LOWONGAN KERJA TERBARU 2013

Info lowongan kerja terbaru untuk anda, Lowongan CPNS, free panduan cpns, temukan semua disini, update setiap hari

Penerimaan CPNS Departemen Perdagangan 2009 (8 – 12 September, 2009 )

Posted by eko1984 pada 05/09/2009

Dipasang tanggal : 04/09/2009

Batas pendaftaran Online sampai : 12/09/2009

Batas pengiriman kelengkapan & syarat sampai 14/09/2009

– Rekrutmen CPNS Departemen Perdagangan RI –

Dalam rangka mengisi lowongan formasi Pegawai Negeri Sipil sesuai dengan surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor 529.F/M.PAN/7/2009 tentang Persetujuan Prinsip Tambahan Formasi CPNS Pusat Tahun 2009, Departemen Perdagangan membuka kesempatan bagi Warga Negara Indonesia yang berminat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil dengan memenuhi ketentuan-ketentuan berikut dan mengikuti seluruh proses seleksi.

Lihat spesifikasinya dalam bentuk PDF di sini

Untuk registrasi, silahkan kunjungi http://www.depdag.go.id/cpns09/index.php

62 Tanggapan to “Penerimaan CPNS Departemen Perdagangan 2009 (8 – 12 September, 2009 )”

  1. siswardoyo said

    ah yang bener

    ” bener ahh sis “

  2. irene said

    qow amu download spesifikasi lamaran cpns susah amat siy dibukanya..harus ada paswordnya…apa siy pasword buat bukanya??THX..

    ” nggak pake password ahh, mgkn pdf reader mu yg minta password fren “

  3. cidaram said

    kurang ajar pemerintah………
    masa dah mw tutup baru di publikasikan.
    BANGSAT……..

  4. CPNS..hhhmm..Yummy….

  5. Muhammad Fian Timor Hermawan said

    Persyaratan dan Tata cara penerimaan CPNS Perdagangan serta informasi selengkapnya minta dikirimkan

    ” tinggal baca aja.. okkeehh “

  6. artem milevsky said

    thanks 4 the info…….

  7. ryo-kun said

    kok ga bs??

  8. Tri said

    thankz informsinya..
    tp kok link mengenai pendaftran online ga ada ya??
    mhon bantuanya???
    thanQ

    ” memang blm ada, coz pembukaannya baru di buka tanggal 8 – 12 September. ikuti link berikut untuk download pengumumannya http://www.ziddu.com/downloadfile/6376627/cpns2009_depdag.PDF.html

  9. vadia said

    kok ga bisa ya mas?lamaran onlinenya tidak ada
    situs depdagnya belum diupdate ya?
    thank u..

    ” o ya, memang belum di buka. baru sekadar pengumuman. pembukaan pendaftaran dari tanggal 8 – 12 September. silahkan di cek lagi pada hari itu “

  10. ferdi ridwan said

    gimana cara buka spesifikasinya???
    koq gak bisa???
    trus ada gak yang buat sma???
    thanks before

    ” bisa koq, punya software PDF reader nggak??? ato biar bisa liat offline.. download aja di link yg ku kasih, di komen balasan di atas “

  11. sarie said

    1.pengumuman peserta ujian tertulis koq ada beberapa tahap??mohon diberikan penjelasan…
    2.pengambilan tanda peserta ujian juga dibagi 2 tahap..koq gitu??
    3.ujian tertulisnya koq 30 september c…masih bisa dapat tiket kreta g yw..??g bisa diundur yw..
    makasi

  12. Aan said

    maaf pak admin, logo depdag -nya salah, mohon bisa dibenarkan, ato lihat di http://www.depdag.go.id
    terimakasih atas perhatiannya

    ” owh iya, ya gpp lahhhh, harap di terima walaupun dengan amat sangat terpaksa… thanx buat bawah perhatiannya… xixixi “

  13. Franky said

    Kok Form registrasi onlinenya ga buka sih

    ” di buka mulai 8 – 12 September

  14. Kisar said

    ini uda tanggal 9… kok form reg onlinenya blm ada seh…..updatelah…jgn cuma mw dibayar aja nongkrong diwebsite ini….

    ” skrg masih tgl 7 sob.. jadiny besok deh di liat lg “

  15. kpk said

    menpan tolong awasi oknum nakal, yang merusak situs rekrutmen cpns 2009, krn dipergunakan oleh oknum tak bertanggungjawab…………untuk kepentingan tertentu/terselubung……..dimana independent menpan?????????????????????

  16. kpk said

    pak menpan……awasi oknum yang mengatasnamakan departemen tertentu khususnya mengenai penerimaan cpns 2009, krn oknum tersebut mempunyai niat tertentu/terselubung……..????? yang merusak website rekrutment,thanks

  17. Adi said

    Lowongan CPNS Dept Perdagangan ini,minimal lulusan ap? Cz q cma lulusan SMK th ’07. Bisa ga dftr?

    ” coba deh sob, di baca aja dulu spekny, sapa tau ada yg cocok. thanx “

  18. thnk info

  19. mia sumarlin said

    kalo lulusan sma bisa ga ngelamar?kebetulan kuliah aku g beres jurusan mi?klo bsa ngelamar mnta dnk persyaratan nya?kirimin ke email aku mia_miunz@yahoo.com makasih

    ‘ kan yg di minta wanita trz SMA, soal persyaratan. coba aja kamu baca lagi.. okehhh mia.. thanx “

  20. dinandjait said

    thanks bos!
    great infos…

  21. Triyati said

    Kok gak bisa dibuka ya pengumuman Cpnsnya. Terus saya bka di situs ziddu juga harus pake password segala. Gimana ya? Bingung nih….

    ” klo yg ziddu itu, memang mesti memasukkan kode dari gambar di samping.. “

  22. winansibutet said

    mau nanya kok uda tgl 8 pendaftaran registrasi online blum di buka??

  23. joko priyono said

    kok pada form tanggal lahir untuk pendaftaran cpns departemen perdagangan formatnya ga mm/dd/yyyy cuman m/d/yyyy pada javascriptnya, jadinya gak bisa kesimpen doong, gmana nih, sekarang malah gak da sma sekali…..

  24. Merint said

    Yg benerr

  25. Tea said

    katanya tgl 8 dah buka online dftar CPNS perdagangannya ..
    tapi mana??low boleh tau buka di website pa ya???!

  26. Punantaras Sembiring said

    Aha….serbuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu……

  27. Sammy said

    daftar onlinenya dimana yah?

    ” ya sepertinya di depdag.go.id “

  28. inneke putri said

    duh kode kualifikasi/penempatan/jabatan diisi dng apa yah????
    pliz….sumpe pening aq….mana gak ad FAQ nya lg…..

    ” kan ad spek dan kodenya putri. di info PDF nya. coba deh baca lagi “

  29. arief said

    masih ga bisa sih gw bwt LinkNya

  30. arif widiyanto said

    buat lulusan D3 perpajakan ada nggak?

  31. putri said

    kok belum ada link unt perndaftaran online ya…padahal ni uda tanggal 08-09-2009
    plz bantuannya donk

    ” masa nih depdag, ntar gw coba dulu deh,, klo ada info yg oke,, gw komen aja,, okeeyy “

  32. eko1984 said

    Kawan – kawan semuanya…

    Nih dia link daftar register online buat DEPDAG ini

    http://www.depdag.go.id/cpns09/index.php

  33. neni said

    tolong dong minta tes nya di jogjakarta aja untuk jurusan matematia nya

  34. neni said

    kalo ngebatalin lamaran gimana dong? soalnya mu ambila posisi yang tes dan penempatannya di kota tempat tinggal aja

    ” coba aja daftar lagi, tapi dengan alamat email yg berbeda.. sapa tau di bacanya beda orang,, smoga aja bisa ya “

  35. dhanar said

    Bisa bantu syarat nomer 2… tentang Surat lamaran/pernyataan.. maksud na gimana ya? ada yg punya contoh?

  36. wijayanti said

    kalau sudah diterima apakah penempatannya sesuai penempatan dan lokasi tesnya ya?balas donk…ada yang tau?

  37. wijayanti said

    info cpns depdag usia max 35 la kalau usia sekarang 33 berarti kan tahun kelahiran 1976 tapi kok di form mm/dd/yyyy ga ada tahun 1976?paling tua tulisannya 1977?bagaimana nih?mana batas waktunya pendaftaran pendek lagi,bagaimana nih?

  38. donna said

    kq g OL c??? gmn lmrny?????

    ” maksudny piye ???? “

  39. kiko said

    cepet banget…niat ga sih mau nerima lamaran pencari kerja…apa mentang2 banyak yg lamar deplu gugur, jadi dokumen2 masih ada jd dicepetin aja waktu pendaftarannya? males banget ya? perdagangan buangan deplu donk…

    tau ah…

  40. kiki said

    duuhh departemen perdagangan??? yg ak tau Desperindag..bukan depdag doank..registrasi Online ny gk ada..
    AWAS PENIPUAN

    ” wah masa sihh, mesti ati2 juga nih.. coba2 kroscek dulu deh ,, hmmm saya dah kroscek.. ternyata depperindag itu, departemen perindustrian fren, but thanx for advicenya “

  41. putri said

    kirim berkas-nya harus cap pos atau ga yaahh… ato bisa kaya lewat tiki gitu..??
    mohon bales cepet yaahh.. soalnya dah mau kirim…
    makasiihh..

    ” maaf nih, baru balas.. ya mesti ada cap pos yg penting “

  42. Job Poster said

    Thanks, sharing nih lowongan bappenas http://bit.ly/KShQs

    ” yupz sob, thanx a lot dah sharing.. di tunggu ya, postingannya.. thanx dah mampir “

  43. Reni said

    Pengambilan tanda peserta utk tgl 12sept itu info lengkapnya gmn?Apakah harus tgu info daftar nama yg keluar tanggal 10-11?Tp ampe skrg blm ada tuh,sy kan mau siap2 brgkt k jkt,,cz jauh..Tp takutnya blm pasti ada namanya

    ” wah riskan juga nih.. dari luar kota ya.. gimana ya prosedurnya???? ayo, tolong dong temen2 gimana nih prosedur pengambilan tanda pesertany.. di tunngu ya komennya,,, thanx a lot “

  44. rini said

    kq susah amt seh ngedownload berkasnya..??pdhal saya dh isi form registrasi_

  45. WISNU said

    bos ini dah tanggal 10 kok blom da pengumuman buat yang tahap 1 ya,mohon konfirmasinya

    ” mksdnya registrasi?? udah ada koq.. coba deh ikuti linknya di menu link di bawah pada web aselinya “

  46. ola said

    kalo gk da tofelnya,,gk bisa daftar ya??

  47. ryo said

    ngeliat hasil pengumuman ujian tertulis dimana yaa???

  48. putri said

    oya, saya ada yg bingung.. sebener-nya no. ijazah tuh yg sebelah mana yaahh?? sebelah kiri ato kanan?
    soal-nya ijazah saya ada tulisan ;
    – Pojok sebelah kiri : No. seri ijazah : 3259/UPDM(B)/……/08/2006
    – Pojok sebelah kanan-nya : UPDM (B) 005300
    jadi yang mana..?? tolong bales yaahh…

    ” no ijazah itu, klo nggak salah yg no.seri.ijazah deh.. klo nggak salah loh ya “

  49. wulan said

    udah coba registrasi tp kok gk bisa selalu muncul ket: Silahkan Input Kolom Tanggal Lahir dan Kode Kualifikasi
    Maksimal Lahir Tanggal 01/01/1974
    Format :mm/dd/yy , padahal dah bener trus tahun lahir jg 1983 dah bener. help plizzzz

    ” coba deh, km browsing pake internet explorer 4, moga aja bisa.. n semoga aja ampuh ya.. “

  50. ari widodo said

    allhandllah..akhirnya datang juga.. ini smua berkat rahmat Tuhan.. bersaing yang sportif ya….tegakan keadilan

  51. dedeybeis said

    no coment ah,

  52. eny said

    koq pengumuman peserta ujian tulis cpns depdag ga dicantumkan namanya ya,
    cuma nomor peserta aja
    padahal dulu pas ngelamar online ga dapet no. pendaftaran/barcode nya
    kalo mau tau no pndaftarannya gimana yaa,
    jd ga tau ikut ujian tulis apa ga donk,..
    Help me..
    dtunggu konfirm nya via email ya eny_budiarti@yahoo.com
    makasih

    ” masak sih, dah lengkap semua syaratnya di berikan.. dah coba cek email??? ayo temen2, tlg di bantu nih.. gimana solusiny.. coz gw nggak ikutan depdag, jadinya kurang paham “

  53. wongceking said

    Ah…seleksi administratifnya payah!!!
    Setahuku…,seleksi administratif itu kan cross-check reg.online sama berkas lamaran…!!!!
    Perasaan reg.online tgl 8…,kirim berkas tgl 9…,kok tgl 10 udah ada pengumuman LOLOS atau GUGUR…!!!!
    Payah niy ah….!!!

    Eh…,btw many thanks buat infonya yaaa…..🙂

    • faisal said

      ikutin aj peraturannya bro, jgn protes disini

      perbandingan semua formasi dengan jml pelamar cpns

      500 : 1.000.000

      siapkah menjadi LOOOSERR…..

    • rintul said

      yang aku tahu ni
      1. tesnya kan sesuai penempatan. kalo daftar di jakarta ya tese di jakarta
      2. tanggal pengiriman tu cap pos
      3. kenapa syarat administrasi aja banyak yang gugur, karena diberlakukan model perbandingan. coba lihat lagi syarat2 dan ketentudan pendaftara. yang 1:1:35, 1:2:30 gitu2 lho…
      maksude dalam satu formasi, diambil 35 kandidat terbaik berdasakan admstrsne.. biasane urutan IPK tu…
      4. kalo menurutku departemen ni adalah departemen yang bijak… karena hanya teman2 yang sudah mempersiapkan diri dengan baik yang akan masuk. kan sudah diseleksi to (*seleksi alam)
      5. Selain itu, depatemen terkait juga hemat ongkos seleksi.. hahahaha
      6. BTW, saran aja untuk yang masih akan berjuang bersama2 dengan saya. yang pertama.. semua syarat unutk cpns kebanyakan sama.. jadi lengkapi semua dulu
      kedua : aktif lihat di web sitenya langsung. jangan ketik “lowongan cpns 2009” di google… boleh sih, tapi kurang up to date menurut ku. namanya website juga mirip2 kok. pasti http://www.nama singkatan departemen.go.id. itu pasti. misalnya http://www.depperin.go.id /www.depkeu.go.id / http://www.bakosurtanal.go.id / http://www.depdag.go.id / http://www.pu.go.id / http://www.bappenas.go.id / http://www.dephub.go.id / http://www.dephut.go.id / http://www.LIPI.go.id. begitu prend…. oia, yang ku sebutin di atas tu yang sudah dan masih buka tu pendaftaran cpns nya.
      8. saran terakhir ni…
      semua departemen biasanya buka sekita agustus-nov.
      jadi buat lisnya aja.. jadi ngerti departemen mana yang sudah buka, mana yang belum…
      kalo mau tahu kira2 dep. ybs ada formasi kita ga? buka aja formasi tahun lalau, karena yang dibutuhin juga ga beda2 amat

      salam hangat,

      rintul

  54. Dieny aulia pratiwi putri said

    saya mau tanya dunk…
    ini kan pendaftarannya terakhir tanggal 12 september 2009, tapi pengumumannya seleksi tahap 2 administrasi koQ tanggal 11?? apa ada pengumuman tahap 3 nya???
    syukron yaaa…

  55. SUNARTO said

    cepet bner waktu pendaftarannya. baru tau skrang. gak bs di perpanjkang nih???????

  56. leeax said

    ah, yang bener ya…. gw udah g ada niat jadi PNS. takut dosa….

  57. rudy said

    pusing depag mah kita ga tau diterima pa kaga administrasinya solanya pas buka pengumumannya mesti pake software lagi…huh INdonesia” aya” wae

  58. denis said

    gw udah tes…mohon doanya ya bung admin

    ” ya, sama2 mendoakan ya sob, semoga berhasil sob “

  59. ari ika pratiwi said

    kapan sih pengumuman hasil lulus tes tulis depdagri???? mohon informasinya………….thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: