LOWONGAN KERJA TERBARU 2013

Info lowongan kerja terbaru untuk anda, Lowongan CPNS, free panduan cpns, temukan semua disini, update setiap hari

Penerimaan CPNS 2010 Kementerian Hukum dan HAM + Kanwil Seluruh Indonesia

Posted by eko1984 pada 28/08/2010

A. PERSYARATAN PELAMAR CPNS TARUNA AKIP DAN AIM
1. Persyaratan Pelamar CPNS Taruna AKIP dan AIM
  1. Warga Negara Indonesia;
  2. Pria/Wanita;
  3. Pendidikan SLTA Sederajat tidak termasuk Paket C dengan nilai Ijazah terakhir rata-rata 6 (enam) dan nilai Bahasa Inggris 7 (tujuh) pada rapor semester akhir dan atau ijazah dan atau Ujian Nasional;
  4. Umur pada tanggal 01 Desember 2010 serendah-rendahnya 18 tahun setinggi- tingginya 22 tahun (dibuktikan dengan Akte Kelahiran/Surat Kenal Lahir);
  5. Tinggi Badan minimal Pria 163 cm, Wanita minimal 155 cm, berat badan seimbang (ideal) berdasarkan hasil pengukuran yang dilaksanakan pada saat tes kesehatan dan kesamaptaan;
  6. Berbadan sehat, tidak cacat fisik dan mental, tidak berkacamata, tidak tuli, tidak bertato dan tidak buta warna dibuktikan dengan Surat Keterangan Dokter RS. Pemerintah;
  7. Bebas HIV/AIDS, bebas narkoba, hepatitis dan paru-paru sehat dibuktikan dengan Surat Keterangan Dokter dan Keterangan Hasil Rontgen (setelah dinyatakan lulus);
  8. Berkelakuan baik dengan bukti surat dari Kepolisian yang masih berlaku (Surat Keterangan Catatan Kepolisian);
  9. Belum pernah menikah dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Lurah dan sanggup tidak menikah selama pendidikan;
  10. Surat Pernyataan tidak terikat dengan Instansi lain, baik Pemerintah maupun BUMN;
  11. Bersedia ditempatkan di Unit Pelaksana Teknis (UPT) di seluruh Wilayah Indonesia ;
  12. Seleksi ujian dilakukan dengan sistem gugur yang terdiri dari :
    • a. Seleksi Administrasi
    • b. Tes Kesehatan dan Kesamaptaan
    • c. Psikotest
    • d. Wawancara Tim Psikotest, Pengamatan Fisik dan Keterampilan (PFK)
    • e. Ujian tertulis
  13. Pelamar yang memenuhi syarat hanya diperbolehkan mengajukan satu lamaran pada salah satu Akademi;
  14. Membuat dan mengisi formulir pernyataan dan melengkapi surat-surat keterangan lainnya sebelum dinyatakan diterima sebagai Calon Taruna, meliputi :
    • a. Surat lamaran ditulis tangan dengan tinta hitam di atas kertas folio bergaris dan bermaterai Rp.6000,- ditujukan Kepada Menteri Hukum dan HAM RI di Jakarta dengan melampirkan :
      1. Foto copy Ijazah / STTB dan NEM/UAS/UAN yang terahir dan telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang sesuai dengan Surat Edaran BKN (1 lembar), serta foto copy Ijazah SD dan SMP tanpa legalisir ;
      2. Surat Keterangan Dokter RS. Pemerintah ;
      3. Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) ;
      4. Foto copy akte kelahiran/kenal lahir ;
      5. Surat Keterangan Belum Menikah yang diketahui oleh Lurah ;
      6. Surat Pernyataan dari Pelamar yang berisi pernyataan : sanggup tidak menikah selama pendidikan, tidak terikat dengan Instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN, bersedia ditempatkan diseluruh Indonesia, Sanggup mengganti biaya pendidikan apabila melanggar perjanjian ikatan dinas, Surat Pernyataan tersebut ditandatangani oleh yang bersangkutan, orang tua dan bermaterai Rp. 6000,- (Lampiran-18)
      7. Foto copy Kartu Kuning dari Kemenakertran / Instansi terkait ;
      8. Pas photo berwarna dasar merah berukuran 3×4 dan 4×6 masing-masing 2 lembar ;
    • b. Berkas lamaran diluar Stopmap tertulis :
      • a. Nama
      • b. Tempat dan Tanggal Lahir
      • c. Pendidikan
      • d. Alamat Sekarang
      • e. Nomor Telepon yang mudah dihubungi
      • f. Untuk Pelamar AKIP menggunakan Stopmap berwarna Kuning dan untuk pelamar AIM menggunakan Stopmap berwarna Biru
      • g. Alamat Email
2. Tahapan Seleksi CPNS Taruna AKIP dan AIM dengan Sistem Gugur dengan tahapan :
    • a. Seleksi Administrasi
    • b. Tes Kesehatan dan Kesamaptaan
    • c. Psikotest
    • d. Wawancara Tim Psikotest, Pengamatan Fisik dan Keterampilan (PFK)
    • e. Ujian Tertulis
B. PERSYARATAN PELAMAR CPNS UMUM
Persyaratan Pelamar CPNS Umum
  • a. Untuk Kualifikasi SLTA (Tenaga Pengamanan pada UPT Pemasyarakatan dan UPT Imigrasi).
    Persyaratan :

    • 1) Usia, pada tanggal 01 Desember 2010 sekurang-kurangnya 18 tahun dan setinggi-tingginya 30 tahun.
    • 2) Pendidikan : SLTA sederajat (termasuk paket C).
    • 3) Berbadan sehat, tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato dengan surat keterangan Dokter RS Pemerintah/Puskesmas.
    • 4) Surat Pernyataan tidak terikat dengan instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN.
    • 5) Tinggi dan berat badan
      • a. PRIA minimal 160 cm dengan berat badan seimbang
      • b. WANITA minimal 150 cm dengan berat badan seimbang
    • 6) Diprioritaskan bagi yang memiliki sertifikat dan kemampuan mengoperasikan komputer atau keahlian khusus lainnya.
    • 7) Berkas lamaran dimasukkan dalam Stopmap warna MERAH, diluar Stopmap tertulis :
      • a. Nama
      • b. Tempat dan Tanggal Lahir
      • c. Pendidikan
      • d. Alamat Sekarang
      • e. Nomor Telepon yang mudah dihubungi
      • f. Alamat Email
    • 8.) Berkas lamaran terdiri dari,
      • a. Surat lamaran ditulis tangan dengan tinta hitam di atas kertas folio bergaris dan bermaterai Rp.6000,- ditujukan Kepada Menteri Hukum dan HAM RI di Jakarta;
      • b. Foto copy Ijazah / STTB dan NEM/UAS/UAN yang terahir dan telah dilegalisir;
      • c. Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian yang telah dilegalisir;
      • d. Foto copy Kartu Kuning/Kartu Pencari Kerja yang telah dilegalisir
      • e. Foto copy Akta kelahiran / Kenal Lahir;
      • f. Surat Pernyataan dengan bermaterai Rp.6000,- meliputi :Tidak menuntut Penyesuaian Ijazah Sarjana selama 6 Tahun, Tidak menuntut mutasi baik mutasi sebagai staf maupun mutasi ke UPT lain selama 10 Tahun terhitung sejak diangkat menjadi CPNS (Lampiran-16);
      • g. Surat keterangan berbadan sehat dari dokter RS. Pemerintah/Puskesmas;
      • h. Surat Pernyataan tidak terikat dengan instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN;
      • i. Pas photo berwarna dasar merah berukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar (untuk kartu peserta ujian);
      • j. Foto copy sertifikat komputer dan sertifikat khusus lainnya (bila ada)
      • k. Foto copy KTP dan Kartu Keluarga (untuk seluruh pendaftar, kecuali Wilayah DKI Jakarta dan PUSAT)
    • 9) Pelamar dapat diberikan Tanda Peserta Ujian bagi yang telah lulus seleksi administrasi.
  • b. Untuk Kualifikasi Sarjana Muda (DIII)
    Persyaratan :

    • 1) Perguruan Tinggi dan Program Studi Terakreditasi
    • 2) Usia, pada tanggal 01 Desember 2010 sekurang-kurangnya 18 tahun dan setinggi-tingginya 32 tahun.
    • 3) Indeks Prestasi Kumulatif (IPK)
      – Perguruan Tinggi Negeri Minimal : 2, 50
      – Perguruan Tinggi Swasta Minimal : 2, 75
    • 4) Berbadan sehat, tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato dengan surat keterangan Dokter RS Pemerintah/Puskesmas.
    • 5) Surat Pernyataan tidak terikat dengan instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN
    • 6) Berkas lamaran dimasukkan dalam Stopmap warna PUTIH, di luar Stopmap tertulis :
      • a. Nama
      • b. Tempat dan Tanggal Lahir
      • c. Pendidikan
      • d. Alamat Sekarang
      • e. Nomor Telepon yang mudah dihubungi
      • f. Alamat Email
    • 7) Berkas lamaran terdiri dari :
      • a. Surat lamaran ditulis tangan dengan tinta hitam di atas kertas folio bergaris dan bermaterai Rp.6000,- ditujukan Kepada Menteri Hukum dan HAM RI di Jakarta
      • b. Foto copy Ijazah / STTB dan transkrip nilai terakhir yang telah dilegalisir sesuai dengan Surat Edaran dari BKN
      • c. Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang telah dilegalisir
      • d. Foto copy Kartu Kuning/Kartu Pencari Kerja yang telah dilegalisir
      • e. Foto copy Akta kelahiran / Kenal Lahir
      • f. Berbadan sehat, tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato dengan surat keterangan Dokter RS Pemerintah/Puskesmas
      • g. Surat Pernyataan tidak terikat dengan instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN
      • h. Pas photo berwarna dasar merah berukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar (untuk kartu peserta ujian)
      • i. Foto copy KTP dan Kartu Keluarga (untuk seluruh pendaftar, kecuali Wilayah DKI Jakarta dan PUSAT)
  • c. Untuk Kualifikasi Pendidikan Sarjana (S1)
    Persyaratan :

    • 1) Perguruan Tinggi dan Program Studi Terakreditasi
    • 2) Usia, pada tanggal 01 Desember 2010 sekurang-kurangnya 18 tahun dan setinggi-tingginya 35 tahun.
    • 3) Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) :
      – Perguruan Tinggi Negeri Minimal : 2, 50
      – Perguruan Tinggi Swasta Minimal : 2, 75
    • 4) Berbadan sehat, tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato dengan surat keterangan Dokter RS Pemerintah/Puskesmas
    • 5) Surat Pernyataan tidak terikat dengan instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN.
    • 6) Berkas lamaran dimasukkan dalam Stopmap warna HIJAU, di luar Stopmap tertulis
      • a. Nama
      • b. Tempat dan Tanggal Lahir
      • c. Pendidikan
      • d. Alamat Sekarang
      • e. Nomor Telepon yang mudah dihubungi
      • f. Alamat Email
    • 7) Berkas lamaran terdiri dari,
      • a. Surat lamaran ditulis tangan dengan tinta hitam di atas kertas folio bergaris dan bermaterai Rp.6000,- ditujukan Kepada Menteri Hukum dan HAM RI di Jakarta
      • b. Foto copy Ijazah dan transkrip nilai terakhir yang telah dilegalisir sesuai dengan Surat Edaran dari BKN
      • c. Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang telah dilegalisir
      • d. Foto copy Kartu Kuning/Kartu Pencari Kerja yang telah dilegalisir
      • e. Foto copy Akta kelahiran / Kenal Lahir
      • f. Surat keterangan sehat dari dokter RS. Pemerintah/Puskesmas
      • g. Surat Pernyataan tidak terikat dengan instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN
      • h. Pas photo berwarna dasar merah berukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar (untuk kartu peserta ujian)
      • i. Foto copy KTP dan Kartu Keluarga (untuk seluruh pendaftar, kecuali Wilayah DKI Jakarta dan PUSAT)
  • d. Untuk Tenaga Dokter (Dokter Umum) :
    Persyaratan :

    • 1) Perguruan Tinggi dan Program Studi Terakreditasi
    • 2) Usia, pada tanggal 01 Desember 2010 sekurang-kurangnya 18 tahun dan setinggi-tingginya 35 tahun
    • 3) Berbadan sehat, tidak buta warna, tidak tuli dan tidak bertato dengan surat keterangan Dokter RS Pemerintah/Puskesmas
    • 4) Surat Pernyataan tidak terikat dengan instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN
    • 5) Berkas lamaran dimasukkan dalam Stopmap warna COKLAT, di luar Stopmap tertulis
      • a. Nama
      • b. Tempat dan Tanggal Lahir
      • c. Pendidikan
      • d. Alamat Sekarang
      • e. Nomor Telepon yang mudah dihubungi
      • f. Alamat Email
    • 6) Berkas lamaran terdiri dari,
      • a. Surat lamaran ditulis tangan dengan tinta hitam di atas kertas folio bergaris dan bermaterai Rp.6000,- ditujukan Kepada Menteri Hukum dan HAM RI di Jakarta
      • b. Foto copy Ijazah/STTB dan transkrip nilai terakhir yang telah dilegalisir
      • c. Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang telah dilegalisir
      • d. Foto copy Kartu Kuning/Kartu Pencari Kerja yang telah dilegalisir
      • e. Foto copy Akta kelahiran / Kenal Lahir
      • f. Surat keterangan sehat dari dokter RS. Pemerintah
      • g. Surat Pernyataan tidak terikat dengan instansi lain baik Pemerintah maupun BUMN
      • h. Pas photo berwarna dasar merah berukuran 3×4 sebanyak 2 lembar (untuk kartu peserta ujian).
      • i. Foto copy KTP dan Kartu Keluarga (untuk seluruh pendaftar, kecuali Wilayah DKI Jakarta dan PUSAT)
2. Seleksi CPNS Umum dengan tahapan :
  • a. Seleksi Administrasi
  • b. Tes Kesehatan dan Kesamaptaan (khusus untuk pelamar UPT Pemasyarakatan dan UPT Imigrasi)
  • c. Ujian Tulis :
    – Tes Kemampuan Dasar – TKD (untuk semua pelamar)
    – Tes Kemampuan Bidang – TKB (untuk tenaga dokter, paramedis dan bidang keilmuan lainnya)
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CPNS 2010 KEMENTERIAN HUKUM DAN HAM
  1. PENGUMUMAN PENERIMAAN (DOWNLOAD)
  2. PENGUMUMAN DAN JADWAL PENGIRIMAN DOKUMEN LAMARAN (DOWNLOAD)
  3. PERSYARATAN PELAMAR CPNS TAHUN 2010 (DOWNLOAD)
  4. PENGUMUMAN FORMASI CPNS KEMENTERIAN HUKUM DAN HAM 2010 (DOWNLOAD)
  5. PO BOX FORMASI PUSAT DAN KANTOR WILAYAH (DOWNLOAD)
  6. PEDOMAN PENGISIAN FORM PENDAFTARAN lihat pengumuman
  7. PENDAFTARAN ONLINE
About these ads

117 Tanggapan to “Penerimaan CPNS 2010 Kementerian Hukum dan HAM + Kanwil Seluruh Indonesia”

  1. Assalamualaikum………………..
    maaf untuk registrasinya kok gak bisa di print lo?
    gimna nich?

    ” klo pdf, coba aja di print pake adobe pdf. trs di save deh.. baru di print.. smoga aja bisa ya “

  2. dewi berkata

    kenapa y daftar onlinenya g biisa?

  3. ahmad wahyudin berkata

    gimana cara isi kolom sub unit, jabatan. pendidikan terakhir dan wilayah seleksi, yang kolomnya berwarna kuning. ga bisa diisi dan ga bisa di klik. tolng balas ke email saya. pls

    ” waduh, maaf saya juga kurang paham. ada temen2 yg ngerti nggak nih?? mohon pencerahannya “

  4. wiwin berkata

    gimana ya?aq kanb udh dftar cpns,tp lupa ngeprint nya…jd gmana yach?

  5. MUHAMMAD SAMIONO berkata

    saya sudah 2 hari melakukan pendaftaran kok belum bisa, gmn jalan keluarnya? padahal pendaftaran sudah hampir habis…..

    ” coba pakai macam2 web browser, trs OL nya malam. sapa tau bisa lancar “

  6. murwan berkata

    kenapa susah untuk mask mendaftr di depkumham melalui internet????????

  7. toni berkata

    kok pas buka PENDAFTARAN ONLINE webnya eror….??????????ga bisa dibuka………???????kalo mau daftar lewat mana…????tolong infonya thx……btw……www.depkumham.go.id jg ga bisa dibuka…..

  8. devi rahmawyta berkata

    ehmm
    saya udah daftar d cpns umum , tp swaktu mw d print kartu nya , tiba” error..
    jd gmn tu ??

  9. devi rahmawyta berkata

    ehmm
    saya udah daftar d cpns umum , tp swaktu mw d print kartu nya , tiba” error..
    jd gmn tu ?? bgaimana cara mndapatkan kartu sya ?

  10. devi rahmawyta berkata


     <del tolong donk ,, kartu pendaftaran sya hilang , gmana ya menemukannya lg ?

    • sitmayos berkata

      mba coba buka email mba lagi nanti di situ kemungkinan masih ada stbnya

      • LINA berkata

        gak ada dikirim lewat email,dah terus tak cek emailnya,ga ada juga,punya saya juga eror,jadi g bs nyetak, gimana donk….

      • Devi Rahmawyta berkata

        iya mas
        gak ad tertera d email sya

        tp gpp ya
        ktanya krim berkas lain aja ya ??
        ywdh deh,,
        tp yakin tu dterima ??

  11. rian berkata

    saya ingin dftaf
    tpi dari kmaren ga bsa2
    gmna caranya yg cepat
    tolong dong
    saya dah ngurus smua syarat2nya

    trus surat pernyataannya gmna cara dowloadnya
    blas ya……..
    ke email saya
    please………

  12. herlin berkata

    boleh dong daftar onlinenya di permudah… waktunya mepet tapi belum bisa terdaftar… susah banget masuk ke situsnya..

  13. Jefri berkata

    Tolong donk pak, saya sudah 3 hari berusaha daftar online, tapi belum berhasil juga. gimana nihh???

  14. Vina berkata

    kok server nya brat buuaanngggeettt om..,kl kyk gini mah susah jadi pegawai…
    blm jadi..,mau coba tes aja susahnya mnta ampun..,
    kalo kyk gini.,mnding kyk thn kmaren aja om..,langsung ke kanwil stempat aja biar agak gampang dikit…

  15. selamat berkompetisi dan mengadu Nasib, semoga yang lolos , bisa berpartisipasi dan sebagai “agent of change” penegakan hukum di Indonesia

    Rid
    Depok

  16. salam berkata

    ya Allah…!!!!! permudahlah urusan ini ya Allah, karena hanya Engkau yang bisa mempermudahnya, dan hanya Engkau Yang Maha Mengasihi. Aaamiin, kalau memang CPNS ini baik untuk ku permudahlah ya Allah, tapi kalau CPNS ini tak baik untuk ku, jauhkan aku darupadanya. Aamiin

  17. salam berkata

    Allohumma yassir wala tu’assir

  18. tam berkata

    kog masih belum bisa toooooooooooooooooooo “o”

    ” saya coba akses pada saat sahur, jaringan oke2 aja dan bagus malah. jd buat temen2 klo ada wkt di coba aja saat sahur. smoga bisa bantu “

  19. aep berkata

    gimana cara isi kolom sub unit, jabatan. pendidikan terakhir dan wilayah seleksi, yang kolomnya berwarna kuning. ga bisa diisi dan ga bisa di klik. tolng balas ke email saya. pls

    ” saya coba saat sahur bisa, dan keluar semua pilihannya. jadi bersusun, setelah klik yg atas, baru pilihan yg di bawah bisa muncul “

  20. Didit Haryadi berkata

    saya ingin dftar
    tpi dari kmaren ga bisa2
    gmna caranya yg cepat
    tolong dong…please !!!

  21. renta sinurat berkata

    data yang saya isi dah lengkap,tp setelah ngirim ga ada blsannya..
    gmn itu?
    apakh itu sebenarnya sdah terkirim atau tidak?
    bls ke email saya,,,,
    plsssss

  22. khafid berkata

    kalo penulisan tanggal lahir keliru gmana ya? bisa diterima tidak berkasnya?

    Khafid
    tegal

    ” lain kali agar lebih hati2 ya mas “

  23. jojo berkata

    situs /e-cpns.kemenkumham.go.id/ adalah situs murahan, makanya susah OL nya. hari gene, untuk kepentingan rakyat indonesia make situs murahan. nyusahin aja..

  24. ruri berkata

    susah banget daftar online nya……

  25. dino berkata

    gmn ne saya dah dftar tp lum dprint n jrgn rsk jdnx krtu saya hlg gmn g cranx tu?

  26. REZA PAHLEWI berkata

    aduuuhhh….tanda terima paendaftaran ngga kesimapan gmana yakkk….dftar lg gak bisa karna udh terdaftar.
    gimana buat tanda bukti kl udh terdaftar???????????!

  27. sitmayos berkata

    mas saya sudah ndaftar, tapi saya ga keisi untuk kolom jabatannya?gimana yamas? apa ga papa???mohon petunjuk….trimakasih

    ” terlewat atau memang tidak bisa ya?? lebih baik lengkap. klo menurut saya, cari wkt yg tepat untuk pendaftaran. dimana di perkirakan akses lebih mudah agar dpt tenang mengerjakanny “

  28. ade berkata

    pak kalo salah masukin tahun lahir gmn?
    apakah masih bisa di kirim dengan berkasnya?

  29. eva berkata

    knapa di kolom tinggi badannya ga ada pilihan <160 sya sdh 3 hr mndftr tp ga brhsil2….
    ko spt ny dpersulit skli…
    tlong djwb via email sya
    thnks,

  30. Ani berkata

    saya udah 3 hari ini begadang, subuh tadi saya registrasi online ternyata data saya udah terdaftar, mungkin pada waktu daftar kemarin mungkin udah masuk tapi ngak bisa di print karena ngak tampil?????

    tapi saya masih ragu masuk ngak ya ke database gimana nih !!!!
    terus di terima ngak ya berkas saya kalau ngak ada bukti registrasi (ngak bs di print)????

    ” ayo, sapa tau ada yg bisa bantu nih “

  31. nina berkata

    waduh sm y nasib kt teman2 ga bs OL nech susah bgt mo mdaftar aj setegah mt usahanya plg tesnya bs mt kita semua…………….

  32. joko sutono berkata

    minta tolong dong contoh surat lamaran nya..

  33. muhammad windy berkata

    knapa susah bngt msuk stus webnya,…..

  34. Rabrina berkata

    Pendaftaran online susahnya bukan main, boleh gak kirim data pendaftran via pos dan tolong batas pendaftarannya di undur, trims

  35. Bayu setiawan p berkata

    Mas Kalo saya keliru tulis taun lahirnya gimana ya??

    ” di agreement di bawah, ada pernyataan akan di isi dengan sebenar2ny tanpa adanya faktor kesengajaan tentunya.. ya moga aja ini kan nggak sengaja, ya moga aja ntar nggak ada masalah ya sob “

  36. Bayu setiawan p berkata

    Pada hari pertama daftar kok gag ada kolom untuk memilih jabatannya????

  37. wahyu berkata

    asss…buat emosi jg ya daftar online…duh ternyata banyak jg rakyat ini yg msh buth kerjaan…pak menteri tolong jangan persulit kami…kami butuh kerja ini…wasalam

  38. Rahma berkata

    Semoga ujianya bukan hanya sekedar formalitas saja ya ….
    Semoga kesempatan ini tidak sarat dengan Nepotisme dan Kolusi ….
    ( Bukankah departement ini bernama Hukum dan HAM )
    Semoga saya dapat menjadi salah seorang yang lulus TES SECARA MURNI…

  39. singgih berkata

    Ass.knpa sih dftar slit bgt rsay dah daftar qo belum ada balesan email y????????

  40. adriman berkata

    kok susah x dftrnya???
    dari tgl 27
    aku gak bs2 dftr.

  41. zaki bahar berkata

    pak gmn ini sya sdh berkali- kali cb situs depkumham tpi enggak bsa2,mn wktu nya mpet lgi,tlong solusi nya pak ya,,,,,,,,sebelum nya matour suwun sanget…..

  42. adhar berkata

    gimana ne??
    berkas udah siap tinggal kirim,,
    pi kok online ny error
    payah………..

  43. Heru Winando berkata

    Assalamualaikum wr.wb.
    waduuuhh gimana ya.tanda terima paendaftaran ngga kesimapan gmana yakkk….dftar lg gak bisa karna udh terdaftar.
    gimana buat tanda bukti kl udh terdaftar???????????!

  44. santi supriyati berkata

    gimna cara kembali k form pendaftarannya?
    sya sudh mndaftar tp blum sempet di save dan d print. bgamana cra pencarian form pndaftar yg sudah terdata??
    tlong ksih pnjelasannya.
    terima kasih.

  45. dedek berkata

    gak bisa daftar online,khusus buat keluarga ya cpns hukum ni???

  46. vina berkata

    ampuun dah ,,knapa kolom yang warna kuning kagak bisa diisi y?? sapa aj yang tau cara na ..tlg bgt ksh tw y,, :-(

  47. muhammad windy berkata

    assalammualaikum wr.wb

    maaf bapak/ibu yg trhormat
    knapa pada kolom yg berwarna kuning tidak dpat di tulis ???

    ” bukan di tulis, nanti ada pilihan nya sendiri. di isi secara berurutan dari atas ke bawah “

  48. nanang berkata

    gimana klo tidak sampai teregister hanya karena jaringan sibuk. padahal batas cuman sampai 31 agst 2010. mohon penjelasannya apa bisa dikirim saja langsung tanpa pake register?

  49. nanang berkata

    heran ya pendaftaran musti lewat online yang nyata-nyatannya jaringannya gak karuan.

  50. Tono berkata

    Saya sudah dapat no pendaftaran nya tgl 27 tu Tapi kok lain ya formatnya ma yang skarang dan di e-mile ku gak ada di kirim padahal aku dah cetak nomer nya

  51. rachel berkata

    tolong dong bapa/ibu abdi negara PNS “kemenkumham” yang saya hormati, kami pada umumnya pelamar cpns melalui online ko tidak bisa ya???????? tolong dong hidup ini kan anugerah Tuhan,,,,,beri kami kesempatan untuk bisa online dengan baik,,,aku udah dari hari jumat sampai hari ini OL tapi kaga bisa?? tlong yang???? makasih.

    • HIJRIA berkata

      IYA NEH..MBA SY JUGA PUSING..BERKAS UDA LENGKAP EH TERNYATA MALAH ONLINENYA YA KAGAK KARUANNN..APAKAH INI UJIAN ATAU …

  52. Irwan berkata

    Bapak yang terhormat tolong cari cara yang mudah untuk pendaftaran ini, karna ini menyangkut kepentingan banyak masyarakat kecil tolong lebih dipermudah terimakasih.

  53. Reduk Nilawarni berkata

    Mau Tanya…..klo nama universitas nya tidak ada di pilihan bagaimana,,,,saya tamatan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.
    Atas bantuan nya…terima kasih

  54. sukro berkata

    lampiran 16 nya mana??

  55. RIZKA berkata

    pengumuman yang ketrima tahap administrasi tu kapan y????

    trus liadnya dimana????

  56. MUH.ARSAL AKIB berkata

    Ass…………..k’ gi mana nich caranya kalau kt mau liat Lembar Pendaftarannya……….karena dari tadi aku cari tidak ada………tolong balas di E-mail k’

  57. m.qusrai berkata

    kenapa,,,,,, waktu daftar online,,,
    nggak bisa verifikasinya,,,
    giliran dah keluar verifikasiny dan data di isi dah lengkap,,,
    eeeee ….. nggak bisa masuk…
    gimanatu,
    sedih,,,,, hikz hikz,,,,,
    capek booookkkkkk………….
    IT……ny gmn
    klo saya biarlah tidak daftar
    buuutttttttttttt dah boringggggg….
    tlonglah dbantu yanthi yuliana dan ririn andayana
    karena dah 3 hari 3malam begadang
    tdk bisa masuk juga…..
    help me,,,, dunk…
    PAK MENTRI

  58. ade berkata

    kok gue daftar gak masuk masuk nich kenapa???

  59. neki berkata

    khusus yang dipalembang nih,
    dikoran sripo gak ada syarat melampirkan NEM UAS dan UAN sedangkan di internet ada, mana yang benar? dikoran atau internet???? bls ke email dunk.

  60. arman berkata

    lama btuuuuulllllllllllllllllllllllllll

  61. perta satria elza berkata

    bapak mentri DEPKUMHAM kami masyarakat sumatera barat……knpa daftar online nya terputus…sudah tiap hari kami kwarnet…………,tolng partisipasinya dri bapak…tlng dipermudah….terima kasih….

  62. ciah berkata

    klo gak di print tanda buktinya no. pendaftarannya gak tau lah.. gak perlu no. pendaftaranny??? tpi gak bisa diprint gimna donk????

  63. rio berkata

    om…. saya dah daftar tape dalah pla masukin daftar tempatnya seharusnya kepri tetapi riau…

    gmna dunk om solusinya

  64. Barokah Elsyaad berkata

    Mau tanya nih?
    saya sudah registrasi, berulang-ulang. tp saya ga dapat laporan print registrasinya.
    saya coba gy, dapat tulisan anda sudah terdaftar.
    bagaimana hal seperti itu ?
    dan langkah selanjutnya apa?

  65. hasbullah berkata

    sebelumnya kami mintak maaf dan mau mau bertanya, kenapa persyaratan CPNS Hukum dan Ham ini terlalu banyak, kenapa gak cukup Copy KTP,Ijazah,pas photo jak, nanti udah banyak persyaratan yang dilengkapi akhirnya tak lulus pula, padahal untuk ngurus persyaratan2 yang ada tetap kita harus keluarkan biaya, apa gak sebaiknya untuk kedepanya dipermudah, contoh misalnya persyaratan harus dilengkapi jika pelamar dinyatakan lulus CPNS di Departemen Hukum dan Ham (Kementerian Hukum dan Ham )dan lain sebagainya,seperti halnya penerimaan CPNS di Pemda/Pemprov persyaratanya gak terlalu banyak, hanya jika dinyatakan lulus ( keterima CPNS ) baru pelamar diwajibkan melengkapi persyaratan-persyaratan yang tak jauh beda dengan persyaratan awal di penerimaan CPNS Dept. Hukum dan Ham ini. atas perhatianya diucapkan terima kasih, mohon maaf jika ada kesalahan. sukses selalu buat dept. Hukum dan Ham, semoga diberikan Taufiq dan Hidayah oleh Alloh, SWT dalam menegakan Keadilan diBumi INDONESIA tercinta ini. Amiiiin

  66. M. Zaldo Andika berkata

    saya uadah daftar ne, tp pas mw downlord bukti pendaftaranny malah error dluan
    gimana tu??

    blh gx klu gx d lampirkan bukti pendaftarannya?
    tp no. pendaftaran saya sudah terdata kok

  67. Aival Soekamta berkata

    KENAPA YA KOK DISIPLIN ILMUNYA GAK BISA DIISI IMANA SIH…?

  68. ribkA berkata

    ZZZZ

    gmna ya kalu ga tau kode lamarannya..

    udah gtu belum sempet saya print lgi..

    masalhnya email udah di tunggu2 ga ada konfirmasi

  69. tri sulistiawati berkata

    qo pas di print ga bisa yaa truz ilang gtu

  70. ira miranti berkata

    ko gk bsa2 online ya

  71. ariawan berkata

    saya udah ngisi formnya tapi knapa saat mw print itu ga mw malah error trus saya tunggu konfirmasi via email blom jga ada gmn nie ya pak?????

  72. Reni safitri berkata

    saya udah 3 hari ini begadang, saya udah registrasi online ternyata data saya udah terdaftar, mungkin pada waktu daftar kemarin mungkin udah masuk tapi ngak bisa di print karena ngak tampil?????

    tapi saya masih ragu masuk ngak ya ke database gimana nih !!!!
    terus di terima ngak ya berkas saya kalau ngak ada bukti registrasi (ngak bs di print)????
    cmna ni pak..
    tlong lagh..
    koq bsa kek gni..
    psingg poen..
    krim k almat email sya yagh.. :(

  73. FATHUL RACHMAN berkata

    kenapa sulit sekali?
    tolong saya?
    saya harus bagai mana,,
    kalo upt.pemasyarakatan entar yang dipilih apa?
    pendidikan terakhir ja tidakbisa di ganti? :(

  74. eka vistia yearny berkata

    gmna kalo kita lupa no pendaftaran nya,kartu ny pun ga bisa d print????

  75. siti novitha berkata

    sbnernya kirim lamarannya tu mllalui online/lewat pos?trus klo mw lwat pos alamatny mna?

  76. arham abdullah berkata

    masi mendingan kalu eror kalau aku uda selesai daftar pas mau di cetak ko’ yang keluar punya orang lain

  77. fakih berkata

    halooo..

    apa benar untuk pelamar umum-ada sayarat khusus untuk kesuaian KTP-misalnya KTP JawaTengah, tapi daftar di wilayah DIY..triMs yaaa

    BALAS

  78. fran515ku5m berkata

    Boooooooos…makasih ye infonyee…^^

    ” okayy “

  79. nina zuliani berkata

    met pagi pak knp surat registrasi saya belun ada di email padahal saya sudah melakukan regitrasi dan pendaftaran secara online pak.mohon bisa dikirim kembali pak surat regitrasi saya pak.

  80. yul berkata

    sebenarnya kemarin saya sudah mendaftar tapi setelah saya print dibawahnya tertulis bahwa nomor registrasinya akan dikirim kealamat email saya,.. tapi koq sampai sekarang gak ada ya???? trus bisa gak? dikirim formulir pendaftarannya aja???
    dimana saya bisa dapat contoh surat lamarannya?
    Mohon dibalas ke alamat email saya,… trims

  81. Rio berkata

    kalau kami tidak mempunyai sertifikat komputer tetapi kami menguasai bidang itu gimana bisa diterima ngga??????
    saya pelamar dari Sulawesi Utara

  82. Narsih berkata

    untuk formasi sarjana muda(DIII) itu beneran nggak sih kalo surat lamarannya harus pakai stopmap folio warna putih, saya udah cari tapi nggak ada apa boleh pakai warna lain? thanks

  83. nia kurniati berkata

    duh kalau yang udah terlanjur ngirim tp berkasnya kurang gimana y???
    trus untuk surat pernyataan tidak menuntut penyesuaian ijazah srjana bs download dmn?
    makasih….

  84. nia kurniati berkata

    saya sudah daftar…tapi buktinya g bs dprint…sedangkan berkasnya udh saya krim…tp udh dpt no pndaftran…truz wktu prtama daftar g ad prsyratan surta prnyataan tidak mnuntut pnysuaian ijazah…kq skg ad persyaratannya???Fotocopy ktp dan KK pun bru ad prsyratanny…jd gmn?ap smua berkas yg kurang hhrus dikirim…?
    masih…

  85. deni berkata

    huft…. ud registrasi…. tinggal ngprint… tiba2 ilang… g tw kmn????…. apes skali nie d’ri’ku….

  86. meilin elisabeth berkata

    saya mau nanya nech…

    surat pernyataannya ditulis tangan atau di komputer???

    tolong balas secepatnya ya…

    makasih…

    ” klo akan di kirim via pos, lebih baik dengan tulisan tangan. itu menurut pendapat pribadi saya. klo ada temen2 yg punya pendapat lainnya. silahkan “

  87. saya mau nanya nech…

    surat pernyataannya ditulis tangan atau di komputer???

    tolong balas ke email aq secepatnya ya…

    makasih…

  88. wahyu berkata

    kalau tanda bukti yang di print ga di kirim gmna?? bisa nyusul atau kirim ulang semua berkas???

    BALAS

  89. ricky sebastian berkata

    gmna nech bner2 susah buat d print……….
    dah terdaftar blm gw nech????

  90. ricky sebastian berkata

    kok ga bsa d print…………
    udh terdaftar blm nech

  91. evi berkata

    dah dftr online tp g bs dprint,,gmn tuh??????

  92. mumu berkata

    guys kl udah lulus tahap admin trus test tertulisnya kapan yah?
    sama pengambilan kartu ujiannya belum yah?

  93. ayie berkata

    saya mw tanya….
    nama saya sudah keluar di iternettrus apa yang dilakukuan selanjutnya???

  94. nenok berkata

    gimana caranya ambil kartu ujian
    di kantor wilayahNya…?????

  95. hendrik berkata

    bagaimana ya klo permintaan kita di tempat kerja A,tiba2 kita ditempatkan di tempat B jikalau kita lulus dan di terima di lingkungan kementerian hukum den ham?

  96. purwanto berkata

    aku ingin melamar cpns bagaimana caranya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 168 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: