LOWONGAN KERJA TERBARU 2013

Info lowongan kerja terbaru untuk anda, Lowongan CPNS, free panduan cpns, temukan semua disini, update setiap hari

Lowongan terbaru PERTAMINA ( Gel. 3 ) ( exp : Juni 30, 2009 )

Posted by eko1984 pada 12/04/2009

PT Pertamina (Persero) adalah badan usaha milik Negara (BUMN) yang bergerak dibidang penambangan minyak dan gas bumi (migas) di Indonesia. Saat ini, Pertamina berkomitmen mendorong proses transformasi internal dan pengembangan yang berkelanjutan guna mencapai standar international dalam pelaksanaan operasional dan tata kelola lingkungan yang lebih baik, serta peningkatan kinerja perusahaan sebagai sasaran bersama. Sebagai perusahaan migas nasional, Pertamina berkomitmen untuk mewujudkan keseimbangan antara pencapaian keuntungan dengan kualitas layanan publik. Dengan 51 tahun pengalaman menghadapi tantangan di lingkungan geologi di Indonesia, Pertamina merupakan perintis pengembangan usaha gas alam cair atau Liquefied Natural Gas (LNG).

Lingkup usaha Pertamina termasuk dalam melakukan eksplorasi dan produksi migas; pengolahan kilang minyak, manufaktur dan pemasaran produk-produk energi dan petrokimia; pengembangan BBM nabati, tenaga panas bumi dan sumber-sumber energi alternatif lain.

Kegiatan operasi dan fasilitas infrastruktur Pertamina tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Pertamina melayani kebutuhan energi bagi lebih dari 220 juta rakyat Indonesia.

Dalam rangka memperkuat daya saing menuju perusahaan nasional minyak dan gas kelas dunia, PT. Pertamina (persero) membutuhkan para professional handal.

A. PERSYARATAN UMUM

  1. Mahir menggunakan komputer dan aplikasinya (terutama Open Office)
  2. Diutamakan lancar berbahasa Inggris lisan dan tulisan.
  3. Bersedia mengikuti tahapan proses seleksi di Jakarta, biaya dari dan ke tempat seleksi menjadi tanggungan peserta.
  4. Posisi ini terbuka untuk umum.
  5. IPK minimal 2,75 ( Skala 4 ) untuk D3 dan IPK minimal 3.00 ( Skala 4 ) untuk S1/S2
  6. Tinggi badan minimal 160 cm untuk Laki-laki dan minimal 155 cm untuk Perempuan

B. BATAS USIA

  • Untuk kelompok pelamar D3 : Maksimal 24 tahun (kelahiran sesudah 31 Desember 1984 )
  • Untuk kelompok pelamar S1 : Maksimal 27 tahun (kelahiran sesudah 31 Desember 1981 )
  • Untuk kelompok pelamar S2 : Maksimal 32 tahun (kelahiran sesudah 31 Desember 1976 )

C. PERSYARATAN KHUSUS UNTUK SEMUA JABATAN :

  1. Memiliki integritas tinggi dan komitmen yang tinggi.
  2. Bersedia bekerja dalam situasi penuh tekanan dan tantangan.
  3. Enerjetik, penuh kegigihan, dan mampu bekerja mandiri maupun dalam tim.
  4. Mempunyai pengendalian diri yang baik, dan wawasan yang luas.
  5. Memiliki inisiatif, dorongan berprestasi serta dedikasi yang tinggi.
  6. Menyukai pekerjaan yang beragam dan detail terutama untuk kelompok pekerjaan Fungsional
  7. Tekun serta dalam bekerja memiliki ketelitian yang tinggi.
  8. Persyaratan kompetensi teknis dan pengalaman dapat dilihat dalam persyaratan di masing-masing posisi.

D. KETENTUAN LAIN :

  1. Lamaran hanya dapat dikirimkan melalui aplikasi on-line (klik link registrasi on-line di bagian bawah spesifikasi jabatan). Tidak ada jalur lain yang digunakan untuk pengiriman lamaran.
  2. Pelamar wajib memiliki alamat e-mail pribadi yang masih aktif untuk dapat mengikuti proses seleksi ini. Kami tidak melayani alamat e-mail yang salah input oleh pelamar. Pelamar dilarang menggunakan alamat e-mail kantor atau orang lain untuk proses pendaftaran ini.
  3. Setelah mengisi formulir aplikasi dan mengirimkannya kembali secara on-line, pelamar akan mendapat konfirmasi registrasi. Konfirmasi tersebut berisi nomor registrasi yang akan digunakan selama proses seleksi. Anda tidak dapat menerima e-mail registrasi apabila alamat e-mail yang anda input salah dan atau sudah tidak aktif, sehingga anda tidak bisa log-in untuk pengumuman selanjutnya.
  4. Pelamar hanya diperkenankan melakukan satu kali registrasi on-line. Untuk itu pastikan Anda telah menuliskan semua data dengan benar, sebelum menekan tombol KIRIM.
  5. Pelamar wajib mengisi aplikasi dengan data/informasi yang sebenar-benarnya karena data ini akan diklarifikasi dengan benar saat pelaksanaan verifikasi dokumen/informasi.
  6. Masa waktu registrasi on-line untuk kelompok Fresh Graduate adalah sepanjang tahun (opened application). Pengumuman dan tahap tes akan dibagi menjadi beberapa gelombang selama setahun. Masa waktu  registrasi on-line gelombang ketiga dibuka mulai 7 April  2009 hingga 30 Juni 2009. Pengumuman gelombang ketiga adalah tanggal 18 Juli 2009.
  7. Aplikasi yang masuk tidak secara on-line, dianggap tidak berlaku.
  8. Keputusan hasil seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  9. Pada setiap tahapan seleksi, hanya kandidat terbaik yang akan mengikuti tahap seleksi berikutnya.
  10. Kandidat yang dinyatakan lulus melalui pengumuman di website Pertamina akan dihubungi untuk masuk ke tahap seleksi berikutnya.
  11. Pelamar tidak diperkenankan untuk menghubungi pejabat/pegawai Pertamina dalam kaitannya dengan proses rekrutmen dan seleksi ini dan/atau datang ke kantor Pertamina . Pelamar hanya diperkenankan datang apabila ada pemanggilan secara resmi . Pelamar yang menghubungi/mendatangi Pertamina selain pada waktu tes dinyatakan gugur.
  12. Proses rekrutmen dan seleksi ini tidak dikenakan biaya apapun.

E . PENTING UNTUK DIPERSIAPKAN :

Bagi Anda yang kemudian dinyatakan lolos seleksi administrasi, akan diminta hadir pada Tes Tahap I di lokasi dan waktu yang akan ditetapkan dengan membawa dokumen dan kelengkapan sebagai berikut:

  1. Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku, asli dan fotokopi.
  2. Fotokopi ijazah yang sesuai dengan persyaratan pendidikan dan telah dilegalisir oleh pejabat berwenang
  3. Fotokopi transkrip nilai yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang
  4. Fotokopi sertifikat keahlian lainnya yang relevan
  5. Data Riwayat Hidup yang harus di download dari website Pertamina setelah Anda log in, data riwayat hidup yang telah diisi diserahkan dalam bentuk print out
  6. Kartu Peserta Seleksi yang harus didownload dari website Pertamina setelah Anda log in. Mohon dilengkapi dan diserahkan dalam bentuk print out
  7. Pas Foto Berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar

Seluruh berkas dimasukkan ke dalam map folio, yang sudah dituliskan nama dan nomor registrasi Anda dengan ketentuan :

  1. Map merah untuk kelompok pelamar D3
  2. Map hijau untuk kelompok pelamar S1 atau S2

Mohon mempersiapkan seluruh dokumen dengan lengkap dan benar. Jika ditemukan ketidaklengkapan dokumen dan/atau ketidaksesuaian data pada dokumen dengan berkas lamaran, Anda akan dinyatakan gugur pada Tes Tahap I

F. TATACARA PENGISIAN APLIKASI ONLINE

  1. Sediakan waktu yang cukup. Pengisian Aplikasi online ini secara lengkap membutuhkan waktu sekitar 30 – 60 menit.
  2. Baca dengan seksama setiap petunjuk yang disediakan
  3. Persiapkan semua data yang anda butuhkan pada saat pengisian aplikasi, antara lain:
    • KTP
    • Riwayat Pekerjaan/Daftar Riwayat Hidup
  4. Isikan semua kolom isian dengan benar dan lengkap
  5. Pastikan semua Isian sudah anda isikan dengan benar sebelum anda mengirimkan (submit) aplikasi anda

APPLIKASI ONLINE

Silakan klik di sini untuk lulusan S1 atau S2
Fakultas/Jurusan
  1. Teknik Industri
  2. Teknik Informatika/Komputer
  3. Teknik Mesin
  4. Metalurgi
  5. Teknik Elektro (Listrik)
  6. Teknik Elektro (Instrumen)
  7. Teknik Geodesi
  8. Teknik Geologi
  9. Teknik Geofisika
  10. Teknik Perminyakan
  11. Teknik Fisika
  12. Teknik Kimia
  13. Teknik Lingkungan
  14. Teknik Sipil
  15. Teknik Perkapalan
  16. Teknik Mesin Kapal
  17. Teknik Pembangunan Kapal
  18. MIPA – Kimia
  19. Ekonomi (semua jurusan)
  20. Hukum
  21. Komunikasi
  22. Psikologi
  23. Ilmu Sosial & Politik
  24. Kesehatan Masyarakat
  25. Kesehatan & Keselamatan Kerja
  26. Administrasi
  27. Sekretaris
Untuk lulusan D3, silakan klik sesuai dengan wilayah rekrutmen yang Anda pilih di bawah ini
WILAYAH REKRUTMEN MEDAN WILAYAH REKRUTMEN PADANG WILAYAH REKRUTMEN PALEMBANG
Fakultas/Jurusan Fakultas/Jurusan Fakultas/Jurusan
·    Teknik Industri ·    Teknik Industri ·    Teknik Mesin
·    Teknik Mesin ·    Teknik Mesin ·    Ekonomi Management
·    Teknik Elektro ·    Teknik Elektro ·    Ekonomi Akuntansi
·    Teknik Kimia ·    Teknik Kimia
·    Ekonomi Management ·    Ekonomi Akuntansi
·    Ekonomi Akuntansi
·    Sekretaris
WILAYAH REKRUTMEN JAKARTA WILAYAH REKRUTMEN YOGYA WILAYAH REKRUTMEN SURABAYA
Fakultas/Jurusan Fakultas/Jurusan Fakultas/Jurusan
·    Teknik Industri ·    Teknik Mesin ·    Teknik Industri
·    Teknik Mesin ·    Teknik Elektro ·    Teknik Mesin
·    Teknik Elektro ·    Teknik Kimia ·    Kimia Analis
·    Teknik Kimia ·    Kimia Analis ·    Ekonomi Management
·    Kimia Analis ·    Ekonomi Akuntansi ·    Ekonomi Akuntansi
·    K3 ·    Statistik ·    Statistik
·    Ekonomi Akuntansi ·    Sekretaris ·    Sekretaris
·    Sekretaris
·    Administrasi
WILAYAH REKRUTMEN BALIKPAPAN WILAYAH REKRUTMEN MAKASAR WILAYAH REKRUTMEN JAYAPURA
Fakultas/Jurusan Fakultas/Jurusan Fakultas/Jurusan
·    Teknik Mesin ·    Teknik Industri ·    Teknik Mesin
·    Ekonomi Akuntansi ·    Teknik Mesin ·    Teknik Elektro
·    Statistik ·    Instrumentasi/Teknik Fisika ·    Ekonomi Akuntansi
·    Ekonomi Management
·    Ekonomi Akuntansi
·    Statistik

Mao Bisnis Gratisan, Menghasilkan 200 Juta ????

Iklan

29 Tanggapan to “Lowongan terbaru PERTAMINA ( Gel. 3 ) ( exp : Juni 30, 2009 )”

  1. Assalamu ‘alaikum mas, aku mau bertukar link ama mas, gimana mas?? Salam Kenal yah Dedhy Kasamuddin

    ” boleh, dengan senang hati. n maaf baru di balaz komennya.. ku kunjung balik ya mas… thanx dah mampir ”

  2. pakhanung said

    silaturahmi

    ” trima kasih pak.. ku kunjung balik juga.. salam kenal n thanx dah mampir “

  3. wahyu said

    bingung cari kerja..
    usaha sampingan aja

    mau dapetin doit dengan modal HP km doang..
    gak perlu kantor, karyawan ato modal besar..
    bisa dilakukan dirumah, sekulah kuliah ato kerja..
    pendapatan bisa minimal 20 ribu per hari [bersih]

    ket lebih lanjut
    klik chipborneo.co.cc
    ato hub 081 335 111 747
    YM wah_united@yahoo.com

  4. Permisi numpang menaruh link!

    Kalo boleh sich tukeran!

    ” silahkan sob, boleh kok tukar link.. silahkan di kunjung balik “

  5. Iip said

    thanks ya:)

    http://iipalbanjary.net/download/lowongan-vacancy/

  6. banabakery said

    ass.wr.wb…
    Mas ..nama saya Andi, aku juga mau tukeran link…
    Blog ku kampanye tentang kesehatan, dari segala sudut pandangnya…

  7. feri said

    pak saya ipk 2.50 bisa masuk ga jurusan ekonomi feri hendra

  8. dede khan said

    Bingung euy..dah daftar tapi pengumumannya di undur terus..gmn nich..
    Bos mampir ke blog Q ya bozz..don’t forget.. nuhun euy..

    ” dah di undur lagi kah ?? payah deh… okey, thanx buat undangannya.. berangkaaattt “

  9. Amhy said

    duh,aku g lolos seleksi..cuape deh..
    kurang tinggi kali ya?tlg dong bwt prusahaan jgn da diskriminasi fisik!

  10. abutholibasseggaff said

    Alhamdullilah lulus seleksi administrasi

  11. Lum said

    thanks yah

    http://tips-lamarankerja.blogspot.com/

  12. Lum said

    Trims

    http://tips-lamarankerja.blogspot.com/

  13. ulfa indarsih said

    fa juga baru lulus seleksi administrasi, tantangan selanjutna psiko test, rada ngeri kmrn pernah ikt waktu PT. Bukit Asam Batu bara buka vacancy utk yg fresh graduate gt, tp ga lulus psikotest na, mkna jadi agak underestimate, mestina ga boleh yaa.. semangat! belajar lg! numpang dikit, nambahin link, mgknin dr abang2,teman2 senior pny tips dan cara jitu biar diterima di perusahaan yang kita inginkan, atau info lowongan pekerjaan, saya sangat open sekali.. thanks semua..

  14. darmawan175 said

    Assaalmualaikum…

    http://darmawan175.wordpress.com/

    ” waalaikum salam mas darmawan, thanx dah kunjung2 ke sini “

  15. kuroll said

    haloo salam kenal mau tukeran link dong boleh kan tapi gw gatau caranya heheheh maklum baru buat blog jadi masi oon tolong bantuaanya ya http://www.kuroll.wordpress.com

    ” boleh kok, thanx ya buat invitenya, caranya buat link, bisa di bagian blogroll mas.. “

  16. fairysha said

    pengumuman tes nya kapan yah..kok belum di imel juga?

    saya juga numpang tukerin link yah…

  17. faradis said

    ehemm,,,saingannya buanyak buanget ya??,,,

  18. darmawan175 said

    Ada yang mau jadi PNS bea dan cukai???

    ada lowongan crash program di STAN sekolah tinggi akuntansi negara

    kuliah hanya 6 bulan langsung ditempatkan

    info lengkap di http://darmawan175.wordpress.com

  19. dimas said

    ada yang tau g,low posisi pekerjaannya dan kode posisi pekerjaan yang mw dilamar apa aja??

    thanks b4..

  20. dika said

    dah ada pengumuman lulus gel.1 .. tapi kok test selanjutnya ga jelas ya?? malah nambah2 gelombang mulu..
    ada yg tau knapa??

  21. Wahyu said

    trims atas infonya, btw aq juga pgn banget bisa tukeran link ma tmn2, tp cra buat link-nya gmn ya?mohon petunjuknya ya????

  22. LintasMp3 said

    * SPECIALIST – IT / BILLING PROJECT DI PT EXCELCOMINDO PRATAMA ( XL )
    * Lowongan Kerja PROGRAMMER RPG DI PT XSIS MITRA UTAMA
    * Vagancy R & D STAFF DI PT FAJAR SURYA WISESA,Tbk
    * Lowongan kerja Fresh Graduate di Pertamina Juni 2009
    * Lowongan Kerja di Rekso Group (Teh Sosro)
    * Lowongan kerja Fresh Graduate di Pertamina April – Juni 2009
    * Lowongan kerja Terbaru IT, Teler, Officer di 10 Perbankan Nasional

    http://agenjobs.blogspot.com/

    Semoga Bermanfaat !!!

  23. ilham said

    mas mo nanya ada ga buat perekrutan perawat di pertamina… saya lulusan d3 perawat. thanks ya

  24. lia tri wahyuni said

    mas,klo buat jurusan ilmu ekonomi studi pembangunan boleh g? thanqyu

  25. Nana said

    bohong bgt, katanya gelombang ketiga dibuka mulai 7 April 2009 hingga 30 Juni 2009, tau-taunya, tanggal 15 udah tutup.
    Kita yang udah setting waktu, tapi blom daftar kan jadi ga bisa.. 😦

  26. lice said

    gimana ci…bohong buanget…lowker dh tu2p kale…. :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: