LOWONGAN KERJA TERBARU 2013

Info lowongan kerja terbaru untuk anda, Lowongan CPNS, free panduan cpns, temukan semua disini, update setiap hari

Penerimaan CPNS Lembaga Adminstrasi Negara ( LAN ) T.A 2009 ( exp : 16 0ct, 2009 )

Posted by eko1984 pada 11/10/2009

Lembaga Adminstrasi Negara Membuka Kesempatan kepada Warga Negara Indonesia , pria dan Wanita untuk mengikuti seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), dengan :

Persyaratan Umum :
Warga Negara Indonesia (WNI);
Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
Berusia serendah-rendahnya 18 Tahun dan maksimal 35 tahun per tanggal 01 Nopember 2009;
Mempunyai pendidikan, kecakapan, keahlian dan keterampilan yang diperlukan;
Tidak berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri/Pegawai Negeri;
Tidak berkedudukan sebagai anggota atau pengurus Partai Politik;
Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/TNI/POLRI, atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta/pegawai BUMN/BUMD/Koperasi;
Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia atau negara lain yang ditentukan oleh pemerintah;
Sehat jasmani dan rohani, surat keterangan sehat jasmani rohani dibuat oleh dokter;
Berkelakuan baik, surat keterangan dibuat oleh kepolisian setempat;
Indek Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75 (dua koma tujuh lima) untuk semua jurusan.

Persyaratan Khusus :
Mengisi Formulir Pendaftaran;
Pas Foto berwarna 3X4 terbaru, 2 lembar dan mencantumkan nama di balik foto;
Lamaran ditulis tangan dengan tinta hitam;
Daftar Riwayat Hidup (DRH),
Foto copy ijazah terakhir dan transkip nilai yang disyahkan oleh pejabat yang berwenang dan bagi pelamar yang memiliki ijazah dari Perguruan Tinggi Luar Negeri, ijazah harus mendapat akreditasi dari DIKNAS, surat KETERANGAN LULUS tidak berlaku untuk melamar;
Asli surat Keterangan berbadan sehat dari Dokter;
Foto copy Surat Keterangan Catatan Kepolisian yang masih berlaku;
Foto copy Kartu Tanda Pencari Kerja;
Foto copy surat keterangan bebas NARKOBA.

Ket : Untuk Formasi Aceh, Lokasi ujian akan ditentukan lebih lanjut.

Download Formulir Pendaftaran

atau di sini

19 Tanggapan to “Penerimaan CPNS Lembaga Adminstrasi Negara ( LAN ) T.A 2009 ( exp : 16 0ct, 2009 )”

  1. si ganteng said

    tidak efisien dan fleksible bagi departemen yg meminta persyaratan cpns seperti kartu kuning,skck,dan narkoba..kecuali sudah dinyatakan lolos seleksi baru d lengkapi berkas2 tsb.hal ini memberatkan cpns karena dokumen2 tsb memerlukan biaya,apakah terfikir oleh panitia cost untuk pembuatan dokumen tsb,even, biaya mobilisasi,so think about it again ya panitia,be a short birocracy keey

    • cahyo said

      setuju mas. ku bikin kelakuan baik aj menghabiskan 45 ribu. gila bener !!!

    • Laros said

      Sepp betul juga,kalo gw pribadi setuju dengan saran lu teng.harusnya setelah lolos seleksi baru deh dilengkapin berkas2nya. Cuman itu semua jika dilihat dari sudut pandang kita.

      mungkin kalo dari sudut pandang mereka takutnya banyak teroris ato yg prnah tersangkut maslah pidana ikutan daftar…..he..he…makanya kalo ada SKCK kan terjamin.
      biar gak ngabisin kertas ujiannya kali ye…eeee……

      Tapi aseeliii gw dukung tuh……
      mending tes dolo baru lengkapin berkas😀

    • Kriuuuuuk.... said

      ipin dan upin berkata….”betul….betul….betul…”
      bikin surat bebas narkoba aja ada yang bilang mpe bayar 350 rebu.. wahhhhhh… pye ki????
      ada jaminan ga bisa langsung jadi pegawai????

    • Irja said

      SETUJUUUUUUUUUUUUUU

    • Visco said

      Eh mas…
      smua tu perlu pengorbanan…
      klo ga mau repot jang ikut…

  2. si ganteng said

    thanks 2 founder website ini, thanks for all of ur info,very usefull bro…may god blessed you & ur website getting bigger day by day..keep posting yau.,

    -Piyan81@yahoo.com

    ” yupz, thanx ya broiyy “

  3. rianti said

    yg ni pendidikan terakhirnya apa???

  4. ito said

    yang untuk teknik elektro ko ga ada ya…???

  5. bayu said

    tolong terangkan lebih lanjut mengenai lulusan apa saja yang boleh mendaftar?

  6. Nani said

    kenapa ga boleh pake surat keterangan lulus? itu gak adil buat para fresgraduated. toh intinyakan LULUS!!!

  7. wong edan said

    lha iyo…kok ribet amat. sbnrnya pendaftaran ga usah berbelit2 minta ini itu. yang lumrah saja.lagian pake SKCK tu buat apa??? kartu kuning sgala..payah…!!!

  8. argie said

    Thanks A lot….
    Syukron Katsiron
    terima kasih informasinya mas…

  9. Dicky said

    Tidak etis menuliskan IPK. Kalau IPK tidak sampai pd yg ditetapkan, bagaimana? apakah IPK itu adalah standart? toh banyak mahasiswa/i yg lulus kuliah dgn IPK yang tinggi tapi didapat dengan cara tidak benar. Tolong, bukalah lowongan CPNS dengan searif mungkin…msh banyak remaja Indonesia yg membutuhkan pekerjaan apalagi untuk lowongan PNS.

  10. kelik said

    terima kasih infonya
    Dan benar apa kata Si Ganteng: persyaratan SKCK, narkoba sebaiknya kalau sudah diterima saja. Sudah keluar banyak uang dan waktu lalu tidak diterima. Kan pemborosan…

  11. lagayos said

    betulLLL SETUJU……..
    TERLALU BANYAK MINTA PERSYARATAN YG GA MASUK AKAL…..

    CPNS JD LAHAN PROYEK DAN KEUNTUNGAN….ALIAS FORMALITAS…

    PADAHAL NAMA2 YANG MENEPATI JABATAN SUDAH ADA…BAWAAN DR MASING2 PEJABANYA…

    ALIAS KKN

  12. Joko Lelur said

    Dari jaman dulu penerimaan PNS selalu seperti itu, mari kita protes dengan cara “BOIKOT SAJA SELEKSI PENERIMAAN PNS”. Lebih baik jadi penganggur daripada koruptor

  13. Pahlawan Bertopeng said

    Berisik Lo semua. .!
    gt aja dipusingin..!!
    klo yg mw ikut tinggal ikutinin prosedur. .!!
    yg ngga mw ikut jangan bawel. .!!

    gampang kan..!!

  14. Arnita surya said

    Betul22..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: