LOWONGAN KERJA TERBARU 2013

Info lowongan kerja terbaru untuk anda, Lowongan CPNS, free panduan cpns, temukan semua disini, update setiap hari

Lowongan CPNS DepDagri 2009 (exp: 17 September, 2009)

Posted by eko1984 pada 14/09/2009

PENGUMUMAN

Nomor : 800/2718/SJ

TENTANG

PENYARINGAN/PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL

DI LINGKUNGAN DEPARTEMEN DALAM NEGERI

TAHUN ANGGARAN 2009

Dalam rangka mengisi formasi pegawai Departemen Dalam Negeri R.I. Tahun Anggaran 2009, Departemen Dalam Negeri memberikan kesempatan kepada Warga Negara Indonesia yang berijazah Pasca Sarjana (S.2), Sarjana (S.1) dan Sarjana Muda (D.3) untuk diterima sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil dilingkungan Departemen Dalam Negeri, persyaratan sebagai berikut :

I. Persyaratan Umum Pelamar

a. Warga Negara Indonesia yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, setia dan taat kepada Pancasila, UUD 1945, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia

b. Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum tetap yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Catatan Kepolisian

c. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/Anggota TNI/Polri atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta

d. Tidak berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil atau Pegawai Negeri Sipil dan tidak sedang terikat perjanjian/kontrak kerja dengan instansi lain

e. Bersedia ditempatkan diseluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang ditentukan oleh Pemerintah (Khusus penempatan kedokteran pada Diklat Regional Makasar, Bukittinggi, Jogjakarta dan IPDN Jatinangor)

f. Sehat jasmani dan rohani

II. Persyaratan Khusus

Lulusan Perguruan Tinggi Negeri/Perguruan Tinggi Swasta terakreditasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (minimal B) atau Perguruan Luar Negeri yang telah mendapat pengesahan dari Departemen Pendidikan Nasional dan, dengan persyaratan :

1. Mempunyai Indek Prestasi Kumulatif (IPK) sekurang-kurang bagi lulusan :

a. Magister (S.2) minimal 3,20 (tiga koma dua puluh).

b. Sarjana (S.1) minimal 3,00 (tiga koma nol nol).

c. Diploma 3 (D.3) minimal 3,00 (tiga koma nol nol).

2. Berusia Maksimum :

a. 32 tahun pada tanggal 1 Desember 2009 (lahir setelah 30 November 1977) untuk tingkat Magister (S.2).

b. 30 tahun pada tanggal 1 Desember 2009 (lahir setelah 30 November 1979) untuk tingkat Sarjana (S.1).

c. 28 tahun pada tanggal 1 Desember 2009 (lahir setelah 30 November 1981) untuk tingkat Diploma 3 (D.3).

Kualifikasi Pendidikan

KODE JENJANG PENDIDIKAN JURUSAN / PROGRAM STUDI JUMLAH FORMASI
1 S.2/PASCA SARJANA 01 ADMINISTRASI NEGARA 1
02 ADMINISTRASI PUBLIK 2
03 ILMU PEMERINTAHAN 2
04 ILMU KOMUNIKASI 1
05 EKONOMI MANAJEMEN 5
06 EKONOMI AKUNTANSI 3
07 EKONOMI STUDI PEMBANGUNAN 1
08 PSIKOLOGI 1
09 TEKNOLOGI PENDIDIKAN 1
10 PERENCANAAN PENDIDIKAN 1
11 TEKNIK SIPIL 1
12 ILMU LINGKUNGAN/PENGELOLAAN LINGKUNGAN 1
2 KEDOKTERAN 01 DOKTER UMUM 5
3 S.1/SARJANA 01 EKONOMI AKUNTANSI 21
02 EKONOMI MANAJEMEN/KEUANGAN PERBANKAN 16
03 EKONOMI STUDI PEMBANGUNAN 4
04 PLANOLOGI 5
05 >TEKNIK SIPIL 5
06 TEKNIK MESIN 2
07 TEKNIK ARSITEKTUR 3
08 TEKNIK INDUSTRI 4
09 TEKNIK ELEKTRO 3
10 TEKNIK LINGKUNGAN 2
11 TELEKOMUNIKASI 2
12 ADMINISTRASI NEGARA 8
13 KOMUNIKASI 4
14 PUBLISISTIK/JURNALISTIK 2
15 ILMU POLITIK 5
16 ILMU PEMERINTAHAN 9
17 ADMINISTRASI NIAGA 2
18 KRIMINOLOGI 1
19 HUBUNGAN INTERNASIONAL 3
20 ADMINISTRASI PUBLIK 2
21 ILMU HUKUM 26
22 HUKUM PERDATA 2
23 HUKUM INTERNASIONAL 2
24 FILSAFAT 1
25 SASTRA/BAHASA INGGRIS 3
26 MANAJEMEN INFORMATIKA 4
27 TEKNOLOGI INFORMASI 3
28 SISTEM INFORMASI 2
29 TEKNIK INFORMATIKA 2
30 TEKNIK KOMPUTER 2
31 MIPA MATEMATIKA 2
32 KESEHATAN MASYARAKAT 1
33 PERTANIAN/AGROBISNIS 1
34 PERTANIAN/SOSIAL EKONOMI 2
35 PERTANIAN/AGRONOMI 2
36 TEKNIK INDUSTRI PERTANIAN 3
37 PERIKANAN/BUDIDAYA PERAIRAN 2
38 PERKEBUNAN 1
39 PETERNAKAN/TEKNOLOGI HASIL TERNAK 1
40 GEOGRAFI 2
41 STATISTIK 4
42 PSIKOLOGI 10
43 TEKNOLOGI PENDIDIKAN 4
44 PENDIDIKAN EKONOMI/AKUNTANSI 2
45 MANAJEMEN PENDIDIKAN 1
46 PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS 2
47 PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO 1
48 ANTROPOLOGI 2
49 SOSIOLOGI 1
50 SOSIATRI 1
51 PERHOTELAN 1
D.3/SARJANA MUDA 01 EKONOMI AKUNTASI 11
02 PERPAJAKAN 2
03 EKONOMI MANAJEMEN 3
04 MANAJEMEN ADMINISTRASI 1
05 KOMPUTER AKUNTANSI 1
06 KOMPUTER 10
07 TEKNIK KOMPUTER 2
08 SISTEM INFORMATIKA 2
09 MANAJEMEN INFORMATIKA 6
10 TEKNIK INFORMATIKA 3
11 ADMINISTRASI 3
12 SEKRETARIS 3
13 TEKNIK LISTRIK 3
14 TEKNIK ELEKTRO 2
15 PENGELOLA HASIL HUTAN 1
16 KEPERAWATAN 2
17 PERHOTELAN 1

Tata Cara Pendaftaran

a. Pendaftaran dilaksanakan secara online melalui website Departemen Dalam Negeri http://www.depdagri.go.id mulai tanggal 13 September 2009 Pukul 08.00 WIB sampai dengan tanggal 17 September 2009 Pukul 24.00 WIB.

b. Bagi Pelamar yang telah melakukan pendaftaran, melengkapi data, dan secara system dinyatakan memenuhi syarat akan memperoleh Nomor Registrasi.

c. Dalam melakukan registrasi untuk pengisian alamat pelamar, harus disesuaikan dengan domisili saat ini dan mudah dihubungi.

d. Pelamar wajib mencetak formulir registrasi pendaftaran secara online (setelah memperoleh Nomor Registrasi), membubuhi pas photo berwarna terbaru ukuran 3 x 4 cm dan menandatanganinya sebagai salah satu syarat pendaftaran ulang dengan cara pengiriman berkas lamaran yang disampaikan kepada Panitia Penerimaan CPNS Departemen Dalam Negeri Tahun Anggaran 2009.

e. Berkas lamaran yang tidak lengkap, atau terdapat perbedaan data antara database pelamar dengan berkas yang disampaikan akan dinyatakan “tidak memenuhi syarat atau gugur”

f. Setiap Pelamar hanya diperkenankan mengirimkan satu berkas lamaran, Registrasi online baru akan diproses setelah Panitia menerima berkas lamaran yang disampaikan melalui Pos Tercatat mulai tanggal 13 September 2009 s.d 24 September 2009 (CAP POS), ditujukan kepada :

Ketua Panitia Penerimaan CPNS

Departemen Dalam Negeri T.A. 2009PO BOX 2592JKP 10025

g. Panitia hanya menerima berkas lamaran yang disampaikan melalui PO BOX tersebut di atas dan tidak menerima format penyampaian lamaran lainnya.

h Formulir Registrasi online harus dilengkapi dengan lampiran :

1. Formulir lamaran penerimaan CPNS yang telah dicetak, dibubuhi materai Rp. 6.000,- dan ditandatangani;

2. Satu lembar fotokopi ijazah terakhir (S.2, S.1, dan D.3) berikut transkip nilai yang sudah dilegalisir (cap dan tanda tangan asli) oleh Dekan/Direktur Program atau Ditjen Dikti Depdiknas bagi lulusan Perguruan Tinggi Luar Negeri (Surat Keterangan Kelulusan/ijazah sementara tidak dapat diterima);

3. Fotokopi Akte Kelahiran;

4. Fotokopi KTP yang masih berlaku;

5. Fotokopi tanda pencari kerja (kartu kuning Depnakertrans) yang masih berlaku;

6. Daftar Riwayat Hidup (CV) tulis tangan menggunakan huruf CETAK dengan tinta hitam;

7. Fotokopi Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang masih berlaku;

8. Fotokopi surat keterangan sehat dari Rumah Sakit Pemerintah;

9. Pas foto terakhir ukuran 3 X 4 (berwarna) sebanyak 3 lembar: 1 lembar foto ditempel di formulir lamaran yang telah dicetak dan 2 lembar lainnya ditulis nama pelamar di bagian belakang foto dan dimasukkan dalam amplop;

i. Berkas lamaran disusun rapi sesuai dengan urutan lampiran dalam map snelhecter dan dimasukan dalam amplop berwarna coklat. Warna Map bagi pendidikan S.2 (Biru), S.1 (Kuning), D.3 (Merah). Pada sudut kiri atas bagian depan amplop dan map lamaran ditulis Nomor Registrasi hasil pendaftaran online (sesuai contoh amplop);

j. Pemanggilan dan Nomor peserta test penyaringan CPNS T.A. 2009 serta materi test yang diujikan, tempat dan tanggal pelaksanaan akan diberitahukan/dikirimkan melalui “Pos atau Website http://www.depdagri.go.id”.

KETENTUAN LAIN–LAIN

1. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat

2. Lamaran yang disampaikan sebelum pengumuman ini dibuat dinyatakan tidak berlaku

3. Setiap pelamar yang memberikan informasi tidak benar akan dituntut sesuai ketentuan yang berlaku

4. Pelamar yang mengundurkan diri setelah dinyatakan lulus dan diterima sebagai CPNS Departemen Dalam Negeri dapat dituntut sesuai dengan Peraturan Perundangan yang berlaku tentang tindakan yang merugikan negara

5. Pengumuman dan informasi lain yang berkaitan dengan seleksi CPNS Departemen Dalam Negeri dapat dilihat melalui Website http://www.depdagri.go.id

6. Panitia tidak melayani komunikasi langsung dengan pelamar yang berkaitan dengan proses rekruitmen/lamaran

7. Berkas lamaran yang diterima Panitia menjadi milik Panitia dan tidak dapat diminta kembali oleh Pelamar

8. Panitia membuka jalur pelayanan pengaduan/permasalahan tentang penerimaan CPNS tahun 2009 dilingkungan Depdagri bagi para pelamar melalui email Biro Kepegawaian : ” biro_kepegawaian@depdagri.go.id ”

Jakarta, 12 September 2009an.

SEKRETARIS JENDERALKEPALA BIRO KEPEGAWAIAN

SELAKU KETUA PANITIA PENYARINGAN CPNSP T.A. 2009

TTD

KISWANTO, SH

Info lebih lengkap silahkan kunjungi: http://ppns.depdagri.go.id/

Untuk registrasi Online: Registrasi Online

Contoh Amplop Lamaran

map

Contoh MAP Lamaran

map 2

86 Tanggapan to “Lowongan CPNS DepDagri 2009 (exp: 17 September, 2009)”

  1. Budi Soechaemi said

    Saya udah registrasi online n sukses…tapi kok g dapet no registrasi ya???

    ” dah di cek ke email kamu??? “

    • puji said

      pas registrasi online ga ditanyain alamat email gmn dong. no registrasi liat dmn ya, saya jg bingung sama

      ” dah coba pake, intenet explorer belum??? ato gimana tmn2 nih pengalamannya.. ada yg bisa nggak nih?? “

      • agung said

        sama…koq formulir pendaftarannya ga ada? ga d tanya email jg…jgn2 formulir bikin ndiri? ato malah dari site nya yg ga beres ya???

    • conan said

      pastiin komputer ente ada acrobat readernya bozz…
      kalo form registernya dah ke isi semua& disubmit ntar bakal ada link buat mem-preview isian data ente di acrobat reader
      no reg nya ada di paling atas

      gud lak

      ” mannttapp, jgn pe telat boz “

  2. anda tankgor said

    diploma tiga keuangan bisa gak melamar?

  3. dody said

    woii guys…. ada yg tau gk lokasi test depdagri ini biasanya apakah hanya di Jakarta? atau ada gk di kota2 lain?

    Thank’s
    Balas

  4. Feranty said

    Kalo lulusan ijazah D3 tapi tahun ini ijazah S1 saya keluar…boleh ga?

    ” klo yg di minta d3, sih nggak masalah non, tapi klo yg diminta s1, gimana ya, coz ijazah belum keluar “

  5. Usin said

    Sory coy…bisa tlg kasih contoh format CV nya g…thanks bgt y.

    ” waduh, nggak punya formatnya nih. ato temen2 ada yg punya nggak gak?? bisa di bantu minta link nya dong.. thanx “

  6. buw_ang said

    di IPDN klo ga salah…

  7. mashudah said

    saya lulusan S1 dibidang sejarah dan peradaban islam, kira2 bisa ngak saya ikut cpns depdagri?demikian trima kasih….

  8. leni said

    minta dikirim email nomor registrasi dan daftar pelamar cpns depdagri.

  9. Mirah said

    mo nanya…
    klu rekruitment depdagri ini penempatannya udah pasti di depdagri jkt yak?
    ada kemungkinan ga, untuk ditempatin di kantor2 gubernur, pemkot or pemda?
    thank you

  10. norma said

    knp?yaww….
    q dh dftr online tp registrasinya gk kluar?
    trz gmn mw krim?????gmm mw mskinya?

    ” coba pake internet explorer, kawan – kawan “

  11. Echo said

    Sumpaah w binggung sama info lowongan CPNS karena udah g berpihak lagi sama orang yang tidak mampu,dalam arti yang hanya lulusan SMU..Cuapex dexxxhhh!!!

  12. lenih said

    saya sudah daftar secara online dan sudah terdaftar tp ko blm ada nomor registrasinya.tlg kirimin dong nomornya ma daftar pesertany.thanks

    ” koq, kasusnya sama semua sih.. dah coba pake intenet explorer blm?? “

    • Diana Kamalia said

      aku beberapa kali regitrasi online dan berhasil dapat no registrasinya tapi masalahnya adalah ga bisa ditransfer ke pdf, eror terus tuh , gimana yach sedangkan persyaratan berkasnya kan hrus print out versi pdf?

      ” waduh, klo untuk urusan ini rada gaptek juga saya.. dah coba tanya ke operator warnetnya belum ??? ato ada yg ngerti gimana caranya nih?? bagi2 dong ilmunya… trims a lot “

  13. ELLA said

    kalo misalnya ijasah lum keluar tapi pakenya skl wat sementara nunggu ijasah gimana???boleh gak?

  14. alex said

    kalau akte kelahiran diganti surat kelahiran boleh dak ya?

    ” coba aja sob, sapa tau bisa “

  15. gondes said

    Gue Pake IE baru berhasil coy….trus harus ada adobe reader juga di kompie loe buat print formulirnya..

  16. Anita said

    pengen daftar tp koq lum bwat skck ya??????????nyusul blh gak ya???????????

  17. anti said

    kok penempatan sebagai ap g di tulis, buat bingung

  18. agung said

    All… ini dah aku coba pake Internet explorer ma Firefox tetep ga bisa….contoh cv nya ga bisa d donlot……

  19. bobby said

    buat tmn2 yg blm dpt no reg, mgkn penulisan data diri blm bnr. cb cek penulisan “TANGGAL LAHIR”. klo dh bnr pnulisannya pst lgsug dpt no y. kejadian ini yg brsn ak alami. smg bs membantu. Smggt!!!!

  20. mega rogantina said

    pak,,
    knpa syarat untuk yg D3 IP nya harus 3 sih pak
    aku IP nya cm 2.97
    yah aku jd gak bisa ikut tes pak

    tolong dong pak syaratnya dikurangi 2.7 gitu

    • mail said

      makanya kalau kuliah yang betul,…tp kerjaan ngak cuman PNS kok,…masih banyak kerjaan yg lain yg kajinya jauh lebih besar,…jd toke barang2 bekas.

  21. ira said

    saya mau tanya,,saya sudah registrasi,,tapi saya kehilangan form pendaftarannya.
    bila ada yang berbaik hati mengirimkan form registrasi yang blom diisi,,saya ucapkan terima kasih.

  22. Junadi said

    Saat membuka link penerimaan cpns itu jawabanya Failed to Connect

    Firefox can’t establish a connection to the server at ppns.depdagri.go.id.

    Though the site seems valid, the browser was unable to establish a connection.

    * Could the site be temporarily unavailable? Try again later.
    * Are you unable to browse other sites? Check the computer’s network connection.
    * Is your computer or network protected by a firewall or proxy? Incorrect settings can interfere with Web browsing.

  23. Dhina said

    wahhh”qw pengen daftar CPNS Psikologi S-1 tapi saya masih sekolah s-1!!!gimana donk kasi komentar ya…’

    ” yaaaaa.. tunggu tahun depan.. saya tunggu lulusnya ya.. hehehe “

  24. mareto said

    kok sarjana seni mesti gak ada yang dibutuhkan ya..bagaimana nasib para sarjana seni seperti saya..

  25. e'dy said

    i love ocha

    ” ocha???? i luv u fuuullllllllll beibh.. hehehehe “

  26. Agus said

    wah ini tidak adil. info yang saya dapatkan sebelumnya bahwa ddn akan buka lowongan cpns mulai tanggal 24.9.2009. Hari ini saya cek (18.8.2009 jam 23.11) malah sudah tutup tanggal 17.9.2009 jam 24.00. dibuka hanya 5 hari aja. Masih ada kesempatan nga nya untuk daftar??? tolong dong infonya. Tx

  27. Maul said

    Minta contoh gambar amplop ama map
    lamarannya dunk! Kemaren aku lupa disave

  28. Maul said

    Mohon ditampilkan kembali contoh
    amplop dan map lamarannya. Kemarin lupa disave

  29. mahariyani said

    contoh amplop n map lamarannya kok ga muncul, tolong dimunculkan dengan segera ya, keburu mau ngirim berkas neh… Thanks a lot🙂

  30. hadi said

    Saya sudah daftar dan dapat no registrasi, tp ga berhasil transfer ke PDF. Minta bantuan teman2 dong kirim form registrasi yang masih kosong or yang ada isinya juga boleh.

    Klo ada contoh CV sekalian ya.

    email ke h4din4t4@yahoo.com

  31. Santi said

    maaf, minta dikirimin contoh Amplop dan Map nya donk…
    coz gak bisa dibuka di web nya….

    Thx yaa…

  32. mohammad rizky said

    mohon ditampilkan contoh amplop ma map, klo berkenan ada juga yang punya surat keterangan karena kemaren sukses daftar online tapi suratnya ga kesave di FD

  33. joy said

    contoh amplop lamaran dan map lmrn ny gmn y..
    boleh kirim kn ke emaill gw
    ty

  34. mega said

    mau tau amplop coklatnya gimana ya contohnya? ko ga ada di web nya

  35. franky said

    kasusnya sama semua nh ,ga bisa di export ke pdf .. gw juga //
    dah gitu pendaftarannya cepet bgt ,malah mau ngurus skck ma kartu kuning kantor pada libur lebaran tgl 24 baru buka semua ..
    pake acara f.kopi akte kelahiran lagi..
    kgk bisa apa ktp ..

    perasaan waktunya sengaja dibuat mepet nh ,orang sibuk mudik ,pendaftaran baru dibuka..biar kagak ada yang sempet daftar kali ya /???
    jangan2 biar tinggal masukkin lamaran anak2 bos ato sodara pegawai depdagri sendiri nh ,,,

    itung2 ngurangin saingan anak pejabat yang bloon ….

    ” hehehe, nggak tau deh bos “

  36. Syahrun said

    Waduh urgent nih,, saya juga sudah berhasil registrasi online dari sebelum tanggal 17 september yang lalu….tapi saya tidak bisa transfer ke PDF jadi saya tidak bisa print kartu registrasinya…..mohon bantuannya,,, karena paling lambat dikirimkan via pos hari ini….

    ” maaf sob br bales, coz baru bisa online. buat temen yg lain. klo nggak salah ada yg namanya ” pdf maker “, jd bisa mengconvert dokumen. smoga berguna “

  37. Ferawaty said

    Di pengumuman, pengiriman terakhir tgl 24 september (hari ini). tetapi kantor posnya belum buka….ga bisa kirim lagi donkz 😦

    ” yah,😦 “

  38. Hanif said

    Saya nyari – nyari contoh map dan amplop … alhamdulillah ketemunya di sini. Makasih sekali yaaaa🙂

    ” senang bisa membantu “

  39. Syahrun said

    Nah gw jadi bingung sekarang,, gimana caranya gw dapetin formulir registari….
    Gw juga udah ngirim email ke biro_kepegawaian@depdagri.go.id tapi sampai sekarang masih belum ada tanggapan….

  40. dhevat said

    qo sudah tgl 26 September 2009 blom ada juga pengumuman yg lolos seleksi administrasi.. di web depdagri sendiri pun tidak ada membahas tentang CPNS.. sebenarnya benar ga sih depdagri buka lowongan?? klo memang benar kpn pengumuman atau kabar selanjutnya mengenai rekrutmen cpns 2009..
    TERIMA KASIH

  41. YUNAR said

    saya sudah daftar melalui online dan sdah kirim, kapan pengumumannya ?

  42. di web resmi depdagri kok ga da link cpns ya…..?

  43. dzul fadly said

    kapan diumumin hasil penerimaan CPNS..???

  44. jeri said

    kapan diumumin hasil penerimaan CPNS..???masa gak jelas mau diumumkan tglbrpdi websitenya?????????????gakjelas juga……………….

  45. fitri said

    pak panitia… mohon diberikan informasi mengenai kapan pengumuman untuk penerimaan CPNS Depdagri yang lolos seleksi administrai ? krn di pengumuman blm jelas kapan akan diumumkan. Mohon informasinya. Terima kasih.

  46. jennie said

    pengumumannya kapan sih?
    agendanya ngapain en tanggal berapa juga gak dilampirkan, jadi bingung…..

  47. justi said

    kapn pemberitahuan yg ikut seleksi ujian depdagri???

  48. santy said

    halo semuanya waduh saya juga lagi menunggu hasil tes kelulusan administrasi nih
    semoga kita semua bisa lulus ya amin,,,,

  49. RATNA said

    kapan hasil pengumuman administrasi depdagri d umum in?

  50. adel said

    udah tanggal 1 okt 09 neh!! kok belum ada p”umuman hasil seleksi berkas, tempat dll….

  51. adel said

    uda tanggal 1 okt neh!!! kok blum ada P”umuman seleksi berkas,tanggal,tempat tes dll… jd bingung juga

  52. tyas said

    saya lulus S2 tapi IP saya kurang 0,1 boleh ikut ga??? nah pertanyaan saya kenapa harus dipukul rata untuk ip antara yang perguruan tinggi yang akreditasi A dan yanng bukan?? menurut saya kasihan yang perguruan tinggi berakreditasi A. apakah ada pertimbangan lain? terima kasih

  53. anna said

    oooo, ternyata depdagri emang blm ada pengumumanya????
    kirain gw sendiri yang bingung, yang lain juga pada bingung ya?

  54. Fidiyah said

    Sudah tanggal 2 juga belum jelas pengumumannya, lewat situs depdagri jg tdk dimuat tentang cpns,buka alamatwebs waktu pendaftaran jg g bisa? dikira saya saja yang bingung ternyata temen2 juga bingung🙂

  55. weenchan said

    waaaah,,ternyata masalah nya sama yaa…”KAPAN PENGUMUMAN SELEKSI CPNS???”
    kirain cuma aku yang ga bisa buka..
    jadi,,kepada Panitia Penerimaan CPNS Departemen Dalam Negeri yang terhormat,,mohon info secepatnya.
    Makasih…

  56. revi said

    klo no test nya kapan dapetnya trus via apa dapetnya email ato pos
    makasih……

  57. yayu said

    kirain aq jg yah yang ga bisa dpt info nya ternyata sama jg ga ada yg dpt ya…
    iya yah udah lama jg ga ada info nya sama sekali…
    mgkn web nya lagi di update jd data yg di pakai kemungkinan pake yg lama…

  58. dian said

    Kapan yach pengumumannya??
    Kenapa gak bisa buka situs deptnya?
    Koq aneh siy??

  59. sayid rahmat said

    ass pak!kira2 pengumumannya via email lagsung ato cek ke http://www.depdagri.go.id?biar kita bisa follow up.dan dipastikan kira2 kapan keluar pengumuman yang udah kirim datanya??tq wass

  60. indri.here said

    Sampai tanggal 5 oktober saya belum dapat info lulus seleksi administrasi depdagri… temen2 udah ada yg dapet infonya…?

  61. erlina said

    pengumuman administrasinya katanya diberitahukan lewat pos atatau website..tapi mpe hari ini ga ada surat yang ditrima, lihat di website depdagri jg lom ada…gmn nih?

  62. jeng ari said

    kapan nie pengumumannya??? ad info teman”???

  63. Allen Gunpadar said

    Ass.. wr wb,,
    Mohon Info……….

  64. revi said

    buat yang penasaran namanya tercantum apa ga?
    sekarang sudah dapat dilihat di http://www.depdagri.go.id
    selamat mencari….
    –Sukses-

  65. Rhien said

    Ini sudah tanggal 8 Okt 2009 tetep juga lum ada pengumuman depdagri.
    tolong donk segera diumumkan biar bisa atur jadwal dan minta cuti.

  66. anna said

    alhamdulillah sy sdh dpt surat panggilan dr depdagri untuk mengikuti test tertulisnya tgl 17 oktober di kampus IPDN sumedang….tuk kawan-kawan sdh dpt surat panggilanya blm (dikirim lwt pos loch) tungguin aja dirumah !!!!!!!!!

  67. Dyah T.L said

    Good Day………..
    Aku mau nanya nie, maaf, kalo untuk peserta yang lolos seleksi administrasi untuk mengikuti ujian masuk DEPDAGRI, tapi sampai saat ini belum ada surat dari DEPDAGRI via pos tapi, di web depdagri nya nama aku sudah masuk terdaftar untuk mengikuti ujian pada tanggal 17 oktober 2009 di IPDN (Bandung), gmana ?? sementara untuk ujian itu harus membawa nomor peserta ujian. tolong info selanjutnya ya, Terima kasih.

    ” lebih baik confirm aja dulu klo memang suratnya belum datang “

  68. gimana sich cara ny..cepet berhasil

  69. Andri yustian Nugraha said

    kalo pengumuman yg lolos tes tulis kapan lagi yaa??

  70. ridwan said

    kapan pengumuman hasil test?

  71. gue mau udah ketuaan, apes dah …….

  72. anggra said

    iya kpn nich.. pengumuman yag telah lulus tes tulis ny??
    kasih informasiya…

  73. Phidong said

    TOTONG LAH CPNS DEPDAGRI INI …..
    KA MUNCUL² HASIL UJIAN NYA…
    PANITIANYA KAYAK TOTONG JUGA INI….
    KELUARKAN CEPAT HASILNYA

  74. Bary said

    Om, mas, ato, tante kapan pengumuman hasil ujian tertulis?? terima kasih

  75. lucky said

    hasil ujian tertulis udah lewat..sy juga gak tahu kabar2xnya. tiap nge cek di situs resminya, gak ada pengumumannya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: