LOWONGAN KERJA TERBARU 2013

Info lowongan kerja terbaru untuk anda, Lowongan CPNS, free panduan cpns, temukan semua disini, update setiap hari

Penerimaan CPNS Departemen Pertanian ( Deptan ) T.A 2009 ( exp : 7 Oct, 2009 )

Posted by eko1984 pada 30/09/2009

DEPARTEMEN PERTANIAN
REPUBLIK INDONESIA

PENGUMUMAN
Nomor : 533/TU.210/A2/IX/2009

Pengadaan CPNS Departemen Pertanian Formasi Tahun Anggaran 2009

Berdasarkan Keputusan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor 268 Tahun 2009 tanggal 9 September 2009 tentang Formasi Pegawai Negeri Sipil Departemen Pertanian Tahun Anggaran 2009, maka Departemen Pertanian membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk mengisi lowongan formasi Departemen Pertanian Tahun 2009 yang akan ditempatkan pada Kantor Pusat dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) lingkup Departemen Pertanian di seluruh Indonesia, diumumkan sebagai berikut :

  1. Kualifikasi Pendidikan yang Dibutuhkan

No.

Pendidikan

Keterangan

1.

S2

Dokter Hewan

2.

S2

Agribisnis

3.

S2

Agronomi

4.

S2

Bioteknologi

5.

S2

Hama Penyakit Tanaman

6.

S2

Ilmu Tanah

7.

S2

Pemuliaan Tanaman

8.

S2

Perencanaan dan Pembangunan Wilayah

9.

S2

Sosial Ekonomi Pertanian

10.

S2

Teknologi Pangan

11.

S2

Teknologi Pasca Panen

1.

S1

Teknik Informatika/Manajeman Informatika

2.

S1

Teknologi Pangan

3.

S1

Teknologi Hasil Pertanian

4.

S1

Teknologi Benih

5.

S1

Teknik Sipil Pengairan

6.

S1

Teknik Sipil

7.

S1

Teknologi Industri Pertanian

8.

S1

Teknik Lingkungan

9.

S1

Teknik Geodesi

10.

S1

Teknik Elektro

Dari Fak. Teknik (Non MIPA)

11.

S1

Teknik Arsitektur

12.

S1

Statistik

13.

S1

Sosiologi Pedesaan

14.

S1

Sosial Ekonomi Pertanian

15.

S1

Sastra Inggris

16.

S1

Sastra Jepang

17.

S1

Sastra Arab

18.

S1

Psikologi Pendidikan

19.

S1

Peternakan

20.

S1

Perpustakaan

21.

S1

Perencanaan Wilayah

22.

S1

Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian

23.

S1

Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian dan Akta IV

Dari FKIP / FIP

24.

S1

Pendidikan Bahasa Inggris dan Akta IV

Dari FKIP / FIP

25.

S1

Pendidikan Matematika dan Akta IV

Dari FKIP / FIP

26.

S1

Pendidikan Fisika dan Akta IV

Dari FKIP / FIP

27.

S1

Pemuliaan Tanaman

28.

S1

Matematika

29.

S1

Kimia

30.

S1

Biologi

31.

S1

Mekanisasi Pertanian/Teknik Pertanian

32.

S1

Ilmu Tanah

33.

S1

Ilmu Komunikasi

Dari Fak.Sospol

34.

S1

Hukum Internasional

35.

S1

Hukum Tata Negara

36.

S1

Hukum Pidana

37.

S1

Hukum Perdata

38.

S1

Hama Penyakit Tanaman

39.

S1

Geografi

Dari Fak. MIPA

40.

S1

Desain Grafis

41.

S1

Akuntansi Pemerintahan

42.

S1

Ekonomi Pemasaran

43.

S1

Ekonomi Perusahaan

44.

S1

Ekonomi Perbankan

45.

S1

Ekonomi Akuntasi/Manajemen

46.

S1

Ekologi Manusia/Gizi Masyarakat

47.

S1

Biokimia

48.

S1

Arsiparis/Kearsipan

49.

S1

Agronomi

50.

S1

Arsitektur Lanskap

51.

S1

Agribisnis

52.

S1

Administrasi Negara

1.

D4

Penyuluhan Pertanian/Peternakan

Dari STPP

1.

D3

Sekretaris

2.

D3

Perpustakaan

3.

D3

Teknik Informatika/Manajemen Informatika

4.

D3

Kesehatan Hewan

5.

D3

Ekonomi Manajemen

6.

D3

Analis Kimia

7.

D3

Akuntansi

8.

D3

Agronomi

9.

D3

Administrasi Negara

1.

SPP / SPMA / SPBMA

Pertanian/Tanaman Pangan/Hortikultura/Perkebunan

2.

SPP / SNAKMA

Peternakan

Bagi yang berminat, dapat mengajukan lamaran dengan ketentuan sebagai berikut :

  1. Persyaratan Umum
    1. Warga Negara Republik Indonesia;
    2. Memiliki Integritas yang tinggi terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia;
    3. Sehat jasmani dan rohani berdasarkan surat keterangan dokter pemerintah;
    4. Surat Keterangan Catatan Kepolisian dari Kepolisian;
    5. Tidak berstatus sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil/Pegawai Negeri Sipil;
    6. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai CPNS/PNS/Anggota TNI/POLRI atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta;
    7. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang sudah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan suatu tindak pidana kejahatan;
    8. Tidak menjadi anggota dan atau pengurus partai politik;
    9. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia ;
    10. Minimal mengerti/mengetahui penggunaan dasar komputer (microsoft office) dan internet (browsing dan surat elektronik).
  2. Persyaratan Khusus
    1. Kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan sebagaimana tersebut pada Huruf A tersebut diatas;
    2. Berijazah dari SPP/SPMA negeri atau swasta, perguruan tinggi negeri atau swasta terakreditasi sedangkan Surat Keterangan Tanda Kelulusan TIDAK BERLAKU.
    3. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) :
      • Nilai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal untuk S2 = 3.0 dan DIUTAMAKAN IPK yang diatas 3.25;
      • Nilai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal untuk S1, DIII/SM = 2.75 dan DIUTAMAKAN IPK yang diatas 3.0;
      • Nilai rata-rata ijazah minimal untuk SPP/SPMA = 7,0 dan DIUTAMAKAN nilai rata-rata yang diatas 8,0.
    4. Waktu melamar telah memiliki ijazah SPP/SPMA negeri atau swasta, atau ijazah perguruan tinggi negeri atau perguruan tinggi swasta yang telah terakreditasi. Apabila dalam ijazah tersebut tidak disebutkan akreditasi, maka perlu dilampirkan surat keterangan dari sekolah atau universitas yang bersangkutan yang menyebutkan akreditasinya.
    5. DIUTAMAKAN yang menguasai bahasa inggris dengan baik (lisan dan tulisan) minimal bernilai 400 untuk SPP/SPMA, 450 untuk S1, D4 atau D3/SM dan 475 untuk S2 yang dibuktikan dengan hasil test kemampuan bahasa inggris yang masih berlaku.
    6. Untuk kompetensi-kompetensi tertentu DIUTAMAKAN LAKI-LAKI dan berstatus BELUM MENIKAH karena penempatannya di Unit Pelaksana Teknis Departemen Pertanian di wilayah Indonesia Timur.
    7. Usia paling rendah 18 (delapan belas) tahun dan paling tinggi 35 (tiga puluh lima) tahun pada 1 DESEMBER 2009.
  3. Ketentuan Pedaftaran
    1. Pendaftaran Pelamar dilakukan melalui website Departemen Pertanian di http://cpns.deptan.go.id;
    2. Bagi yang telah mengirim lamaran sebelum pengumuman ini dibuat, dinyatakan tidak berlaku;
    3. Panitia Pengadaan tidak menerima surat lamaran yang diantar langsung
    4. Bagi pelamar yang telah melakukan pendaftaran dan mengisi secara lengkap data dan surat pernyatan secara on-line dan secara sistem dinyatakan memenuhi syarat maka akan secara langsung mendapatkan NOMOR TEST KARTU UJIAN yang harus dicetak sendiri oleh pelamar pada satu halaman yang sama dengan SURAT PERNYATAAN dan baru dapat dinyatakan berlaku secara syah setelah mendapat pengesahan oleh PANITIA PENGADAAN CPNS DEPTAN TAHUN 2009 di LOKASI UJIAN.
    5. SURAT PERNYATAAN diisi secara on-line dan wajib dicetak pada satu halaman yang sama dengan KARTU UJIAN sebagaimana yang disiapkan oleh PANITIA secara sistem. Surat pernyataan harus ditandatangani basah oleh pelamar diatas kertas bermaterai Rp. 6000,- dan baru dapat dinyatakan berlaku secara syah setelah mendapat pengesahan oleh PANITIA PENGADAAN CPNS DEPTAN TAHUN 2009 di LOKASI UJIAN.
    6. Menempelkan Pas photo terakhir (hitam putih atau berwarna) ukuran 3 x 4 cm pada tempat yang telah disediakan pada kartu ujian yang telah dicetak sebanyak 2 rangkap (kedua-duanya harus pas photo asli).
    7. Periode pendaftaran secara on-line dibuka mulai tanggal 29 September 2009 pukul 08.00 WIB s/d tanggal 7 Oktober 2009 pukul 16.00 WIB.
    8. Menggunakan dokumen dan data pendukung yang syah dan masih berlaku.
    9. KESALAHAN/KELALAIAN MENGIKUTI PROSEDUR yang ditetapkan dalam melakukan pengisian formulir lamaran dan berakibat merugikan secara langsung maupun tidak langsung pada pelamar MERUPAKAN TANGGUNG JAWAB PELAMAR.
  4. Pelaksanaan Seleksi dan Penetapan CPNS
    1. Seluruh data pelamar yang masuk akan diseleksi secara langsung oleh sistem dan akan dilakukan validasi dan verifikasi database pelamar oleh panitia dan dilakukan verifikasi kembali pada saat PENGESAHAN KARTU UJIAN DI LOKASI UJIAN (waktu dan lokasi akan ditentukan kemudian).
    2. Apabila panitia menemukan data yang berbeda antara data base yang ada dengan data dukung pelamar yang wajib dibawa pada saat pengesahan kartu ujian maka secara langsung pelamar tersebut dinyatakan gugur dan batal untuk mengikuti ujian tes tertulis;
    3. Kelengkapan yang dibawa pada waktu melakukan pengesahan kartu ujian sebagai berikut :
      • Print Out kartu ujian yang telah ditempeli pas foto dan surat pernyataan bermaterai Rp. 6000,- yang telah ditandatangani basah sebanyak 2 rangkap;
      • Foto copy dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) asli yang masih berlaku;
      • Foto copy ijazah dan transkrip nilai yang telah dilegalisir oleh Rektor/Dekan/Pembantu Dekan Bidang Akademik bagi Universitas/-Institut, atau Ketua/Pembantu Ketua Bidang Akademik bagi Sekolah Tinggi, dan untuk SPP/SPMA dilegalisir oleh Kepala Sekolah yang bersangkutan, Kepala/Kabag/Kabid/Kasubdin atau yang setingkat dan berkompeten pada Dinas Pendidikan Kab/Kota dengan menyebutkan pejabatnya (cap basah);
    4. Kelengkapan yang dibawa pada saat melakukan pengesahan kartu ujian disusun rapi di dalam map kertas dengan warna :
      • BIRU untuk Pasca Sarjana (S2);
      • KUNING untuk Sarjana (S1) dan Diploma IV (D4);
      • MERAH untuk Diploma III (D3/SM);
      • HIJAU untuk SPP/SPMA .
    5. Pelamar yang lulus seleksi administrasi dan telah mendapat pengesahan kartu ujian oleh panitia pengadaan CPNS Deptan T.A. 2009 dapat mengikuti seleksi/tes secara tertulis dengan jenis materi ujian terdiri dari: Tes Kompetensi Dasar (TKD) terdiri dari: Tes Pengetahuan Umum (TPU) meliputi unsur wawasan nasional, regional dan internasional; Tes Bakat Skolastik (TBS) meliputi unsur kemampuan: verbal, kuantitatif, dan penalaran; Tes Skala Kematangan (TSK) meliputi unsur kemampuan beradaptasi, pengendalian diri, semangat berprestasi, integritas, dan inisiatif;
    6. WAKTU DAN LOKASI PENGESAHAN KARTU PESERTA UJIAN DAN SURAT PERNYATAAN SERTA TEMPAT PENYELENGGARAAN UJIAN AKAN DIUMUMKAN KEMUDIAN MELALUI WEBSITE DEPARTEMEN PERTANIAN;
    7. Biaya Akomodasi selama pelaksanaan tes ditanggung masing-masing peserta;
    8. Biaya yang timbul dalam pelaksanaan ujian penyaringan ini dibebankan pada Anggaran Departemen Pertanian Tahun Anggaran 2009.
    9. Seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Departemen Pertanian TIDAK DIPUNGUT BIAYA.
    10. Seluruh data dan dokumen pelamar menjadi arsip Departemen Pertanian dan tidak dapat diminta kembali oleh pelamar;
    11. Pada waktu yang akan ditentukan kemudian, peserta yang dinyatakan lulus menjadi CPNS wajib menyerahkan seluruh dokumen yang menjadi ketentuan persyaratan ditambah dengan surat keterangan bebas narkoba dari dokter pemerintah dan menunjukkan ijazah asli pendidikan terakhir kepada Panitia Pengadaan pada waktu penyerahan berkas.
    12. Panitia seleksi berhak menempatkan pelamar sesuai dengan kompetensinya di seluruh wilayah Indonesia.
  5. Persiapan Sebelum Mengajukan Lamaran
    Proses awal registrasi lamaran secara on-line melalui website resmi Departemen Pertanian merupakan tahapan paling penting. Proses ini dilakukan sepenuhnya oleh pelamar. Untuk mengurangi kesalahan, pelamar dihimbau untuk mempersiapkan seluruh data dan dokumen pendukung yang diperlukan. Dalam proses verifikasi, panitia tidak memiliki (dan tidak diberi) wewenang untuk melakukan perubahan pada isian pelamar. Sehingga ketidaksesuaian antara isian pada database pelamar yang ada pada panitia dengan dokumen pendukung pelamar akan berakibat pada ketidaklulusan pelamar pada tahap pertama.

Untuk menghemat waktu akses, sebelum mengisi formulir lamaran ini pastikan bahwa Saudara sebagai pelamar telah menyiapkan data dan dokumen pendukung yang dipersyaratkan, diantaranya :

    1. Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku;
    2. Ijazah dan Transkrip Nilai sesuai kualifikasi pendidikan yang dilamar;
    3. Sertifikat test kemampuan bahasa Inggris TOEFL;
    4. Surat Keterangan Catatan Kepolisian dari Kepolisian;
    5. Kartu Tanda Pencari Kerja (Kartu Kuning).
  1. Lain-lain
    1. Untuk mengetahui ketentuan dan persyaratan pendaftaran terkait dengan pengadaan CPNS Deptan T.A. 2009 sudah dapat diakses di website-website resmi lingkup Departemen Pertanian.
    2. Pelamar wajib mengikuti informasi terbaru yang terkait dengan seleksi CPNS Departemen Pertanian T.A. 2009 melalui website Departemen Pertanian dengan alamat sebagai berikut :

http://cpns.deptan.go.id;

    1. Panitia pengadaan CPNS Deptan T.A. 2009 tidak menerima kontak langsung baik melalui tatap muka maupun alat komunikasi lainnya terkait dengan seluruh pengadaan CPNS Deptan T.A. 2009 kecuali untuk melaporkan pelanggaran dalam penyelenggaraan seleksi dengan disertai bukti-bukti otentik yang dapat dipertanggung jawabkan baik secara yuridis maupun administratif kepada Menteri Pertanian melalui :
      Telp. 021-7804166, Fax. 021-7816180.
    2. Pengirim data lamaran melalui on-line dianggap telah membaca dan memahami seluruh prosedur dan proses yang ditetapkan, sehingga ketidaksesuaian antara isian pada database pelamar yang ada pada panitia dengan dokumen pendukung pelamar berakibat dicabutnya hak-hak pelamar pada seluruh rangkaian proses pengadaan CPNS Deptan T.A. 2009.
    3. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.

Jakarta,  29 September  2009
Panitia Pengadaan CPNS
Deptan T.A. 2009

57 Tanggapan to “Penerimaan CPNS Departemen Pertanian ( Deptan ) T.A 2009 ( exp : 7 Oct, 2009 )”

  1. christina pardosi said

    kepaada departemen pertanian,saya orang medan.apakah penerimaan ada di medan?tolong balas y!!!!

  2. Ridwan h said

    kalo yang peternakan kapan ya,…tolong dong segera…

  3. albert sihar nababan said

    tolong lh untuk yg tamat sma di adakan tp gak harus dari sekolah pertanian

  4. kepada DEPTAN ..
    saya ingin bertanya kapan test CPNS DEPTAN 2009 diadakan ?
    hari, tanggal, waktu dan tempat ?
    trimakasih …

  5. ekojuli said

    update teross di dept lain…

    capek cari kerjaan??

    rehat dolo…

    ngopi2 di:

    http://idekonyol.wordpress.com/

  6. enzo francescoli said

    untuk jurusan S1 ilmu ekonomi studi pembangunan bisa ikutan daftar?

  7. kalau ada informasi terbaru, tolong kirim ke e-mail ini.

  8. ai fitri ardianti said

    saya baru lu2s jdi ijazah saya belum keterima,,mohon kebijakkanya,,terima kasih

  9. siput said

    ada dabooooooooooooo

  10. nuryaman said

    Tempat Pendaftaran CPNS Deptan tahun 2009 tepatnya DIMANA…?
    DAN Bisakah download berkas Pengumuman Pengadaan CPNS Deptan yang berbentuk PDF,EXCEL dsb…?
    terima kasih

  11. situs deptannya agak susah dibuka

  12. Kayana said

    Klo sertifikan TOEFLnya menyusul gmn?

  13. Nhajeeb said

    akreditasi, akreditasi, akreditasi, akreditasi . . . . . .
    bingung neh, semua lowongan musti dari PT Swasta yang akreditasi..gmana dngan nasib ijazah gue dr swasta yg statusnya terdaftar !!!! skrg mmang dah akreditasi tp di ijazah gue masih tertulis terdaftar, gmana neh???? gak guna memang kulyah di tempat murah.

  14. ISMADI said

    kalo pakai Surat keterangan lulus dulu boleh g??????
    soale saya baru lulus nih. ijazah baru di urus……………

  15. virda said

    pake toefel ya..
    cara daftarnya gimana …
    kok aku agak bingung

  16. Ridwan said

    Penerimaan cpns deptan dari dulu gak pernah transparan, model penerimaannya aja masih jadul, ketara bo’ongnya, hampir 90% cpns deptan yg keterima adalah titipan. Jadi yg gak punya chanel alias bukan titipan, harus bersaing dg puluhan ribu yg bukan titipan. Aku dah nyoba sampe 4 kali gak lulus2, temen2ku juga yg pinter2 juga pada gak lulus test cpns deptan, tapi pas penerimaan DKP yg murni tahun 2004 aku lulus. Temen2ku yg pinter2 itu, yang di deptan pd gak lulus, dah pd ketrima di instansi lain, kebanyakan PEMDA. Siap2 aja deh gak lulus test cpns deptan dan siap jadi penggembira.

  17. eni said

    untuk toefl apakah wajib….
    terimakasieh…..

    ” klo memang di minta, berarti wajib deh “

  18. bcf said

    wadow umur koe dah 35 keatas gimana neh…….. gagal deh cita-citaku jadi pns. gimana neh tanggapan pemerintah………………. dengan yang berumur diatas 35 taon.

  19. 4sudut said

    Salam….Blog yang Inovatif…Sukses….
    Soal UN dan Pembahasannya KLICK DISINI

  20. Hendra said

    Untuk yang di Lampung, lulusan bidang apa yang dibutuhin?
    Kyaknya boleh coba nih…

  21. Hendra said

    Kalo untuk yang di Lampung.. lulusan bidang apa?

  22. eva said

    klo S1 pendidikan kimia bisa mengirimkan lamaran bwt formasi S1 kimia?????

    ” bukannya memang sama??? beda ya ??? “

  23. juna said

    klo jurusan administrasi niaga dea formasinya ga ? tow bsa ga ke formasi lain tapi yang menyankut administrasi seperti Negara

  24. saiia dah nyoba daftar,,agak was2 yaa,, soalnya data yang dah disubmit ga bisa diliat lagiii,, so buat yang belum ngisi data,, lebih hati2 ya… dalam memasukkan data,, ^_^
    soalnya yang datanya beda ma data nanti pas verfifikasi,, langsung di delete katanyaah,,, huuu,,
    be more careful dear,,

  25. victor ntt said

    bos….. apa nnti di ktr and lapangan smuanya harus komunikasi dgn bhs inggris….? pesyaratannya kok hrus sertifikat bhs inggris…. emangnya bahasa kita udah ngga kepake…. salam damai. salom

    ” klo menurut saya nggak gitu juga sih.. mgkn standar sekarang sprti itu, ya kan, mgkn sewaktu2 kita berhadapan dgn orang asing, dapat lebih siap.. ya klo sesama org indo ya, pk bhs indo ajah. ya bisa juga mgkn, visi dan misi ya bertujuan untuk lebih luas jangkauannya, tidak hanya di dalam negeri “

  26. indah aja said

    kpn tuch pelaksanaannya? ‘n gmn klo g’ ad toefl? tlg dunkz informasi secptnya.. Tengkiyu..

  27. fengshuisehatbugar said

    Thanks informasinya..

    Soal-soal CPNS 2009, Mau
    klik http://tinyurl.com/software-soal-cpns2009

  28. wawan said

    kepaada departemen pertanian,saya orang palu (sulteng).apakah penerimaan ada di Sulteng?tolong balas y!!!!

  29. aden said

    Saya butuh informasi lowongan Pekerjaan, CPNS Terbaru

    salam
    info lowongan terbaru

  30. adek_imoet said

    thank infonya ya..lam kenal semua mbak2 dan mas2nya

    ” salam kenal dulu deh dari saya yaaa🙂 “

  31. rani said

    untuk lulusan D3 manajemen agribisnis bisa daftar ga,ya

  32. denok said

    tegana hanya ipk yg diatas 3 yg diutamakan, IPK-ku mentok 2.75 pegimana tuh?apakah ipk 2.75 lebhi bodoh dibanding 3 ke atas…

  33. Anita said

    Kapan tutup pendaftaranya pak? mohon informasinya ya. Tq………

    ” dah telat dehh “

  34. rudi said

    kepada yth,pak menteri pertanian… kenapa D3 pertanian hanya jurusan Agronomi saja yang ikut cpns? buat apa D3 pertanian lainnya…………apa kurang berkwalitas dikantor deptan.

  35. wilsa said

    surat pernyataan nya download dimana bos????

  36. nyoman said

    lamban bgt seh deptan ne… masa udah 1 jam , register online nya nggak bisa… huuuhhhhh.. apaan sehh

  37. toko said

    hari ini kl mw ikutan daptar cpns deptan??????

  38. rula said

    sy sudah mengisi formulir pendaftaran tetapi saya belum sempat mengcopy kartu peserta jadi bisa tidak kirimkan kartu ke email saya

  39. Baso said

    kapan waktu pengesahan,penentuan lokasi dan waktu tes nya?

  40. Hesty said

    Iya kapan nie pengesahan, penentuan lokasi dan waktu tes nya?????

  41. gimana keputusan tempat testnya, ko blom juga ada???
    tolong kirim ke e mail saya ya,,,
    di tunggu kepastiannya,.

  42. Hesty said

    benernya jadi buka lowongan g se…..ato formaasi2nya dah terisi jadi g usah ada tes2 lagi ato pengumuman gt…..

  43. febry said

    kepada DEPTAn…

    saya membuka pengumuman pelamar cpnas yang telah divalidasi yang dibuka tgl 17-21 oktober 2009 kok gx bisa dibuka…
    jadi bagaimana saya bisa lihat nama saya, apakah masuk atau tidak?
    mohon konfirmasi nya????

  44. LUSI said

    kira kira masih bsa daftar g y?????

  45. nurul khalimah said

    kpn pengumuman lokasi pengesahanx?berkas2 ap sja yg dperlukan?ap memakai SKCK jg?cz wktux dh mepet bgt……….

  46. FUJI ASTUTI said

    tolong kirimkan alamat test cpns wilayah jateng ke email saya?

  47. ajie putra said

    untuk jur d3 agribisnis mna

  48. christ_manokwari said

    penerimaan lulusan spp/spma jurusan peternakan tuk tahun 2010 ada ga?? soalx abang gw jg pingin ikutan but usianya skrang udh 33 thn, kira2 masih ada kesempatan g?

  49. terimakasih tulisannya. lihat juga semua tentang pakpak di GETA_PAKPAK.COM http://boeangsaoet.wordpress.com

  50. arief said

    ip saya 2.74, lulusan ipb, masih mungkin gak diloloskan panita,.syaratnya kan 2.75,… ip gw kurang 0.01

  51. sri agustin mujiani said

    pak?ibu tolong anak2 deptan dari SPMA nganjuk yang jurusan nya sangat spesifik di hortikultura dan tanaman pangan
    terima kasih

  52. Fauzan ramon diansyah said

    untuk para pejabat deptan, kenapa tidak dibuka lowongan CPNS untuk umum/SMA sederajat..??

  53. alif said

    sip..sip

  54. Koro Pedang said

    semoga segera ada lowongan pns lagi di departemen pertanian.karena banyak sarjana pertanian yang belum kerja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: