LOWONGAN KERJA TERBARU 2013

Info lowongan kerja terbaru untuk anda, Lowongan CPNS, free panduan cpns, temukan semua disini, update setiap hari

Penerimaan CPNS Kementerian Perdagangan 2010 ( until 3 Sept 2010 )

Posted by eko1984 pada 26/08/2010

Pengumuman Rekrutmen CPNS Kementerian Perdagangan 2010 1
PANITIA REKRUTMEN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
KEMENTERIAN PERDAGANGAN TAHUN 2010


P E N G U M U M A N
Nomor : 02/SJ-DAG/REK-CPNS/8/2010
Dalam rangka mengisi lowongan formasi Pegawai Negeri Sipil Kementerian Perdagangan, kami membuka kesempatan bagi Warga Negara Indonesia yang berminat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian Perdagangan dengan ketentuan dan proses seleksi sebagai berikut :
A. LOWONGAN FORMASI DAN KUALIFIKASI PENDIDIKAN
Jumlah Formasi dan Kualifikasi Pendidikan yang dibutuhkan untuk mengisi lowongan pada Jabatan-jabatan dan penempatan sebagai berikut :
lowongan kerja cpns 2010LOWONGAN KERJA CPNS KEMENTERIAN PERDAGANGAN 2010 TERBARULowongan Kerja CPNS DepDag Terbaru 2010lowongan cpns kemendag 2010cpns kemendag 2010

B. PERSYARATAN PELAMAR
1. Persyaratan Umum :
a. Warga Negara Indonesia;
b. Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
c. Memiliki Integritas yang tinggi terhadap NKRI;
d. Berusia minimal 18 tahun dan maksimal 35 tahun per 31 Desember 2010;
e. Tidak berkedudukan sebagai CPNS/PNS, Calon Anggota/Anggota TNI/POLRI;
f. Tidak berkedudukan sebagai Anggota atau Pengurus Partai Politik;
g. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/ Anggota TNI/ POLRI atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai Pegawai Swasta;
h. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan Putusan Pengadilan;
i. Memenuhi jenjang pendidikan dan kualifikasi pendidikan yang ditetapkan.
2. Persyaratan Khusus :
a. Lulus Perguruan Tinggi Negeri/ Perguruan Tinggi Swasta yang terakreditasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dibuktikan dengan Nomor SK dari Badan Akreditasi Nasional dan tertera pada ijazah/ transkrip nilai.
b. Untuk lulusan Perguruan Tinggi di Luar Negeri, harus mendapat pengesahan dari Ditjen Pendidikan Tinggi disertai dengan konversi IPK ke dalam skala 4.
c. IPK minimal 2,75 dibuktikan dengan salinan Transkrip Nilai Akhir.
Pengumuman Rekrutmen CPNS Kementerian Perdagangan 2010 6
C. TATA CARA PENDAFTARAN
1. Setiap pelamar harus melakukan pendaftaran secara online melalui website Kementerian Perdagangan http://www.depdag.go.id
2. Mengirimkan berkas Lamaran kepada Panitia melalui PO BOX 3433 JAKARTA 10034 yang terdiri dari:
a. Tanda Peserta Ujian yang dicetak pada kertas ukuran A4 sebanyak 1 (satu) lembar yang sudah ditempel 2 (dua) buah foto berwarna terbaru ukuran 4×6 dan ditandatangani pada tempat yang ditentukan (mendownload).
b. Surat Lamaran dan Pernyataan yang dicetak pada 1 (satu) lembar kertas ukuran A4 yang sudah dibubuhi tanda tangan di atas meterai Rp. 6000. (mendownload).
c. Fotokopi Ijazah sebanyak 1 (satu) lembar.
d. Fotokopi Transkip Nilai sebanyak 1 (satu) lembar.
Seluruh berkas pada poin a s/d d dimasukkan ke dalam amplop berwarna coklat ukuran folio yang telah ditempel dengan alamat yang dituju, pada bagian kanan-bawah dan nomor pendaftaran/ nama/ kualifikasi pelamar (barcode) pada bagian kiri-atas (dari hasil download). Contoh amplop yang dikirim sebagaimana terlampir.
D. MEKANISME DAN JADWAL PELAKSANAAN SELEKSI
1. Mekanisme pelaksanaan seleksi :
a. Pelamar mendaftar secara online melalui website Kementerian Perdagangan;
b. Pelamar mendapat id reg dan mendownload berkas yang kemudian dicetak pada kertas A4 (surat lamaran dan pernyataan serta Tanda Peserta Ujian)
c. Pelamar mengirimkan semua berkas sesuai ketentuan di atas melalui PO.BOX
d. Berkas lamaran yang masuk sesuai kuota akan diproses oleh panitia dan pelamar yang berkasnya memenuhi persyaratan akan diterbitkan Tanda Peserta Ujian yang telah diparaf dan dicap oleh panitia (diotentifikasi);
e. Pelamar yang lulus seleksi administrasi akan diumumkan melalui website untuk mengambil Tanda Peserta Ujian yang telah diotentifikasi, sesuai dengan tahapan pengumuman (tahap I sampai IV);
f. Pengambilan Tanda Peserta Ujian dilakukan oleh pelamar pada tempat dan waktu yang ditentukan, setelah pelamar dinyatakan lulus seleksi administrasi;
g. Apabila pelamar berhalangan, pengambilan Tanda Peserta Ujian dapat diwakilkan dengan membawa KTP, dan barcode id reg pelamar;
h. Pelamar berhak mengikuti ujian tertulis apabila telah mendapat Tanda Peserta Ujian yang telah diotentifikasi;
i. Gambar Mekanisme Pendaftaran bagi Pelamar, sebagaimana terlampir.

pengumuman hasil seleksi cpns kemendag 2010
E. KETENTUAN LAIN.
1. Batas pengiriman berkas paling lambat tanggal 6 September 2010 (cap pos) dan penutupan PO BOX, 2 (dua) hari setelah batas waktu pengiriman berkas. Apabila tidak diterima sampai dengan batas waktu tersebut, berkas tidak akan diproses
2. Kuota pelamar maksimal 5000 pelamar, berkas yang tidak sesuai dan melebihi kuota tidak akan diproses.
3. Pelamar harus mencantumkan alamat e-mail yang benar dan masih berlaku.
4. Pelamar tidak dipungut biaya apapun selama proses Rekrutmen CPNS.
5. Setiap Pelamar hanya boleh mengirimkan 1 (satu) lamaran. Pelamar yang mengirimkan lamaran lebih dari satu, tidak akan diproses dan dinyatakan gugur.
6. Berkas lamaran tidak dikembalikan dan menjadi milik Panitia untuk dimusnahkan.
7. Lamaran yang disampaikan sebelum pengumuman ini diterbitkan dan tidak melalui PO BOX, dinyatakan tidak berlaku.
8. Tanda Peserta Ujian yang tidak ada paraf dan tidak ada cap panitia (tidak diotentifikasi), dinyatakan tidak berlaku dan tidak diperkenankan mengikuti ujian.
9. Pelamar yang tidak melakukan registrasi ulang/ melapor pada waktu yang ditentukan setelah dinyatakan lulus dianggap gugur dan mengundurkan diri.
10. Pelamar dan panitia tidak diperkenankan melakukan komunikasi, terkait proses rekrutmen ini.
Pengumuman Rekrutmen CPNS Kementerian Perdagangan 2010 8
11. Pelamar yang nantinya terbukti memanipulasi atau memalsukan data, akan dinyatakan gugur.
12. Keputusan Panitia tidak dapat diganggu-gugat.
Demikian pengumuman ini disampaikan untuk diketahui dan dipatuhi.
Jakarta, 23 Agustus 2010
Kepala Biro Kepegawaian dan Organisasi
selaku
Penanggung jawab Rekrutmen
CPNS Kementerian Perdagangan Tahun 2010,
ROBBY KUMENAUNG

LAMPIRAN :
1. Gambar Mekanisme Pendaftaran bagi Pelamar

2. Contoh Amplop yang Dikirim.

lowongan cpns terbaru 2010

Iklan

27 Tanggapan to “Penerimaan CPNS Kementerian Perdagangan 2010 ( until 3 Sept 2010 )”

  1. zack said

    mas saya mau donload berkas pendaptaran OL nya kok disitus depdag nya g nemu ya, mohon penjelasanya. terimakasih

    ” karena pendaftaran OL di mulai 1 – 3 sept 2010. jadi belum di sediakan link downloadnya. “

  2. Riki Rizki said

    terimaksih atas imformasinya lowongan kerjanya, semoga nanti saya bisa bergabung bersama dinas perdangan RI.amin

  3. vian said

    kok gak ada trima tamatan smk ya pak

  4. yusmaldiansyah said

    surat lamaran kerja kementrian hukum dimana ya…….

  5. irma damayanti said

    mau tanya,,,barcode itu di ambil dari mana ya pak? apakah setelah daftar OL nya?

  6. criSty said

    maaf sy mau tanya kalo lulusan dIII kebidanan koq gak ada y???

    • lemot said

      nunggu depkes aja mbak….
      biasanya baik dari pusat maupun cpns kabupaten buanyak banget formasine…
      gut luck yak….

  7. Pak,klo saya kan belum diwisuda,tapi sudah dinyatakan tamat.
    apa bisa saya melamar memakai surat tanda lulus sementara..?
    tolong dibalas,trims.

    Jelly

    ” coba di baca aja dulu, smoga aja memang ada keringanan boleh menggunakan STLS “

  8. Dimana saya bisa temukan link untuk mendownload berkas lamaran dan surat pernyataan??
    Dimana juga saya bisa mendaftar online??

    Mohon informasinya segera.

    Thanks
    Dita

  9. aan said

    jur teknik informatika cm ada di jakarta ya…. di jogja cm dikit tuh…. 😦

  10. muistu said

    mas…. ni kok download berkas untuk penaftaran kok lewat link mana dan olinenya juga kok belum mulai….

    ” okeh, ntar q cek dl ”

  11. reyka said

    saya lulusan D3 agribisnis UNPAD, kira-kira bisa memenuhi persyaratan ga?

  12. opan said

    mana koq webnya ga bisa dibuka???

    ” ntar, q cek pagi2 teman. insyaallah “

  13. ica said

    pak, maaf mau nanya, saya udah coba beberapa kali register, tapi kok ga bisa di- SIMPAN ya? selalu ada tulisan begini: Silahkan input kolom tanggal lahir dan kode kualifikasi. Maksimal lahir tanggal 31/12/1975. Format: mm/dd/yy
    padahal kolom tanggal lahir dan kode kualifikasi sudah saya isi. ini memang web-nya eror atau bgmn ya? tolong dijelaskan lagi supaya yang lain tidak bingung. makasih

    ” sudah coba dengan web browser lain?? coba hindari penggunaan mozilla. pakai IE or OPERA “

  14. deni said

    helllouuuwww…. tamat’an SLTA sederajat ko g ad ya?????…. hueft….

  15. Hamba Allah said

    Ass.Wr.Wb.

    Saya siap berkompetisi diantara 5.000 orang,-
    smoga diantara 5.000 org itu aq lah salh satu diantranya yg sukses serta siap kerja dengan penuh rasa tanggung jawab!!!

    Trima kasih, salam hormatq

  16. ica said

    dan lagi tambahan sekarang, untuk kolom registrasi, nomo 18 tentang pilihan kualifikasi/ujian/penempatan tidak bisa dicari pilihannya. saya udah coba refresh beberapa kali dari tadi siang dan dicoba di beberapa browser. sekali lagi, mohon penjelasannya kenapa form registrasi bermasalah? waktu untuk registrasi hanya beberapa hari, saya lagi mengejar target untuk dapat registrasi di waktu yang diberikan. mohon penjelasannya. sekali lagi terimakasih

  17. reyka said

    saya lulusan D3 agribisnis UNPAD, apakah bisa masuk kriteria??

  18. imet marimet said

    aduh tolong!!!!! sy sdh coba registrasi tgl 3/9/2010 malam sampai tgl 4/9/2010 dini hari,sdh ribuan X tp sll gagal ket: Data Tidak Ditemukan, Silahkan Ulangi!.lewat deh ksempatanku……..apakh kuotanya sdh penuh???atau ada sabotase neh?????

  19. zulfana said

    maf pak saya mau lihat hasil seleksi administrasi tahap1 dmn yua ko di web.depdag ga ada ataupun aq cari di google pun belum muncul??
    mkasih yua pak

    • zulfana said

      maf pak saya mau lihat hasil seleksi administrasi tahap1 dmn yua ko di web.depdag ga ada ataupun aq cari di google pun belum muncul??

  20. paramita said

    saya mau lihat pengumuman seleksi tahap pertama kok belum ada y??
    nti bisa di lihat dimana??
    mohon balasannya.trimakasih

  21. handini prastikasari said

    kok blm ad pengumuman admin ya,mksh,mohon info

  22. handini prastikasari said

    kpn pengumuman adminnya,thx

  23. marseli mastroiani said

    hasil tahap 1 nya gmana yah ?….. ko masih belum ada. tolong di infokan

  24. titi said

    pengumuman udah ada, tapi saya lupa nomor peserta saya, apa bisa download lagi. mohon bantuannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: