUK smk slain smk khuTANA bsa gak daftar..??
    Saya berharap bisa pak,karena kan skarang ada program smk bisa!
    ToloNG di balas !

  12. wanti rahmawati said

    pak,….sy mau ngeprin formulirnya ko ga bisa2 ya,…

    ” kayanya langsung ke menu print this page deh, ato coba di pake fungsi print screen.. sapa tau aja bisa “

  13. yatie said

    ga da kesempatan bwt lulusan smk jurusan akuntansinya ya??

  14. Ika said

    Kl sementara pake skl dulu bisa ga?truz ijazah nya nyusul.. kira2 pertengahan oktober.

  15. aldi kavari said

    thax bro, bermanfaat

  16. anisa said

    5 tahun ngga boleh minta pindah ya

  17. Bintang Pribadi said

    assalammualaikum..,.
    saya bintang Pribadi sangat berminat sekali atas lamaran di departemen kehutanan.
    walaupun jurusan saya perikanan diploma IPB…
    Saya optimis bisa mengikutinya….terima kasih atas informasinya

  18. ivan said

    untuk lowongan komputer, maksudnya komputer bidang apa?? kalau komputer akuntansi masuk daftar tdak???

  19. boim said

    kenapa harus ipk, yang menjadi patokan utama. mudah2an kedepan panitia bisa lebih bijak menyikapi hal ini. Masihkah kita hanya memandang, bahwa iQ diatas segalanya!!!! dach kuno tuch!!!!!. Untuk sebuah pembuktian gimana klo diuji lewat tes aja. Berani ko!!!!!!

    • faisal said

      Dah umum bro cara begitu, perusahaan swasta besar juga masih pake cara itu

      Yang daftar jg bejibun, itu salah satu cara screening tahap awal aja, selanjutnya juga masih ada tes lain n wawancara

  20. linda said

    pak, saya baru lulus tgl 26 agustus 2009 lalu & baru keluar surat lulus sementara dari kampus, ijazah resmi blm keluar, tapi saya sangat ingin melamar kerja di departemen kehutanan.. bisa tidak pak?

    terima kasih,

  21. B0nk said

    Cihuyyy. . Smangad

  22. darling surya alnursa said

    pak… klw SMA nggak bisa lamar ya pak ?

    ” ada lowongan di basarnas, yg untuk SMU lho.. coba aja “

  23. anda tankgor said

    diploma tiga keuangan koq gak da si…….

  24. B0nk_buluZ said

    Mmm. . .Cpns deptan 2009, ndi kiye. . ?

    ” dereng metu mboz “

  25. agustinus said

    klo ga ada sertifikat akreditasi program studi gimana tu???

  26. B0nk_buluZ said

    Oh kya kuwe y?Y wis tak enteni yah. . . ,sing pnting aja bosen2 ngrimna info!Oce,smangat. . !

    ” oh kuwe tho mas?? yo ki aq, sing jogo bakul lemper seberange malioboro.. ochee,, smangattt “

  27. B0nk_buluZ said

    Oh kya kuwe y?Y wis tak enteni yah. . . ,sing pnting aja bosen2 gole ngrimna info!Oce,smangat. . !

    ” oh kuwe tho mas?? yo ki aq, sing jogo bakul lemper seberange malioboro.. ochee,, smangattt “

  28. ellie cute said

    tolong ya informasi tentang kode propinsi pilih lokasi tes,kode kualifikasi pendidikan, surat peryataan daftar alamat koordinator unit pelaksana teknis (UPT)
    dan formulir pendaftaran. tolong ya habisnya susah banget aksesnya ntar keburu habis deh waktunya…..he…he…makasih

  29. Paejho said

    Pangaruh, mudah2n aq dtrima, shingga bisa mlamar gadisku, hbs camer skarang minta manantu yg py n0m0r e, he2
    amin ya

    ” kanggo ngelamar surti yo?? mugi2 saget ke tompo mas.. amiin “

  30. PUTRI said

    anak Ekonomi Pembangunan (EP) bisa Ikut daftar dan bisa di terima ga pak???

  31. maliangzon sanang said

    pak!!!! kok websitenya susah di lodding..111

  32. yuni said

    latar belakang pas fhoto nya mesti warna merah ya pak, kalo ga bisa ga ???

    ” kmrn gimana, ada syarat detailnya nggak?? klo nggak ada ya, coba aja yg punya apa “

  33. padliyansyah said

    Knp ijasah sementaa ga bisa sih?pdhl tinggal nunggu ijasah keluar.

  34. padliyansyah said

    Knp ijasan sementara ga bisa ? pdhl tinggal nunggu ijasah keluar

  35. YOSE RIZAL said

    pak buka dong formasi jurusan Diploma 3 Hubungan Masyarakat !!!

  36. susi said

    kapan penguguman cpns kehutanan yang dikirim kmaren . blz

    ” belum ada infonya juga gw susi, coba aja sering cek di infony or di web aselinya. klo ada kabar insyaallah ku woro2 deh “

  37. susi said

    kapan penguguman dan hasil cpns kehutan kemaren, tolong di balas y please

  38. Conny said

    Kalu ga ada fotocopy sertifikat akreditasi program study boleh ga?

  39. Dwi Antini said

    sertifikat akreditasi program studi dari DIII Keperawatan itu seperti apa ya??

  40. fitri said

    Pak, jurusan smk akuntansi da lowongan gk?tolong dipertimbangkan donk pak

  41. sylvi said

    pak, knp ijazah pke ditahan slm 2 tahun??? emang gak percaya sm kita2 yg pada ngelamar??? trus knp sampai 5 tahun gak boleh pindah divisi?? truz koq download formulirnya pakai terpisah?? saya susah banget buka websitenya dr kmrn… kayanya ribet bgt yah klo mau ngelamar… tlg diblz yah pak coz saya pgn ngelamar tp msh bingung sm syarat2 dr dephut :( thx yoh…

    ” mgkn begini alasannya, sekalian ikatan dinas juga.. ya sebenarnya seperti bermaksud untuk di ikat di perusahaan tsb, ato bisa juga biar loyal.. klo gitu di siasati aja.. sebelum di serahkan yg aselinya.. foto kopi yg banyak, jd suatu saat di perlukan ada cadangannya “

  42. ISMAIL ASMU said

    Asalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatu….

    Pak, untuk SMK Teknologi bisa gak mendaftar ????

    kebetulan saya hanya lulusan SMK (Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan) daerah Gorontalo,,,

    kalau bisa saya akan mengajukan permohonannya…

    mohon informasinya…

    Hormat Saya

    ISMAIL

  43. Nadiyah said

    Batas akhir pengiriman berkas sesuai cap pos didaerah asal atau pas diterima di Jakarta?

    ” setauku itu, cap pos saat di kirim “

  44. giga job said

    kebetulan lagi cari2 info lowongan CPNS..thank bos..

    ” wokeehh bos “

  45. rizky said

    pak..
    mo nanya,masih ada pungli2an gak?
    kita semua udah tau koq,dan bkn rahasia publik lg kalo yg namanya masuk untuk jadi pegawai negeri (posisi/instansi apapun itu) pasti ada pungli yg besarnya ga kecil..(antar 20-60juta..)
    kalo emang udah bebas dari pungli2an,berarti pegawai negeri isinya sudah benar2 org pintar dan cerdas..(bkn org bodoh/idiot yg punya duit utk nepotisme)..
    kalo ada regist onlinenya,mau juga deh ngelamar,,
    kalo desak2an,panas2 nitip lamaran di pos satpam,makasih dehh,,,mending cari yg lebih tau teknologi..

    *ini hanya pertanyaan aja koq..no offense..

  46. Rudi said

    pak untk daerah sumatra utara kira2 berapa orang ya pak yang dibutuhkan,terutama bagi s1?
    tolong bagi balas

    ” di tunggu nih komennya dari yg berwenang.. smoga aja ada jawaban ??? “

  47. jenny said

    wooii kalau ga ada sertifikat akreditasi program studi gimana, walaupun program studi gw sdh terakreditasi, gmana dunk

  48. hera said

    ada tidak jurusan teknologi pertanian???

  49. abi said

    napa y ngak ada yang nyari jurusan THP

    ” sabar nunggu DEPTAN mungkin ada sob “

  50. Informasi CPNS Daerah 2009 Seluruh Indonesia terlengkapLowongan Kerja Indonesia Terbaru

  51. nurul said

    untuk formasi kearsipan,,ilmu perpustakaan bisa ikutan nggak nieeh pak??

  52. ayhoe purnamasari S.Kep said

    tolong informasi penerimaan cpns nya
    trima kasih…

  53. hartono said

    pak’ kapn sih..’ hasil slksi berkas penerimaan cpns dephut di informamasikan?

  54. yosehep sufi said

    pak’ apakah formasi SKMA diadakan stiap thn?

  55. arief said

    Pak..nah kalau umurnya untuk S1 33 per tahun ini… bisa kah..?

  56. lia said

    Ass…
    pak, apa boleh pakai ijasah smk tapi jurusan perkantoran ? soalnya di situ cm jurusan SMK Kehutanan,sma SMK Surveyor dan Perpetaan…
    boleh ga ?

    ” sepertinya beda ilmu deh lia “

  57. Susan said

    pak,kmrin sya sudah krm berkas…
    kira2 kpn hasilnya dan diumumkan nya di mana?

    Bls ya

  58. tami said

    pak, kapan lagi ada lowongan cpns untuk D1″?…………..

    • tami said

      bales dong paaaaaaaaaaaaaak…..

      ” iya, iya maaf deh baru blz.. kayanya sejauh ini q belum nemu deh, adanya smk, d3, s1. atau km mao coba yg smu?? klo nggak salah ada tuh cpns BPK “

  59. Andi said

    pa kami mau tau apakah PLG akan dilanjutkan lagi untuk realisasi penanaman berikutnya tahun 2010

  60. jantu said

    kapan pengumuman daftar peserta ujian cpns diterbitkan ? yang lolos administrasi

  61. roy said

    pak di aceh da ga

  62. david sinaga said

    repot juga ya ternyata ikut cpns di departemen kehutanan!.

  63. susah masuk ke web dephut. apakah dephut tidak menyediakan layanan pendaftaran online

  64. jantu nadya s said

    kapan pengumuman daftar peserta test cpns dephut 2009 di umumkan pak ?

  65. muliadin said

    semoga gue bisa lulus….mohon beritanya ke email gue ya….

  66. Fitri said

    Kapan nih pengumuman seleksi administrasinya CPNS DEPHUTnya pak/ibu?

  67. NIKA said

    pak terakir kn tgl 30 september kemarin,masi ada kesempatan ngk kirim lamaran di bulan ini ok
    tober.tq

    ” ya sudah lewat dehh “

  68. EP said

    KNP TDK SEKALIAN DI BERIKAN CONTOH SOAL CPNS THN KEMARIN, BIAR QT TAU……SY MAU CRIIN VIA INTERNET CNTOH SOAL2 CPNS TP DIKIT…ADA YG BS KSIH INFO…THNKS

  69. saya butuh contoh-contoh soal cpns tahun sebelumnya………………..

  70. pns memang dicari banyak orang. Bila ingin berbagi dan sesuatu hal yang menarik selain pns, mari bergabung

  71. Yogi Maystro said

    ass. semua tes serta proses administrasinya tidak ada kecurangan apapun amin….

  72. Ade purnama said

    kpn pengumuman hasil tes tertulisnya??

  73. Sumardi said

    pak terimalah orang – orang yang mengerti masalah kehutanan jangan hanya pandai di kertas aja, nanti hutan kita tinggal kenangan saja

  74. david nickolas said

    pak..kapan pengumua kelulusan cpns dephutnya

  75. aries said

    pak utk infrmasi yg lolos kok gak di cantumkan si . .?

  76. TERIMAKASIH ATAS INFORMASI DAN TULISANNYA, CUKUP BERMANFAAT BUAT BACAAN/REFRENSI UNTUK REGENERASI. KUNJUNGI JUGA SEMUA TENTANG PAKPAK DAN UPDATE BERITA-BERITA DARI KABUPATEN PAKPAK BHARAT DI GETA_PAKPAK.COM http://boeangsaoet.wordpress.com

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 168 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: