LOWONGAN KERJA TERBARU 2013

Info lowongan kerja terbaru untuk anda, Lowongan CPNS, free panduan cpns, temukan semua disini, update setiap hari

Tips Surat Lamaran & CV

Contoh surat lamaran dan CV yang di posting disini untuk membantu anda dalam menulis :

  1. Surat lamaran atau cover letter
  2. Daftar riwayat hidup atau curriculum vitae
  3. Surat tindak lanjut atau follow up letter

Contoh-contoh yang diberikan di posting ini, penulis sarankan bukan sebagai patokan dalam membuat lamaran. Tapi bisa anda jadikan sebagai inspirasi dalam membuat lamaran. Meskipun demikian, boleh anda kutip sebagian atau seluruh dari contoh lamaran yang ada di sini.

Semoga tips yang ada di sini dapat membantu anda dalam mengawali karir anda yang cemerlang


Berikut adalah beberapa tips :

Membuat Daftar Riwayat Hidup (Curriculum Vitae)

Surat lamaran yang baik itu…

Tips sederhana dalam menyusun surat lamaran.

Urutan penyusunan CV

Contoh Follow Up Letters ( In English )

39 Tanggapan to “Tips Surat Lamaran & CV”

  1. ahmadfarisi berkata

    assalamu alaikum…
    salam kenal bung!
    nice blog… sebuah postingan yang very very manfaat, semoga tetap istikomah.

  2. cafestudi061 berkata

    Asyik tuh blognya, boleh saya linkkan ke cafestudi061? Makasih info sangat menolong sekali buat yang mau cari kerja.
    Salam, sukses selalu.

    Cafestudi061

    ” ya silahkan, thanx ya dah mampir “

  3. sukmacut berkata

    tanya berarti menabung pengetahuan

  4. herry berkata

    ampun banggg….. berguna banget!!!!!!

    • natalyadewi berkata

      bagus de kalau berguna. biasanya kalau saya melamar kerja yah buat format sendiri. daripada merasa aneh sendiri lo.

  5. natalyadewi berkata

    secara alami orang pasti mengerti cara buat suratlamaran. kalau masih perlu lagi dijelasin kan ribet.

  6. rama berkata

    sipp..thx u

    ” seepp,, kyu thank “

  7. uhasanudin berkata

    DAPATAK TIPS DAN TRIK LEGNKAP SURAT LAMARAN KERJA DAN TIPS DAN TRIK LENGKAP WAWANCARA KERJA ATAU INTERVIEW

    • lia berkata

      bntu q donk bt surat lmaran pekrjaa?ksh cntoh y????

    • tri prambudi berkata

      maaf saya mau kerja PT. FRISIAN FLAG saya lulusan SLTPLB_B dipemalang saya senang sekali jika bergabung dengan perusahaan yang bapak/ibu pimpin berikut data-data saya

      nama : tri prambudi
      lulusan : SLTPLB pemalang
      alamat : jl. anyelir gang. nanas no.07 Rt.01/02 kel.beji,kec.taman kab.pemalang kode pos: 53261
      HP : 081390478994
      mohon sekiranya dapat dijadikan pertimbangan. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

  8. herman berkata

    makasih..atas ilmunya..smoga bermanfaat…tks

    ” amiiinnn “

  9. annisa berkata

    mba….mas… yang sudah pengalaman buat lamaran kerja..
    tolong dong kasih contoh surat lamaran yang buat anak kulia sambil mau kerja.
    dan kalau bisa sekalian kalau ada info low kerja ksh tau.. thx

    • faisal berkata

      hihi… yg uda pengalaman buat lamaran kerja aja masih nganggur harusnya minta tolong ke yg uda kerja. Jarang, paling jaga warung ato distro kyk adek gw, ato ngasih les privat, olah data/design kalo bisa, trima pengetikan, ikut mlm jg bgs, kalo km pny modal, trading saham aj kyk gw, tp hrs blajar dulu.

  10. Selamat sore dan salam sejahtera.

    Saya atas nama pribadi Jetro Tio Sihombing saat ini sedang mecari pekerjaan…….

  11. juliana berkata

    thanks bgt ya atas informasinya yg sgt bermanfaat,,,,,!!!

  12. rasmita antapura berkata

    terima kasih atas informasinya . . . .

  13. suwandi berkata

    saya minta data-data yang akan di registrasi

  14. fiky berkata

    Tolong saya minta informasi yg lebih lanjut

  15. Bojes berkata

    terima kasih.. semoga dibalas ALLAH SWT amin..

  16. kojom86 berkata

    Mantabh… thanks infonya…

  17. Dudi Marzuki berkata

    minta informasi yang lebih lengkap dong…!

  18. harry berkata

    wow!!! mengejutkan,,
    untung aq nemu blog ni. berguna BGT info nya. thanks,,

    ada alamat e-mail toyota tsusho gak?? coz aq lagi butuh bgt.plizzzz….

    ” skrg ini q g punya sob.. coba aja cari lewat gugle “

  19. giri uiiew berkata

    thanks bgt,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  20. Harianto berkata

    Wow blognya oke bangat..

  21. made wibawa berkata

    Bila ada yang berminat dengan software pendidikan silahkan

    kunjungi situs kami http://www.software-pendidikan.com

    Terima kasih

  22. made wibawa berkata

    solusi untuk administrasi sekolah anda

    kunjungi saja situs kami http://www.software-pendidikan.com

    Regard

    Made Wibawa

  23. Syamsul berkata

    Tolong kasih informasi tentang format surat lambarannya

  24. bernadt antonio berkata

    tolong donk ajarin bikin surat lamaran kerja???????? plis!!!!!!!! dch lma nch diam dirumah tyuz!!!!!!! jdi bte!!! tolongin aku ya!!!!

  25. Nurqurain berkata

    bagaimana membuat bahasa surat lamaran yang tepat jika lamaran tersebut bukan karna tawaran atau info dari koran, tapi karna inisiatif sendiri untuk memasukanya pd sebuah instansi tampa menungu ada lowongan kerja.trimakasih.mohon balasanya…

  26. ry berkata

    tolong kasih tau cara buat lamaran kerja di hotel

  27. toro berkata

    sangat berguna dan inspiratif…..
    thanx ya…

  28. wahyu berkata

    oke punya tuh contoh surat lamarannya….

    thanks ya moga tetep jaya blognya….

  29. juminisari berkata

    terimakasih untuk contoh surat lamaran kerja anda,ini sangat membantu saya dalam menyelesaikan tugas semester.

  30. farid al majid berkata

    mksih bnyak infonya..mga cntoh” ini bs mnjadi jln ksuksesnku..mksih..

    ” amin “

  31. hanna berkata

    mksh infonya

  32. najmah berkata

    tingkyu Gan,yang sy cari ternyata ada disini.^^

  33. epit indikum berkata

    manfaaat bgt deh mkch z moga ja dapet yg lebih baek

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 168 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: