LOWONGAN KERJA TERBARU 2013

Info lowongan kerja terbaru untuk anda, Lowongan CPNS, free panduan cpns, temukan semua disini, update setiap hari

Lowongan Pertamina 2009 ( exp : February 15, 2009 )

Posted by eko1984 pada 10/01/2009

Dalam rangka memenuhi kebutuhan pekerja di lingkungan Daerah Operasi Unit Pengolahan (UP) I, II, III, IV, V & VI PT.PERTAMINA (PERSERO) membutuhkan 293 orang lulusan Diploma 3/Sederajat untuk dipekerjakan sebagai Operator dan Teknisi Kilang dengan kriteria sebagai berikut :

PERSYARATAN UMUM :

1. Jenis Kelamin laki-laki, status belum menikah bagi pelamar dari luar Pertamina, kecuali bagi pelamar dari pekerja outsourcing Pertamina.

2. Pendidikan terakhir D3 Jurusan Teknik Kimia (TK), Analisi Kimia (AK), Teknik Listrik – Arus Kuat (TLA), Mesin,(TM), Instrumen/Instrumen Elektronika (TIE), Lingkungan (TL), Teknik Pengolahan Migas (TPM).

3. Bagi pelamar dari pekerja outsourcing Pertamina, minimal pengalaman kerja 3 tahun di Pertamina UP tujuan lamaran.

4. IPK minimal 2,75.

5. Usia maksimal 24 tahun per 01/01/2009 bagi pelamar dari luar Pertamina, atau maksimal 35 tahun per 01/01/2009 bagi pelamar dari pekerja outsourcing Pertamina.

6. Tinggi badan minimal 160cm.

7. Tercatat sebagai pencari kerja di Kantor Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) setempat.

8. Bebas narkoba.

9. Berbadan sehat, tidak buta warna, dan diutamakan tidak berkaca mata/contact lens.

10. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah operasi PT. PERTAMINA (PERSERO).

11. Lulus seluruh tahapan seleksi.

Bagi pelamar yang memenuhi kriteria tersebut di atas, dapat mengajukan surat lamaran dengan melampirkan dokumen :

1. Daftar Riwayat Hidup

2. Fotokopi ijazah D3 & SMA/sederajat yang telah dilegalisir.

3. Fotokopi transkip nilai yang telah dilegalisir oleh pejabat berwenang

4. Fotokopi akte kelahiran/surat kenal lahir dari instansi berwenang

5. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dari Kepolisian setempat

6. Surat Pernyataan Diri Bebas Narkoba di atas materai Rp. 6.000,-

7. Fotokopi KTP/SIM yang masih berlaku

8. Fotokopi Kartu Pencari Kerja (Kartu Kuning/Hijau) yang masih berlaku

9. 3 (tiga) lembar pas foto terbaru ukuran 4 x 6 (berwarna)

10. Alamat untuk surat panggilan (alamat terakhir dan kode pos)

Alamat lamaran :

· Proses seleksi akan dilaksanakan di 5 (lima) wilayah Unit Pengolahan, yaitu : UP II – Dumai, UP III – Plaju, UP IV – Cilacap, UP V – Balikpapan, dan UP VI – Balongan, dan sekitarnya atau di tempat lain yang akan ditentukan kemudian.

· Pelamar agar mengirimkan lamaran ke wilayah Unit Pengolahan terdekat dengan domisili/daerah asalnya.

· Lamaran harus dikirim melalui Pos dalam amplop tertutup (pelamar tidak boleh menyampaikan langsung atau melalui perantara).

Kirim lamaran anda ke alamat-alamat sebagai berikut :

1. Tim Rekruitas P.O.BOX 1122 – Pekanbaru

2. Tim Rekruitas P.O.BOX 1111 – Palembang 3000

3. Tim Rekruitas Pertamina UP IV Cilacap P.O.BOX 2009 – Cilacap 53200

4. Tim Rekruitas P.O.BOX NO. 634 – Balikpapan 76100

5. Kepala Dinas Sosial & Tenaga Kerja Kab. Indramayu P.O.BOX.234 – Indramayu – Jawa Barat

· Lamaran selambat-lambatnya diterima tanggal 15 Februari 2009 (stempel pos).

· Hanya pelamar yang memenuhi kriteria di atas yang akan dipanggil untuk mengikuti tes / seleksi dan tidak dikenakan biaya apapun (tanpa biaya).

· Lamaran yang disampaikan sebelum pengumuman ini tidak akan diproses, dan surat lamaran yang telah dikirim tidak akan dikembalikan.

·

Informasi lebih lanjut agar mengirimkan email ke SDM Contact Center dengan alamat : sdmcontactcenter@ pertamina. com

Pada sudut kiri atas amplop lamaran, cantumkan kode jurusan bagi pelamar dari luar Pertamina, atau “OS” bagi pelamar dari pekerja outsourcing Pertamina.

sumber : http://kopidangdut.wordpress.com/2009/01/09/lowongan-pertamina-2009/

catatan : untuk info lebih lengkap silahkan kunjung http://www.pertamina.com/index.php?option=com_content&task=view&id=4300&Itemid=858

Iklan

75 Tanggapan to “Lowongan Pertamina 2009 ( exp : February 15, 2009 )”

  1. Laila said

    Mohon konfirmasi untuk bagian Ekonomi Akutansi apakh blm ada yaa ?, trima kasih

  2. Kayaknya Dari 2008 kemaren loker Pertamina gak buka peluang buat jurusan Manajemen Informatika !! ~_~!!

    ^_^ ,

  3. eko1984 said

    @ Laila

    Belum ada mbak laila,klo mao info yg lebih lengkap, silhkan kunjungi link yg saya sediakan di atas. UNtuk BSM,nggak ada masalah untuk posisi alamat pengirim. Tetapi proses penerimaan karyawan umumnya hanya ada di jakarta

    @ Rangga

    Iya tuh bro rangga

    @ agungpur

    Gw juga lagi nyari mas, klo ada nggak mao ketinggalan juga mas..

    @ vrizz, dykira

    thx, n selamat mencoba

    @ fatmawatiskm

    Klo saya baca dari infonya, sepertinya bisa. yg penting S1 dan pengalaman 3 tahun, untuk jurusannya umum..

    @ All

    thx dah mampir n gud luck

  4. For @ll, lowongan menarik jangan disia-siakan.

    http://pengelolaankeuangan.wordpress.com

  5. wah cari kerja pertamina disini ya

    ” sekedar info saja pak “

  6. trieyo2n said

    lowongan untuk IT mana?????

  7. priasejati21 said

    Salut, semoga ini bisa bermanfaat bagi temen-teman yang sedang mencari pekerjaan.

    Oh ya, sekedar berbagi informasi, silakan download ebook Rahasia Sukses Kaya dari Para Motivator
    koleksi saya. Semoga bermanfaat.

  8. Ardian said

    Up to date melulu neh….yang admin donk tlg cariin,,

    ” ya klo ada “

  9. sby said

    duh..lagi2 umur gak masuk…
    seandainya dah ada blog ini 5 thn yg lalu….

    ” hehehe…kali aja ada jamu awet umur mas 🙂 “

  10. sofiariyani said

    ko lowongan untuk cewe di BUMN ga ada ya….. klo ada kapan, mohon informasinya, terima kasih

    ” belum ada, ya klo ada insyaallah ku kabari ke email. thx ya “

  11. herrywidayat said

    ayo coba kesempatan lho!

    ” ya pak, saya setuju, thx sudah mampir “

  12. aignerblack said

    makasih gan infonya

    ” ya ndoro, sama2 makasih 🙂 “

  13. Bellinda Lucky said

    Ada yang tau lowongan BUMN “Biofarma” yang di Bandung gak yang kmaren2 di koran…???

  14. info untuk lowongan ce emangnya gakk ada yah ????????

    tolong infonya…

    ” untuk pertamina memang belum ada, karena yg sedang banyak di cari oleh pertamina adalah tenaga kerja bidang keteknikan, tapi banyak juga kok lowongan di sini yg untuk ce. selamat mencari ya “

  15. darkin said

    lagi lagi umur gak masuk kriteria nih……susah deh, kayak nya kerjaan yg bagus hanya untuk yang fresh graduated aja.tolong informasinya donk buat yg lulusan lama paling gak batas umur sampai 35 tahun biar kesempatan buat semua, ok trima kasih sebelum nya

    ” oke mas, klo ada ku kirim ke email , ato ku posting di sini, ato juga gabung aja lowongan via email biar lebih mudah, thx “

  16. Thnx b4 said

    Boleh juga trimakasih atas info’y.,
    tapi kl lowongan kerja bwt di UP VI Balongan Indramayu untUk SMA ada gk?? Tolong reply yUa k email sy. rama_manggala@yahoo.com

    ” sepertinya sih penulis belum menemukan, tapi klo mao coba kirim saja email pertanyaan ke sdm contactnya, semoga saja ada penjelasan.. thx “

  17. wah mas, saya sih di cilacap deket langsung dengan kilangnya, tapi sayang nya saya cuma lulusan S3 tuh ( SD SMP STM) gimana tu mas, ada gak?

    ” setahu saya bung nashyr, kemungkinan untuk power plant seperti itu, anda bisa bergabung bersama team kontraktor Power Plant, semisal Wasa Mitra or sejenisnya. Klo untuk Info lowongan g di maksud, saya belum menemukanny bung nashyr “

  18. bayu aji said

    apakah ada lowongan untuk kearsipan???

  19. saya mau ikut…….

    tapi umur saya klewatan………

    gmana tuh……….

    saya pngen bnget ikut……..

    tolong umurny dimaksimalkan sampe 25 ato 27……………

    tolong ya pak………….

  20. kalau umurnya maksimal sampai 24 tahun,kan kasian umur yang lewat 24 tahun…..

    kalu bisa umur maksimal 25 atau sampai 27 tahun……..

  21. maz joe said

    wahhh….lowongan pertamina yach…
    dlu gw prnah ikut tes pertamina juga…tapi sayang bgt gagal di tes kemampuan umum…heheeee

    tpi syukurlah…skrg gw udah dtrima di slah satu BUMN terbesar di indonesia….
    di PT.INDONESIA POWER…

    trnyata penglman ikut tes2 krja bkin Qta tambh PEDE loh…

    jngan tkut buat nyoba sgla ssuatu…oce broo!!!!
    Salam SEMANGAT aje yeee….

    ” selamat maz joe, memang pengalaman itu guru yg paling baik, qt bidang pekerjaannya sama neh, tapi klo gw PLTU di jepara, salam dari TJB Power Services

  22. Dengan Hormat…
    Kepada Dewan Direksi dan Staff PT. Pertamina, saya mau menanyakan apakah ada lowongan dan kesempatan untuk bergabung bersama PT. Pertamina bagi lulusan teknik Arsitektur….
    Terima Kasih buat konfirmasinya….

  23. norman h said

    kpn sy jd Dir petmna, ngimpi uy
    tp sp tw…whehe
    jd krywn aj blom.

  24. aditcenter said

    Tuker link ya pak….

    ” ya mas, silahkan. tapi kok link nya nggak ada “

  25. gunzip said

    kayaknya g pernah liat formasi lowongan untuk lulusan SMA atau maksimal D3 manajemen informatika ya pak??..

    mohon di balas.

    ” klo untuk pertamina, memang penulis belum menemukan berita yg di maksud. tapi klo untuk perusahaan yg lain, penulis masih bisa menemukan berita yg di maksud, klo penulis menemukannya lagi, insyaallah akan ku posting ato ku kirim infonya ke email anda. “

  26. rudi said

    kenapa pertamina menerima karyawan banyak sekali alasan nya apa…tolong di info

    ” ayo orang pertamina, silahkan komen di sini “

  27. brama said

    mana nih buat telekomnya pertamina (IT nya pertamina) ada lowongan gak ??

  28. vanny said

    Betewe … lowongan pertamina baik yg d internet maupun koran, semuanya khusus kaum adam …
    Saya cewe, lulusan teknik kimia 2008 jg mu ngelamar ni …

  29. anton said

    teman2, pertamina UP6 balongan butuh paling banyak lho.. 146 orang, jd mending ngelamar di up6, peluangnya agak besar…
    makasih…

    ” makasih sdr anton tuk infonya, smg berguna buat kawan2 “

  30. Rosalina Meliala said

    kapan penerimaan pertamina buat lulusan stm,tolong d kabari ya

  31. Tohari said

    Tolong informasiakan lowongan untuk teknisi komputer yahhh….

  32. Taufik said

    ….!!!
    umur saya lewat 7 hari(24 desember 1984)
    Masih bisa g’ya,..? tolong Informasinya pak..!
    Terima kasih..

    ” nggak ada salahnya buat di coba, drpd anda penasaran?? itu menurut saya. semua itu tergantung dari mas ndiri. thanx dah mampir “

  33. TUM said

    yuph…

    bagus lowongannya….

    tapi napa cowo sih…..
    kali-kali cewe napa?????

    kan pengen jadi pegawai pertamina juga….

    😛

    KAlo ada lowongan BUMN yang lain kasih kabar yaaaaaa…

    misalnya PLN gituh…

    🙂

    gudluk buat semua nya

    Bismillah

    🙂

    SEMANGATTTTTTTTTTTtt

  34. imen said

    pak ada ga ya lowongan buat lulusan sma di pertmina???
    mohon informasi nya???

  35. gumilar said

    CURRICULUM VITAE

    Full Name : Gumilar Sudrajat
    Address : Jalan dago barat No. 46/159 D
    Rt 09/Rw 05 Kel.Dago Kec.Coblong
    Bandung 40135
    Email : alen_racing_team@yahoo.com
    babeh_racing@yahoo.com
    Telephone : 08562347515
    (022)92363829

    PERSONAL DETAILS
    Place and date of birth : Bandung (Indonesia), 21 July 1989
    Gender : Male
    Nationality : Indonesia
    Marital Status : Single
    Religion : Moslem
    Height/Weight : 177 cm/69 kg

    FORMAL EDUCATION BACKGROUND
    TYPE OF INSTITUTION NAME OF SCHOOL YEAR
    Kindergarten TK Aisyah Bandung 1994 – 1995
    Elementary School SDN Coblong 3 Bandung 1995 – 2001
    Junior High School SLTPN 35 Bandung 2001 – 2004
    Senior High School SMUN 19 Bandung 2004 – 2007

    WORK EXPERIENCES
    NAME OF COMPANY POSITION YEAR
    Bengkel Radiator ART Opperator 2001 – 2004
    Cv. Mitra Gemilang Bekasi Engineering 2007 – 2008
    PT. Panarub Dwikarya Tangerang Supporting 2007 – 2008

    SKILLS
    Computer
    Operating System : Microsoft Windows
    Office Application : Ms Words, Excel, Power Point

    Bandung, February 2009
    Gumilar Sudrajat

  36. gumilar said

    Bandung, Februari 2009
    Hal : Lamaran Pekerjaan
    Yth.
    Kepala Bagian Personalia
    Di Tempat
    Dengan hormat,
    Saya telah melihat Perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin perkembangannya sangat pesat dan juga saya telah mendengar Perusahaan tersebut mempunyai reputasi yang baik, untuk itu saya ingin bergabung dengan Perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin sebagai karyawan,
    Mengenai diri saya, dapat saya jelaskan sebagai berikut :
    Nama : Gumilar Sudrajat
    Tempat Tanggal Lahir : Bandung, 21 Juli 1989
    Alamat : Jalan Dago Barat No. 46/159 D Rt 09/Rw 05
    Kel.Dago Kec.Coblong Bandung 40135
    Telepon : 08562347515
    (022)92363829
    Alamat Email : alen_racing_team@yahoo.com
    babeh_racing@yahoo.com
    Pendidikan : SMA
    Agama : Islam
    Status : Belum Menikah

    Saya mempunyai kondisi kesehatan yang baik, loyalitas tinggi, jujur, ulet, cepat memahami bidang baru yang sedang dipelajari/dikerjakan, motivasi tinggi, mempunyai kendaraan roda dua, SIM C dan dapat/bersedia ditempatkan di bagian mana saja sesuai dengan kebutuhan perusahaan.

    Harapan saya Bapak/Ibu dapat mempertimbangkannya dan saya menunggu jawabannya. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
    Hormat Kami,

    Gumilar Sudrajat

  37. Bernathalho said

    mohon pencerahannya..
    outsourcing itu artinya apa ya?

    ” outsourcing itu badan usaha penyedia tenaga kerja “

  38. arizona said

    mo tanya
    buat lulusan HI ada referensi ga….??

    fresh nih…..

    bigung hix….
    thx b4

  39. sodikin said

    bro kalau syarat umum minimal D3, aku ga masuk nih,,,, aku lulusan SMKN 1 CIREBON tek mwsin,th 2004. akan tetapi aku EX-TRAINEE jepang. kira2 bisa ga yach,,, coz, aku juga punya sertifikasi teknik mesin dan bahasa jepang dari pemerintah jepang langsung. kalau ada info lowongan kerja lagi,,, tolong email ke maula_sodik@yahoo.co.id

    ” klo ada info oke kan ku posting di sini, gabung aja, info lowongan subscribe via email, biar lebih mudah “

  40. roni said

    pengumuman pelamar yang diterima kapan ya di keluarkan??
    terima kasih..

    ” coba kirim ke email ke sdm contactnya, semoga saja ada penjelasannya “

  41. Heri Sudiono, ST said

    Lowongan S-1, khususnya Buat Jurusan Teknik Industri mana?,bagian HRD Pertamina kurang sosialisasi?, wilayah Indramayu banyak Proyek Pertamina, tapi lowongan belum dibuka. Mohon informasinya yang akurat, atas perhatiannya terima kasih.

  42. Rama said

    Mas, mw tny kl contact adm sdm pertamina tu apa?
    thx ya,.
    Krm k email aja ya,.
    rama_manggala@yahoo.com

    0y da peluang usaha bwt smua yg bc k0ment ini,
    http://www.ghanda.socialgo.com

  43. ian said

    ya gagal lagi dah ujur… nasibbbbbbbb

    jadi copet kayaknya ada lowongan untuk yang ujur.

  44. siso said

    Berdasarkan pada iklan di Jawa Pos, Pertamina membuka lowongan untuk mulai Bulan Maret ini. Keterangan selengkapnya ada di website-nya, http://www.pertamina.com. Tapi, kenapa ya koq ndak bisa diakses? Terima kasih.
    ht
    ” klo menurut saya, lebih baik kunjungi langsung webnya PPM. karena di web pertamina sendiri juga. berita tentang ini tidak di buatkan highlight. jadinya sedikit membingungkan “

  45. adhie said

    yah gag ada bwt anak teknik sipil yah??

  46. Dedi Supriadi said

    Upz…., blm membutuhkan u/ bagian Accounting yah!?!.
    di tunggu yah informasinya, sekarang saya bekerja di consultant Accounting Office, trims.
    call me : 021-98306723 / 0813-2491 4999

  47. Triyanto said

    mohon informasinya untuk S1 teknik kimia ada lowongan kapan ya? terima kasih.

    ” saya juga incar lowongan yg untuk S1 kimia, tapi memang lagi jarang dapatnya “

  48. rinaldo said

    ASS..
    TOLONG KASIH TAU SIAPA AJA YANG LULUS SELEKSI PEKERJA TERBAIK YANG TAHUN 2009…TRIMS

  49. yafitz said

    selamat pagi
    tuk teknik otomotif,masuk kualifikasi ngga ya?
    terima kasih

    ” maksudnya sma gitu ?? klo untuk pertamina sendiri sepertinya belum ada mas “

  50. ada lowongan kerja lulusan smk ga nih om ?????????
    bagian apa aja yang pentring halal !!!!! ditunggu ya om

    ” okey di tunggu ya postingannya.. tetep semangattt “

  51. paul said

    buat anak2 jurusan pertambangan gmana pak petamina????????

  52. elda said

    saya lulusan FMIPA jurusan Matematika
    apa ada lowongan kerja di PERTAMINA yang bisa saya ikuti??
    Mohon info dan kerjasamanya,terima kasih..

  53. pijangga said

    selain itu, sepertinya PERTAMINA membutuhkan pegawai CSR. Bisa dipertimbangkan tuh. Klo ada aku daftar deh. kebetulan neh lagi bekerja di bidang pengabdian pada masyarakat miskin.

  54. Fiky said

    pak, di pertamina ada lowongan buat jurusan teknik geodesi gak?
    trmksh….

  55. Abdul Muhlis said

    bwt SMA gamna
    permudah donk rakyat kecil

  56. jerry said

    kalo seumpama dr

  57. bapak yang budiman ….bisa gak dari lulusan d3 teknik otomotif….

    makash

  58. Chatamul said

    mohon bantuanya agar saya yang lulusan SMA ini dpt brkrj.apa saja yang pntng krja.

    ” ya bantuanny, ku kasih info2 yg oke ya sob.. thanx “

  59. Mario said

    Asskum.

    Apa ada lowongan untuk D-3 Keperawatan Pak/Bu…?

    Wassalam.

  60. risal189 said

    kenapa sich…mas klo mau kerja aja….ribet banget……banyak sekali persayaratan terus yang diambil jadi karyawan bukan pasti keluarga juga…..pokoknya ngga asyik…..

    ” ya mungkin, karena mencari yg terbaik dari yg terbaik, dan pastiny mesti tetap kerja keras, dan jgn nyerah.. gitu aja sih dan satu klo saya.. konsisten “

  61. ambosius said

    kelihatanya lebiha mudah bekerja d negeri orang …di bandingkan kerja d negara sendiri…nyatanya berbagai pesyaratan yang di minta oleh pertamina….itu merupakan suatu pemutusan hubungan kerja secara tidak lansung….apa upaya pemerintah untuk itu…thanks

  62. Agung Pramuadhi M.ST said

    pak arsitek ikutan dites dong………………..dan jangan ada KKN di pertamina ya…………..

  63. aswin ardiansyah said

    kalo yang untuk ship operator nya ada lowongon gak ne..?
    taon 2004-2005 saya pernah jadi cadet engine MT. SELE,siapa tau pertamnina mau anggat pegawai yang pernah magang di situ buat ngisi salah satu armadanya,
    mohon info nya,
    +6287834133779

  64. Handi Sumarna said

    Gw waktu lowongan yang bulan february gw lolos, tepatnya gw ngepply yang berpengalaman untuk bagian keuangana, katanya gw akan di konfirmasi untukinterview, kok sampe sekarangan gak ada kejelasan khabarnya ya….

    Mohn konfirmasinya dong, kalo gw hrs konform, gw konform kemana?

    Salam
    Handi

  65. teguh haria aditia putra said

    ass,,
    Bapak Kepala Pertamina yang terhormat.
    tolong di buka juga buat jurusan Geografi.
    Trim’s

  66. wah kgk bs nig adik ane masuk sini, lewat umur cing..

  67. Dezlay said

    apakah bulan ini ada lowongan buat lulusan dari ahli kesehatan lingkungan

    ” kayanya saya belum nemu deh “

  68. ada kah lowongan bt usia 30 th..hehe

    ” hhhmmmm ???? mesti full pengalaman tuhh “

  69. haha..sy uda 30 thn bs ga ya masuk Pertamina..masa kalah sm ortu, hehe..

  70. bowo said

    asalam mualaikum wr.wb
    kapada:bapak/ibu
    di tempat

    pak aq mau nanya,apa benar gaji yang di tetapkan pertamina adalah gaji UMR? kalau iya mana buktinya …….sedangkan aq saja bekerja di SPBU yang terletak di daereh, jalan danau sunter selatan jakarta utara tdak menerima gaji UMR, malah sebaliknya gaji yang saya terima pada bulan ini sangatlah minim(di bawah UMR)psdahal SPBU yang aq bekerja itu sudah termasuk katagori SPBU PASTI PAS.
    Mohon kebijaksanaan dan pertimbangan dari bapak atau ibu supaya di tindak lanjuti.

  71. adi setyo nugroho said

    Apakah pertamina Setiap Tahunya melakukan rekrutmen???
    untuk taun 2010 kira-kira bulan apa?

    Lulusnya taun depan sich,
    ssaya tunggu balasanya….tanks

  72. wismoyo aris munandar said

    apakah ada lowongan buwat saya,tp saya cuma lulusan STM,,tp saya mempunya penglaman kerja di KOPERASI KARYAWAN TELKOMSEL,saya menjabat sebagai SVD TEHNIK SWITCHING NETWORK,dan saya masih muda kelahiran 91,dan lokasi saya sekarang di SOLO jawa tengah,
    081 393 044 232,mohon di pertimbangkan,,

  73. erwanto said

    kapan da lowngan lg d tahun 2010 ????

  74. leonadi soewandi said

    nma : leonadi
    umur: 18 tahun
    tgl :jakarta pusat
    saya berniat mencari pekerjaan di pt pertamina bila ada kasi tau saya saya lulusan otomotif

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: