LOWONGAN KERJA TERBARU 2013

Info lowongan kerja terbaru untuk anda, Lowongan CPNS, free panduan cpns, temukan semua disini, update setiap hari

Lowongan CPNS Kemdiknas / Depdiknas Tahun 2010

Posted by eko1984 pada 20/09/2010

PENGUMUMAN
NOMOR : 68185/A4/KP/2010
TENTANG
SELEKSI PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL (CPNS)
TAHUN 2010

Kementerian Pendidikan Nasional kembali membuka kesempatan kepada Warga Negara Indonesia untuk menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kemdiknas dengan persyaratan dan ketentuan sebagai berikut :

I. INFORMASI UMUM

1.Waktu pengumuman dari 8 sd 10 Oktober 2010.
2.Penerimaan Pendaftaran 11 sd 15 Oktober 2010.
3.Ada dua kelompok pendaftaran yaitu.

  • Pendaftaran CPNS Online.
  • Pendaftaran CPNS Non Online.

4. Pendaftaran CPNS Online.

  • Dilaksanakan hanya untuk di lingkungan Unit Utama Pusat -Sekretariat Jenderal berikut Pusat pusat (Pusdiklat, Pusat Bahasa, Pustekom, Pusegjas, PIH)*
  • Ditjen PMPTK beserta unit pelaksana teknisnya (P4TK dan LPMP)*
  • Ditjen PNFI beserta unit pelaksana teknisnya (P2-PNFI dan BP-PNFI)*
  • Ditjen Pendidikan Tinggi
  • Inspektorat Jenderal
  • Balitbang

* lebih lengkap dapat dilihat pada fitur Po Box.
5. Pendaftaran CPNS Non Online

  • Dilaksanakan hanya untuk di lingkungan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Kopertis.

6. Tahapan proses seleksi.

  • Seleksi administrasi saat pendaftaran.
  • Seleksi Pengetahuan Tes Umum, meliputi Tes Pengetahuan Umum (TPU) dan Tes Bakat Skolastik (TBS).
  • Seleksi Tes Substansi, dilaksanakan oleh unit kerja masing-masing.

7. Tempat pelaksanaan seleksi di lokasi unit kerja yang dituju pelamar. KKKKKK
8. Setiap pelamar hanya diperkenankan mengirimkan 1 (satu) berkas lamaran (lihar fitur kebutuhan per uker). Pengiriman lebih dari satu lamaran tidak akan terproses oleh sistem online.

II. PERSYARATAN UMUM

  1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Berusia 18 (delapan belas) tahun dan maksimal 35 (tiga puluh lima) tahun pada tanggal 01 Desember 2010
  3. Bagi pelamar yang berusia lebih dari 35 tahun dan belum berusia 40 tahun pada 1 Desember 2010 harus melampirkan foto copy sah surat keputusan/bukti pengangkatan pertama dan terakhir masa kerja pengabdian pada instansi pemerintah/lembaga swasta yang berbadan hukum sejak tanggal 1 April 1997 sampai saat ini masih bertugas.
  4. Sehat Jasmani, Rohani dan bebas NARKOBA
  5. Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum tetap.
  6. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/ Anggota TNI/Polri atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
  7. Tidak berkedudukan sebagai CPNS atau Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan tidak sedang menjalani perjanjian /kontrak kerja/ikatan dinas pada instansi lain.

III. PERSYARATAN KHUSUS

  • Di lingkungan Ditjen PMPTK seluruh peserta jenjang S1 wajib memiliki sekurang-kurangnya TOEFL450 atau TOEIC dengan nilai minimal 600-730.
  • Di lingkungan Ditjen PNFI khusus untuk pelamar Jurusan Bahasa Inggris wajib memiliki sekurang-kurangnya TOEFL500, dan untuk jenjang kualifikasi kualifikasi SMK Mesin dan Otomotif harus memiliki SIM A.
  • Di lingkungan Dikti pelamar bidang Hubungan Internasional wajib memiliki sekurang-kurangnya TOEFL 450.

IV. RINCIAN KEBUTUHAN JABATAN, KUALIFIKASI AKADEMIK

Dapat di lihat pada fitur informasi lowongan

IV.TATA CARA PENDAFTARAN/LAMARAN (REGISTRASI SECARA ONLINE)

a. Pelamar wajib memiliki alamat email yang aktif untuk mengikuti proses rekrutmen CPNS Kemdiknas.
b. Pelamar harus mengisi pendaftaran secara online di alamat http://cpns.Kemdiknas.go.id dan mengikuti tata cara pendaftaran di portal pengadaan.
c. Mengirim berkas lamaran ke alamat PO BOX yang telah ditentukan yang datanya dapat diunduh pada saat pendaftaran online setelah pelamar mendapatkan nomor pendaftaran, dimasukkan dalam Stop Map dengan ketentuan warna pembeda:

  • Warna merah untuk pelamar S2/S3.
  • Warna biru untuk pelamar DIV/S1.
  • Warna kuning untuk pelamar D2/D3.
  • Warna Abu-abu untuk pelamar SLTA.

d. Selanjutnya stop map dimasukkan ke dalam amplop coklat tertutup, dengan mencantumkan kode jabatan yang dilamar dan nomor pendaftaran pada sampul depan kiri atas amplop. Berkas ditujukan kepada Menteri Pendidikan Nasional c.q pimpinan unit kerja yang dilamar, diterima pos paling lambat tanggal 20 Oktober 2010 stempel pos.
e. Berkas lamaran dimasukkan dalam Stop Map dengan ketentuan warna pembeda:

  • Warna merah untuk pelamar S2/S3.
  • Warna biru untuk pelamar DIV/S1.
  • Warna kuning untuk pelamar D2/D3.
  • Warna Abu-abu untuk pelamar SLTA.

f. Berkas lamaran disusun dengan urutan sbb.

1) Pas Foto berwarna (gambar muka tampak utuh), ukuran 3X6 cm 4 lembar, pada bagian belakang ditulis nama dan nomor KTP yang masih berlaku, dan dimasukkan ke dalam kantong plastik.
2)Foto copy KTP yang masih berlaku.
3)Print out asli bukti registrasi pendaftaran online.
4)Surat Lamaran yang ditulis tangan tinta hitam.
5)Foto Copy Ijazah yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang. Bagi yang memiliki ijazah luar negeri harus telah terakreditasi Dikti Kemdiknas.
6)Bagi pelamar yang berusia lebih dari 35 tahun dan belum berusia 40 tahun pada 1 Desember 2010 harus melampirkan foto copy sah surat keputusan/bukti pengangkatan pertama dan terakhir masa kerja pengabdian pada instansi pemerintah/lembaga swasta yang berbadan hukum sejak tanggal 1 April 1997 sampai saat ini masih bertugas.

Berkas lamaran yang tidak memenuhi sarat usia, kialifikasi pendidikan, tidak lengkap, dan tidak urut sebagaimana uraian di atas dinyatakan gugur.

VI. PROSES SELEKSI

1. Tahapan Pendaftaran
-)Pengumuman Pengadaan CPNS dapat dilihat di Web dengan alamat http://kemdiknas.go.id
2. -)Pendaftaran/Registrasi
Untuk kelompok pendaftaran online di Web (untuk pelamar di lingkungan Unit Utama Pusat) dengan alamat https://cpns.kemdiknas.go.id)
Untuk kelompok pendaftar non-online datang langsung ke unit kerja (untuk pelamaran di lingkugan PTN dan Kopertis.

3)Pelamar online mencetak kartu pendaftaran saat registrasi sebanyak 2 lembar.
4)Pelamar online mengirim berkas lamaran ke PO BOX
5)Pelamar non online mengirim berkas lamaran ke unit kerja yang dilamar
6)Panitia unit kerja menyeleksi kelengkapan administrasi berkas lamaran
Seleksi administrasi terdiri dari seleksi terhadap persyaratan batas usia, kesesuaian bidang studi dan akreditasi program studi dan perguruan tinggi, data KTP.

7)Pengumuman pelamar yang lulus seleksi administrasi akan diumumkan
untuk pelamar online di alamat Web https://cpns.kemdiknas.go.id
di lingkungan PTN dan Kopertis tempat melamar, dan dapat mencetak Kartu Tanda Peserta Tes.
untuk pelamar non-onlie mengisi biodata sekaligus memperoleh Kartu Tanda Peserta Tes.

2. Tahap Ujian Tertulis (Seleksi Tahap 1)

1)Pelaksanaan di unit kerja, Kamis, 28 Oktober 2010
Untuk pelamar online harus dapat menunjukan selain print out Kartu Tanda Peserta Tes, juga harus menunjukkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) asli yang masih berlaku.

2)Materi Ujian tertulis terdiri dari:

Tes Pengetahuan Umum (TPU)
Tes kemampuan dasar umum meliputi Bahasa Indonesia, Sejarah, Pancasila, PPKN, Bahasa Inggris.

Tes Bakat Skolastik (TBS)
Merupakan tes kemampuan intelektual penalaran.

Tes Substansi
Materi tes disesuaikan dengan formasi jabatan atau pekerjaan yang dilamar.

3)Pengumuman Hasil Ujian Tertulis:
untuk pelamar online di alamat https://cpns.kemdiknas.go.id dan di http:// kemdiknas.go.id
untuk pelamar non online di unit kerja PTN dan Kopertis tempat melamar dan/atau di alamat https://cpns.kemdiknas.go.id

c.Tahap Ujian Substansi (Seleksi Tahap 2)
Pelaksanaan di unit kerja, 15 s/d 16 Nopember 2010

d.Pengumuman Final
Pengumuman final, 27 Nopember 2010:
di Web untuk pelamar online di alamat https://cpns.kemdiknas.go.id dan di http:// kemdiknas.go.id
di unit kerja PTN dan Kopertis tempat melamar atau di alamat https:// kemdiknas.go.id

VII. PENETAPAN HASIL SELEKSI

Keputusan Tim Pengadaan CPNS Kemdiknas bersifat mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat.

VIII. KETENTUAN LAIN-LAIN

  • Seluruh Tahapan Seleksi Tidak Dipungut Biaya Apapun
  • Apabila pelamar yang ditetapkan diterima tidak mendaftarkan diri kembali atau tidak melengkapi berkas lamaran yang dibutuhkan pada waktu yang ditentukan, maka yang bersangkutan dinyatakan mengundurkan diri dan dikenakan denda.
  • Hal-hal lain yang belum diatur akan ditetapkan dan diumumkan kemudian. Pelamar wajib tunduk dan mengikuti ketentuan yang tetapkan.

Info Lanjut, silakan klik : http://cpns.kemdiknas.go.id

About these ads

41 Tanggapan to “Lowongan CPNS Kemdiknas / Depdiknas Tahun 2010”

  1. DYT berkata

    formasi jurusan secara detail belum ada? kalo untuk jurusan antropologi sosial fisip ada dalam formasi jurusan tidak?
    terima kasih

  2. Zuraidatus Sholichah berkata

    mohnberikan informasi apapun yang berkaitan dg pengadaan CPNS

  3. Mega berkata

    Wilayah semarang dan solo, dutuhkan berapa pegawai?
    kita bisa daftar lwt email atw tdk?

  4. Mega Marlena berkata

    saya sangat berminat mengikuti, namun
    informasi sepeerti ini selalu internal?
    bagaimana cara up to date ,selalu..

  5. Mega Marlena berkata

    email mama_chalm@yahoo.com
    mmbellaluna@gmail.com
    fb : mhea_lena@yahoo.com

  6. hamim balaguna berkata

    saya ingin melamar menjadi cpns.tapi saya tidak tahu bagaimana caranya.saya lulusan madrasah aliyah dan sekarang melanjutkan s1 jurusan tarbiyah.saya mohon informasinya.

  7. friska sitompul berkata

    untuk lulusan smk apakah semua jurusan di teriam.
    trimakasih

  8. sariestya rismawati berkata

    formasi dan tempat/unit kerjanya?

  9. nova rodiana berkata

    mohon formasi untk s1 hukum?

  10. silvia berkata

    bisa tolong kasih contoh2 soal tes kemampuan bidang komputer???? mksih…..

  11. nofi mita wardhani berkata

    info CPNS di Malang,Mojokerto,Surabaya,Pacitan kapan dilaksanakan Ya?

  12. Miranda Annastasha Cleovenus berkata

    Ya Allah , mudah”an hamba diterima melamar krja sbgai PNS angkatan 2010 d Depdiknas ini , Ya Robbi !
    Amiin Ya Robbal Alamin !

  13. rio julian berkata

    baik untuk pemberitahuan loker

  14. kerja terbaru berkata

    “Keputusan Tim Pengadaan CPNS Kemdiknas bersifat mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat.”

  15. Rika berkata

    mengapa alamat : http://cpns.kemdiknas.go.id TIDAK DAPAT DIAKSES???

  16. didik berkata

    terima kasih atas infonya

  17. eka berkata

    tolong ya kalo ad informasi cara pendaftaran cpns beritahu saya kapan pendaftaran dan bagai mana cara pendaftaran ny. terima kasih atas perhatin ny

  18. diani berkata

    kok website nya ga bisa di buka ya,..??

  19. Lidya Tjili berkata

    susah dan di persulit

  20. Eko Ariwibowo berkata

    lulusan SMA (sekarang sedang dalam proses perkuliahan S1 tek. informatika semester 3), bisa daftar cpns kemdiknas?

  21. biqi maulana berkata

    mohon infonya

  22. maaf…..sebelumy kalau yg luar kota …..???????????????
    tesnya bagaimana?

  23. kodrat berkata

    kok gak bisa di akses ya http://cpns.kemdiknas.go.id nya…. gimana nih bos….

  24. aryo berkata

    ni tes nya dilaksanakan di mana????

    apakah tiap wilayah mengadakan tes ini apa tidak???

    trimakasih!!!!!!!

  25. desti emilia berkata

    halo

  26. heti kusuma wijayani berkata

    tolong kalau ada info terbaru tentang CPNS,khususnya jawa tengah,,saya di kabari ya???!!! makasih…..

  27. siti rahimah berkata

    sya tamatan slta..
    lau pendptaran secara non inline mengambil frmlur d mna ya,,
    d stu kurang jela,, makasih

  28. diana berkata

    mohon info nya untuk formasi teknik / teknologi pertanian ada tidak?
    Tks,

  29. ismi berkata

    syarat yg non online gmana?

  30. fettya tilova berkata

    mohon untuk formasi geografi S1

  31. bayu berkata

    kapan ada kejelasan formasi kerja dilingkungan dinas pendidikan DIY? terutama untuk di DEPAG – DIY ?

  32. Albertus hartono berkata

    Untuk po box depdiknas yng di tuju pelamar agar di jelaskan komplit po box berapa.agar pelamar tdk bingung.apa ini hanya formalitas aja untuk mengelabuhi seakan tdk kkn.

  33. mi2n berkata

    mhon diadakan untuk formasi D3 Perbankan…
    trims ^^

  34. eca berkata

    sekarang kan udah tanggal 11, tp blm ada britanya lg
    ni bener atw bohongan,,soal y saya lg nunggu kepastian pengumuman pendftrannya..!!secepatnya

  35. yeni berkata

    mw dftar widyaiswara S1 pend. bhasa inggris di LPMP sum sel koq g bs cie… pdhal dformasinya da…
    tlong dblesz donk??!!

  36. rama berkata

    wedeh dari pagi ampe subuh ga bisa daftar online,apa jaringannya error apa gimana….
    cape deh,……….baru daftar aja nyusahin

  37. rama berkata

    •Undefined index: token at /var/www/co/modules/Registrasi/Registrasi.inc.php on line 1041

    inilah jawaban dr kompuer dafar OL,dr pagi ampe subuh begeneee cuyyyyyyy

  38. septi novita siallagan berkata

    saya dari awal lulus SMK thn 2009mncba mlamar jd CPNS, tp ga bsa2 .
    sya mhon d.bntu cra mlmar.a agr stdak.a ada pnglman utk thn kdpan.a
    trims

  39. dian septina berkata

    pendaftaran cpns kab. pati terakhir tgl berapa?

  40. firon berkata

    tolong di kasih nama tempat yang detail? terutama di pemkab boyolali?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 168 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: