LOWONGAN KERJA TERBARU 2013

Info lowongan kerja terbaru untuk anda, Lowongan CPNS, free panduan cpns, temukan semua disini, update setiap hari

Penerimaan CPNS BPPT tahun 2009 ( exp : 14 Oct, 2009 )

Posted by eko1984 pada 03/10/2009

TANTANGAN BEKERJA

BIDANG PEREKAYASAAN TEKNOLOGI

Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) membuka peluang karir di bidang perekayasaan dengan status Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk tahun anggaran 2009.

Bila Saudara memiliki integritas, idealisme dan mampu belajar terus menerus di bidang pengkajian dan penerapan teknologi, kami mengundang Saudara untuk dapat bergabung bersama kami.

Registrasi pelamar, kualifikasi yang dibutuhkan, ketentuan proses seleksi dan pengumuman hasil kelulusan secara lengkap hanya dilakukan melalui registrasi online pada portal rekrutmen PNS BPPT : http://www.bppt.go.id, tidak ada jalur lain yang digunakan dalam proses pengiriman lamaran.

Adapun kualifikasi yang dibutuhkan adalah :

No

JENJANG

JURUSAN

SPESIFIK JURUSAN

TOTAL

1.

SLTA ANT Dasar

4

2.

SLTA ATT Dasar

6

3.

SLTA SMK Administrasi/Perkantoran

1

4.

SLTA SMK Teknik Mesin Teknik Mesin

3

5.

SLTA SMK Keramik Keramik

5

6.

SLTA SMK Listrik/Elektro Listrik/Elektro

2

7.

SLTA SMK Mesin Mesin

2

8.

D3 Ahli Nautika Tk III – Nahkoda

1

9.

D3 Ahli Nautika Tk. III – Mualim I

1

10.

D3 Ahli Nautika Tk. III – Mualim II

1

11.

D3 Ahli Tehnika Tk. III – KKM

1

12.

D3 Ahli Teknika Tk III – Masinis I

1

13.

D3 Ahli Teknika Tk III – Masinis II

1

14.

D3 Akuntansi

1

15.

D3 Akuntansi Akuntansi sektor publik

1

16.

D3 Analis Kimia

1

17.

D3 Ekonomi Manajemen

1

18.

D3 Informatika

1

19.

D3 Manajemen Informatika

3

20.

D3 Manajemen Keuangan

1

21.

D3 Sekretaris

2

22.

D3 Teknik Elektro Kontrol

1

23.

D3 Teknik Elektro Arus Kuat

1

24.

D3 Teknik Informatika

1

25.

D3 Teknik Kimia

1

26.

D3 Teknik Mesin

2

27.

D3 Teknik Sipil Transportasi

1

28.

S1 Administrasi

1

29.

S1 Administrasi Negara

1

30.

S1 Akuntansi

6

31.

S1 Arsitektur

1

32.

S1 Biologi

1

33.

S1 Biologi Biokimia

2

34.

S1 Biologi Molekuler

1

35.

S1 Biologi Genetika

1

36.

S1 Biologi Pengemb. SDE Baru Terbarukan

1

37.

S1 Desain Grafis

1

38.

S1 Dokter Hewan Biologi Reproduksi

1

39.

S1 Dokter Hewan Kesehatan Ternak

1

40.

S1 Ekonomi Manajemen

3

41.

S1 Ekonomi Studi Pembangunan

1

42.

S1 Farmasi Tek. Farmasi

1

43.

S1 Farmasi Farmasi

1

44.

S1 Geografi Pengembangan Wilayah

1

45.

S1 Geomatika

1

46.

S1 Hubungan Internasional

2

47.

S1 Hukum Pidana

1

48.

S1 Hukum Perdata

1

49.

S1 Ilmu Komunikasi Jurnalistik, humas

2

50.

S1 Kehutanan

1

51.

S1 Kelautan

2

52.

S1 Kimia Teknik Kimia

1

53.

S1 Kimia Pengemb. SDE Baru Terbarukan

1

54.

S1 Kimia Polimer

1

55.

S1 Kimia

1

56.

S1 Kriya Seni

1

57.

S1 Manajemen Manajemen SDM

1

58.

S1 Manajemen Manajemen

2

59.

S1 Manajemen Transportasi Transportasi Udara

1

60.

S1 Ekonomi Manajemen Keuangan

1

61.

S1 Perikanan Budidaya Perikanan

1

62.

S1 Perikanan Pengolahan hasil perikanan

1

63.

S1 Pertanian Tek. Pangan

1

64.

S1 Pertanian Agronomi

1

65.

S1 Pertanian Ilmu pangan & gizi

1

66.

S1 Pertanian Teknologi Pangan dan Gizi

1

67.

S1 Pertanian Agronomi (Budidaya Tanaman)

2

68.

S1 Pertanian Agronomi

1

69.

S1 Pertanian Ilmu Tanah

1

70.

S1 Pertanian Fisiologi

1

71.

S1 Peternakan

1

72.

S1 Sastra Inggris

1

73.

S1 Seni Rupa Disain Produk

1

74.

S1 Teknik Elektro

4

75.

S1 Teknik Elektro Arus Kuat

1

76.

S1 Teknik Elektro Elektronika

1

77.

S1 Teknik Elektro Telekomunikasi

1

78.

S1 Teknik Elektro Mikroelektronika/Material Elektronika

1

79.

S1 Teknik Elektro Kontrol

2

80.

S1 Teknik Elektro Power

1

81.

S1 Teknik Elektro Komunikasi

1

82.

S1 Teknik Elektro Elektronika/Instrument

1

83.

S1 Teknik Elektro Elektronika

1

84.

S1 Teknik Elektro Power/Arus kuat

2

85.

S1 Teknik Elektro Elektronika

1

86.

S1 Teknik Fisika Energi Fosil

1

87.

S1 Teknik Fisika Instrumentasi

1

88.

S1 Teknik Geofisika

2

89.

S1 Teknik Geologi

1

90.

S1 Teknik Industri Perencanaan Inovasi Teknologi

1

91.

S1 Teknik Industri

2

92.

S1 Teknik Industri Perencanaan Energi

1

93.

S1 Teknik Industri Produksi/Industri

1

94.

S1 Teknik Industri Sistem Manufaktur

1

95.

S1 Teknik Industri Manajemen Industri

1

96.

S1 Teknik Informatika

7

97.

S1 Teknik Informatika Software Developer

1

98.

S1 Teknik Informatika Hardware/jaringan

1

99.

S1 Teknik Kimia

7

100.

S1 Teknik Kimia Kimia Organik

1

101.

S1 Teknik Kimia Pengemb. SDE Baru Terbarukan

1

102.

S1 Teknik Kimia Pengemb. SDE Fosil

1

103.

S1 Teknik Kimia Pengemb. SDE Baru Terbarukan

1

104.

S1 Teknik Kimia Tek. Pemrosesan bahan polimer & Komposit polimer, kimia polimer

1

105.

S1 Teknik Kimia Energi Fosil

1

106.

S1 Teknik Kimia Polimer

1

107.

S1 Teknik Kimia Anorganik

1

108.

S1 Teknik Lingkungan

1

109.

S1 Teknik Mesin

2

110.

S1 Teknik Mesin Energi Fosil

1

111.

S1 Teknik Mesin Design

1

112.

S1 Teknik Mesin Mekatronika

1

113.

S1 Teknik Mesin konstruksi

4

114.

S1 Teknik Mesin T. Otomotif / Konversi Energi

1

115.

S1 Teknik Mesin Produksi

1

116.

S1 Teknik Mesin Material

1

117.

S1 Teknik Metalurgi Pengerjaan & Pemadual Logam (metal working & alloying), Metalurgi fisik, foundry

1

118.

S1 Teknik Metalurgi Metalurgi Mechanical

1

119.

S1 Teknik Meteorologi

3

120.

S1 Teknik Penerbangan Struktur

1

121.

S1 Teknik Perkapalan

3

122.

S1 Teknik Perkapalan Sistem Perkapalan

1

123.

S1 Teknik Sipil Struktur baja & beton

1

124.

S1 Teknik Sipil

1

125.

S1 Teknik Sipil Konstruksi

1

126.

S2 Kesehatan Masyarakat

1

127.

S2 Manajemen

1

128.

S2 Psikologi Pendidikan

1

TOTAL FORMASI

188

Persyaratan Administrasi Umum

  1. Warga Negara Indonesia.
  2. Usia maksimal : SMK 20 tahun, DIII 24 tahun, S1 28 tahun, S2 32 tahun, atau berusia maksimal 35 tahun dengan pengalaman bekerja minimal 5 tahun.
  3. Berijasah sesuai dengan kualifikasi yang ditetapkan, diutamakan Perguruan Tinggi dengan akreditasi BAN A.
  4. Bagi lulusan luar negeri sudah memperoleh pengakuan ijasah dari Dirjen Pendidikan Tinggi – Dep. Pendidikan Nasional
  5. IPK :
    • DIII minimal 2,75 (skala 4)
    • S1 minimal 2,75 (skala 4)
    • S2 minimal 3,25 (skala 4)

NEM/NUN : rata – rata 7,5

  1. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan keputusan pengadilan yang sudah mempunyai kekuatan hukum tetap, karena melakukan sesuatu tindakan pidana kejahatan.
  2. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil, atau tidak hormat sebagai pegawai swasta
  3. Tidak berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil/Pegawai Negeri Sipil.
  4. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah negara Republik Indonesia atau negara lain yang ditentukan pemerintah.
  5. Tidak menjadi pengurus dan/atau anggota partai politik.
  6. Berbadan sehat (jasmani dan rohani, serta tidak buta warna).
  7. Wajib dan bersedia ditempatkan di Jakarta, Serpong, Lampung, Surabaya, Yogyakarta atau Denpasar.

Keterangan:poin 6 s.d 11 akan diberikan surat pernyataan tersendiri

Selanjutnya berkas lamaran disatukan dengan staples dan dimasukkan ke dalam amplop besar coklat yang ditujukan kepada Tim Pengadaan PNS BPPT TA 2009 seperti contoh dibawah:

Andi Syarifudin, S.TNo. Registrasi : ………………………………..

Jl. Melati Indah 100

Rt. 001 Rw. 06 Jakarta Pusat

S.1 Teknik Mesin

Kepada Yth.Tim Pengadaan PNS BPPT TA 2009

Gedung I BPPT Lantai 6

Jl. MH. Thamrin no. 8

JAKARTA 10340

Dokumen-dokumen persyaratan khusus untuk Berkas Lamaran :

    • Mencetak / print Form Registrasi dicetak langsung dari situs Lamaran BPPT (setelah selesai mengisi data lamaran)
    • Pasfoto 3 x 4 = 2 lembar (ditulis nama, bidang ilmu dan nomor registrasi online)
    • Fotokopi ijasah dan transkrip pendidikan terakhir yang dilegalisir.
      Untuk proses penerimaan PNS, dipersyaratkan Ijasah Pendidikan terakhir, sedangkan Surat Keterangan Kelulusan TIDAK BERLAKU.
    • Fotokopi KTP yang masih berlaku.
    • Fotokopi halaman judul dan abstrak tugas akhir / tesis
    • Fotokopi keterangan pengalaman kerja, bagi yang pernah/sedang bekerja.
    • Berkas lamaran paling lambat diterima Tim Pengadaan PNS BPPT Tahun Anggaran (TA) 2009 tanggal 14 Oktober 2009.

Berkas dikirimkan dalam amplop tertutup ditujukan kepada:

Tim Pengadaan PNS BPPT TA 2009

Gedung I BPPT Lantai 6

Jl. MH. Thamrin no. 8

JAKARTA 10340

TAHAPAN PELAKSANAAN

Registrasi online : 03 – 14 Oktober 2009

Pengumuman

Seleksi Administratif : 27 Oktober 2009

Pengambilan Tanda Peserta : 29 – 30 Oktober 2009

Tes Tertulis : 03 Nopember 2009

Pengumuman Tahap I : 09 Nopember 2009

Job Test/Wawancara : 12, 13, 16 dan 17 Nopember 2009

Pengumuman Tahap II/Final : 23 Nopember 2009

Pengumpulan Berkas CPNS : 24, 25, 26 Nopember 2009

Perkiraan Masuk Kerja : awal Januari 2010

Download Pengumuman Lengkap

More info klik : bppt.go.id
Semoga membantu….

ref : http://f1d3ly4.wordpress.com/2009/10/03/penerimaan-cpns-bppt-tahun-2009-exp-14-okt-2009/

64 Tanggapan to “Penerimaan CPNS BPPT tahun 2009 ( exp : 14 Oct, 2009 )”

  1. trihadi said

    cpns ini, segala kegiatannya di jakarta ya? knapa harus jakarta terus… anak2 daerah donk…
    gimana jakarta gak penuh…

  2. Saffa' said

    mas eko, tabelnya amburadul tuh……diperbaiki yaaa..kaga enak mbacanya…
    tks

    ” owh iya mas,, kemarin sih dah posting2 n di atur2.. koq bentuk tabelnya nggak muncul.. ntar ku edit2 lg mas.. thx ya buat sarannya “

  3. casey said

    maaf, tapi saya sudah lebih dari 3x mengisi form pendaftaran online tapi gagal terus. saya sudah mengisi semua, untuk kualifikasi pendidikan saya isi S1, Universitas Diponegoro, tetapi mengapa tidak ada jurusannya (Perikanan-budidaya perikanan)? padahal di UNDIP ada jurusan itu, dan juga ada formasi perikanan – budidaya perikanan. lalu mengapa tidak bisa? sehingga saya terpaksa mengisi univ. dengan lain-lain (manual – universitas diponegoro). tetapi ketika pengisian telah lengkap, saya kirim dan akhirnya tetap gagal. saya mohon petunjuk pengisian yg benar. apakah kesalahan pengisian saya, atau memang dari sistem online tersebut. saya mohon petunjuknya agar lebih mudah dalam mengisi form dan mengirimkannya. terima kasih banyak Pak.

  4. Hendy said

    Di BPPT terdapat lowongan S1 Hub. Internasional, ternyata setelah hendak melamar di pilihan jurusan tidak terdapat Hub. internasional

    Apa ada E-mail BPPT?

    ” coba cek di web aselinya BPPT.. smg aja ada bagian yg bisa di hubungi.. smoga bisa membantu ya “

  5. Ram said

    Tempat Administrasi & pelaksanaan ujiannya koq tidak dicantumkan..?
    Mohon informasi… terima kasih.

    ” itu ada koq tempat pendaftarannya, tercantum di bagian bawah posting sob “

  6. jasmine said

    saya bingung dengan situs bppt.go.id ini… saya sudah mendaftar secara online dan berhasil, tetapi saya langsung menutup dan belum sempat ngeprint registrasi tersebut. pada saat log ini, data saya kok gak kebuka ya? mo daftar lagi, katanya dah ada di database. gmn mas caranya supaya saya bisa ngeprint form tersebut? trimakasih atas tanggapannya.

  7. Esha Oktodega said

    Esha Oktodega…
    mengulangi pertanyaan dari hendy dan casey,,saya coba melamar beberapa hari kebelakang lewat web aslinya bppt,tapi saya mendapat hambatan,yakni ketika saya masukan asal tempat kuliah,tetapi setelah saya memilih jurusan Hub. Internasional tidak ada,,mohon penjelasan secepatnya..trmksh sblmnya

  8. Zhu said

    knapa sih testnya harus di jakarta? yang dari daerah misal “papua” bayangkan saja…

  9. naz said

    Barangkali ada yang butuh, ada blog yang jual cd latihan CPNS, katanya udah pernah dicoba taun kemaren cuma belajar yang di cd bisa lolos CPNS.
    ni blognya http://cdcpns.wordpress.com

  10. angga said

    Di daftar formasi ada jurusan teknik geologi ( no 89 ), tetapi sertelah di isi tidak ada formasi ini.
    Mohon balasan secepatnya, agar saya bisa mengisi lowongan tersebut.

    ” klo untuk hal itu, saya kurang paham.. tp sudah pakai internet explorer kan??? maaf bgt ya sob “

  11. Rinie said

    Mas echo, Kenapa pengisian form pendaftaran online selalu gagal?aq selalu salah memasukan username. sudah berapa kali aq coba mengganti dengan username lain tapi tetap tidak bisa. tolong kasih penjelasan yang lebih lengkap dan rinci.trims

    ” koq bisa.. apa kamu sudah terdaftar sebelumnya?? sebenarnya saya rada masih belum jelas juga.. km pk browser ap ?? mungkin ada character yg tidak boleh di input, misal character angka tidak boleh di input. sudah mengikuti semua prosedurnya belum??? ya, atau ada temen2 yg lebih paham.. di mohon tuk sharing ya.. smoga bisa membantu “

  12. Hermawan said

    kapan2 testnya ditiap daerah donk..biar adil!!!

  13. ARISKHA said

    REGISTRASI LAMARAN BERHASIL TP KETIKA MAU DISIMPAN KOQ GA BS KATANYA DATA TAK BS DISIMPAN KARENA NO KTP SAMA.EMANG KLO TAHUN KEMARIN DAFTAR GAGAL DAN TAHUN INI MELAMAR LAGI GA BS YA?????????

    MOHON INFORMASINYA..TERIMA KASIH

    ” apa mungkin kamu sebelumnya sudah pernah daftar untuk tahun ini?? apa mungkin sudah 2 x coba register.. “

  14. syarifah marliyana said

    kenapa S1 pertanian sosial ekonomi pertanian tidak ada??
    mohon koreksinya..
    apakah ada kemungkinan lokasi tes di daerah??
    terimaksih.

  15. jatger said

    menarik banget dan sangat membantu Mas..Trims. untuk info selanjutnya di http://jatger.blogspot.com

  16. dwy said

    assalamualaikum

    saya pengen banget ikut tes BBPT tapi kenapa waktu saya daftar online kagak ada jurusan yang bisa di pilih, padahal di Universitas saya Universitas Diponegoro ada Kelautan.

    Mohon petunjuknya!!!
    terima kasih

    ” jgn2 databasenya belum update lagi??? tp sudah pakai IE or opera kan ?? “

  17. Penthol said

    APA HARUS REGISTER ON LINE….KARENA SESUAI DENGAN TEMAN2 YANG LAIN TERNYATA MEMANG SUSAH KALO PAKE REGISTER ON LINE…APA BOLEH LANGSUNG KIRIM LAMARAN KE ALAMAT YG TERTERA…MOHON DI BALAS,gbU

    ” lebih baik, ikuti prosedur sob.. mendingan OL malam2.. insyaallah lancar.. aksesnya nggak terlalu berebutan.. semogaaa “

  18. Group said

    payah memang gak per…… gak adil Karena smua tes mesti dijakarta n daerah jawa bawa dong ke provinsi lain. Medan gitchu….

  19. MUCHTAR KADI said

    KENAPA SIH TESNYA SELALU DI JAKARTA????
    MANKNYA JAKARTA DOANK INDONESIA. . .
    AKH MALAS PEMERINTAHNYA MAKIN TUA MAKIN GAK BECUS MIKIRIN RAKYAT.

  20. Wah infonya menarik sekali… Saya mau minta izin sama pak admin, apakah boleh saya mengambil sebagian informasi dari blog ini untuk ditampilkan di website saya?
    Terima kasih…🙂

    ” ya silahkan mas,, senang bisa berbagi ke temen2.. thanx ya dah mampir “

  21. ardhian said

    jakarta.. jakartA.. JAKARTA..
    NP MESTI D JAKARTA..

  22. Aris said

    mas .. mau tanya itu berkas lamaran yang di kirimkan hanya itu aja??/

    biasa nya ada surat lamaran (cv) n daftar riwayat hidup..

    itu info nya gimana? apa memang begitu? tanpa cv n daftar riwayat hidup?

    saya sih uda cek ke web asli nya dan sama hasil nya. cuma itu <tanpa cv n daftar riwayat hidup)

    mohon tanggapan nya . thanks ya

    tolong bales ke email saya ya mas thanks

    ” ya klo memang persyaratannya jelas2 seperti itu.. ya berarti memang itu yg di minta.. coz maaf aq ndiri pun belum sempat baca.. tp yg pasti, ikuti prosedurnya sob.. smoga bisa membantu ya “

    • Aris said

      ok thanks.. oh ya sob.. ada masalah nieh..

      kemaren pas Saya udah complete semua data nya. n uda di print. Saya coba log in n berhasil.

      terus di hari ke tiga. saya coba online tapi kenapa tidak bisa log in ya??

      duch.. takut pas pengumuman seleksi adminstratif nggak bisa juga !! gimana donks.. saran nya ya sob…

      ” mgkn nggak klo username n passwordnya salah??? ya smoga aja cuma kesalahan webnya sob karena lg rame2nya.. smoga aja ntar bisa sob “

    • jasmine said

      o iya….
      mau tanya neh….

      aq udah ngirimin berkas2nya komplit pake cv dll. kira-kira lulus administrasi gak ya?

      mas… saya mw nanya, klo qt ngirim berkas lamaran dengan menambah dokumen-dokumen pendukung, boleh gak? ato malah didiskualifikasi?

      ” hmmm, ya ada baiknya klo ikuti sesuai prosedur aja.. toh yg menentukan kita lulusnya itu, pada saat kita test bukan ”

      wow… berarti klo dokumennya gak lengkap, didiskualifikasi, klo lbh jg didiskualifikasi? bingung ente hehehehehe….

  23. richard said

    iya nihh error mlulu😦

    pesan yang keluarnya

    Registrasi lamaran gagal!!
    Error1062: Duplicate entry ‘2009–00001’ for key 2

    ada yang tahu knapa??

    • hermawan said

      Iya, saya juga mengalami hal yang sama :
      Error1062: Duplicate entry ‘2009-011100-*****’ for key 2

      Ada yang tau kenapa? Thx

    • jasmine said

      sama…..
      aq juga g bisa log in…
      binguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuung…………………..

  24. Agus said

    kesejahteraan rakyat, masih dominan di Jakarta,,,

    payah,,,!

    sudah saatnya, membangun daerah yang tertinggal,,,

  25. indonesian people said

    saya heran dengan pemerintah indonesia, kenapa sih setiap perekrutan pegawai selalu IPK, di dahulukan, padahal menurut saya belum tentu yang IPK nya besar itu mempunyai skill, makanya banyak PNS yang hanya datang hanya untuk sekedar absen dan tunggu gaji. karena mereka tidak punya kreatifitas dan skill yang bisa diandal kan. gimana indonesia mau maju, kalo sitem nya selalu seperti itu, sedangkan kan sekarang ijazah, nilai semua bisa dibeli asal ada uang, lalu gimana dengan orang lain yang lebih punya potensi dan kreatif tapi ga mampu untuk beli nilai hanya untuk bisa ikut tes CPNS. padahal nilai tidak memuaskan belum tentu karena mereka bodoh, mungkin faktor lain, apalagi sekarang uang lebih berperan, nilai besar bisa aja dibeli, yah sesama orang indonesia taulah moral bangsa ini lebih bagaimana. tolong lah pemerintah lebih memberi kesempatan pada yang tidak mampu, bener – bener seleksi deh sebelum diterima. jangan hanya dilihat dari selembar kertas ijazah dan surat rekomendasi lainnya, karena semua itu bisa dibuat dan dipalsukan untuk mencapai tujuan. buka mata lebar lebar, banyak yang lebih mampu dan kreatif, tapi tidak pernah diberi kesempatan

    ” setuju bgt sobbb,, sumpah gw setuju.. semoga harapan rakyat2 indonesia yg msh kurang beruntung.. bisa di dengar sama pemimpin negara ini.. JUST HOPE “

  26. agung kurniawan said

    knp g ad kesempatan bwt lulusan smu?knp harus D III/ s1 PADAHAL KUALITAS SMU JGA G BISA D ANGGAP ENTENG

  27. agung kurniawan said

    BWT SMU DONG

  28. ayu said

    saya lulusan sma negeri biasa bukan smk atau stm, bisa ikutan daftar ga?

  29. lisong said

    betul,betul,betul!!,
    harusny tmpt pendftrn tiap2 propinsi ada

  30. lia said

    username diisi apa y??? alamat e-mail qt ato gmn??

    ” username itu, ibaratnya nama alias kamu. terserah kamu mao pakai nama apa lia “

  31. ephy said

    klu dari D3 T.komputer bisa g y ikut kualifikasi D3 Manajemen Informatika or T.informatika?

  32. indonesia said

    ya itulah indonesia.. jakarta is beutiful country hauhauhauhau

  33. duh gmna nieh,,,,,,,,,,!!!!!
    IPK gw g ckup gini jadi yesel g belajar giat.

  34. app said

    mudah-mudahan ada tesnya di daerah masing-masing.

  35. nabilla said

    ass….
    kenapa ya pada saat melakukan pendaftaran dan semua data telah disii tidak bisa terkirim bahkan ada tulisan “Anda melampaui batas umur maksimal. Maaf, anda tidak memenuhi syarat untuk penerimaan CPNS BPPT” . Padahal saya telah mengisi form sesuai persyaratan batas umur untuk S1 maksimal 28th sedangkan saya berusia 26th….ada apa ini????

    mohon penjelasannya?terima kasih

  36. tex ujian tetulisnya nanti dimana??
    mohon balasannya…

  37. dewi said

    aduh
    Jakarta??
    Riau gk ad yah??

  38. firman said

    untuk melamar CPNS BPPT perlu punya Kartu Pencari Kerja tidak?

    terima kasih

  39. aldo said

    kok mau dftr OL nya susah y??padahal cm mau akses masuk z dah g bs…gmn mau daftar???keburu watu pendaftaran hbz dunk?

  40. nevan said

    kok cepat waktu tenggangnya, bisa bisa di mundurin dikit gak
    pak…..

  41. yusvian said

    saya dari peternakan IPB bagian nutrisi, padahal walau hanya jurusan nutrisi tetapi semuanya wajib tahu, (Feeding, breeding and management)! pas saya mendaftar on line, koq ga ada kesempatan buat sarjana peternkan IPB, kenapa ya? apakah sarjana IPB itu dipertanyakan kompetensinya?????? mohon balasannya segera!!!!Trims before and after pada panitia pengadaan CPNS BPPT!

  42. ervina said

    knpa si pdahal IPK memenuhi standar tp ko pas mengirim form IPK tidak memenuhi standar??????

  43. rupipen said

    thankkk,,,, tapi sy bener2 ga tau yang mana no registrasi,,,,,sy udah register,,
    tolong dunks,,,,, pliss,,,,, tlfn,, 02199040709

  44. EDI SUTIAWAN said

    Saya ingin sekali bekerja di tempatkan untuk bagian apapun saya siap,karna saya ingin membantu pengobatan ayah saya yang sudah hampir 4 thn,ini menderita penyakit diabets,di samping itu pula saya ingin mengembangkan ilmu dan keahlian yang saya miliki,dan saya juga ingin melanjutkan kuliah,dengan sangat,saya mohon bapak mau menerima saya untuk bergabung dan bekerjasama dengan tim bapa.Terima kasih

  45. de,, said

    Mas eko nanya dong, maksud persyaratan yg ini apa y??
    apakah kl qt jg mendaftar di Departemen lain tidak boleh??

    Tidak berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil/Pegawai Negeri Sipil.

    ” bkn gitu mksdnya, mksdnya sekarang kamu bukan seorang cpns. klo kamu sudah jd cpns kamu tidak boleh daftar.. bgitu mksdnya.. smoga bisa membantu ya “

  46. Abdulloh Ido Saputra said

    sy sudah isi lamaran bppt, tp pada saat sya kirim mendapat balasan database saya sudaha ada (no. KTP dan No. Ijazah saya), tetapi say belum dapat no. registrasi dan jg belum pernah sebelumnya masukin lamaran…tolong beri penjelasan..apa saya tetap kirim berkas2nya sebelum wktunya habis dan bagaimana dengan no registrasi sya..

  47. risye said

    sy udah mengirim berkas. lo pengen tau lolos seleksi berkas gmn ya?
    kapaaan….ya daerah ada yg ky gn…????

  48. bobby said

    Trix,..kolusi. kalian nulis tanggal 3 reg.OL tgl.14..then, kapan gue bs reg OL?

  49. terimakasih sobat atas informasinya
    dan teruslah berbagi, karena berbagi itu sangat indah🙂
    saya mendapatkan banyak informasi dari blog anda ini
    salam kenal nih,

    ” ya sama2 mas, thanx ya dah mampir “

  50. ranny said

    yach jangan negatif tingking gitu dong soalnya aku termasuk peserta yang lulus administrasi dan ikut ujian tulis, yach memang di jakarta ujian nya kan soal nya gratis ujian nggak pake bayar lain kalo ujian masuk perguruan tinggi bisa didaerah soal nya kan kita yang bayar, ongkos berangkat ke jakarta dan makan ya wajarlah masa manusia hidup nggak mo modal buat diri sendiri? trus kalo nggak ada namanya itu berarti nggak lulus yach di terima aja kan masih banyak lapangan pekerjaan yang lain, tetap semangat ya dan berdoa Tuhan maha adil kok nggak akan membiarkan umat nya sengsara
    syukuri dengan apa yang sudah kita miliki pasti Allah akan memberikan lebih banyak karunia lagi

    • gunawan said

      iya mbk ranny nya aja krn bnyk duit/ mmng tinggal dijkt. klo tuhan mmng maha adil tp panitia rekrutmennya yang gk adil masa jakarta terus. dibego2in mau aja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: