LOWONGAN KERJA TERBARU 2013

Info lowongan kerja terbaru untuk anda, Lowongan CPNS, free panduan cpns, temukan semua disini, update setiap hari

Contoh Surat Lamaran CPNS

Jakarta, 4 November 2008

Kepada yth :
Bapak/Ibu Menteri Keuangan
Up. Kepala Badan Kepegawaian
Departemen Keuangan
di -
Jakarta

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,

Nama : ……..
Tempat, tanggal lahir : ………………
Usia pada tanggal 01/01/2008 : XX Tahun, XX bulan
Jenis kelamin : XX
Agama : XX
Pendidikan/Jurusan : S-1 XXXXX
Alamat : XXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXX
Nomor telepon/HP : 08123456789

Dengan ini menyampaikan permohonan kepada Bapak/Ibu, agar kiranya dapat diangkat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Departemen Keuangan, dengan jabatan ……………………(kode jabatan : ……….).

Sebagai bahan pertimbangan Bapak/Ibu, bersama ini Saya lampirkan :
1. Foto copy Ijazah terakhir beserta transkripnya yang telah dilegalisir masing-masing 1 (satu) lembar,
2. Pas photo ukuran 3×4 cm sebanyak 4 (empat) lembar,
3. Foto copy Kartu Pencari Kerja (AK. I) yang telah dilegalisir sebanyak 1 (satu) lembar.

Demikian permohonan ini disampaikan, besar harapan Saya kiranya Bapak/Ibu dapat mempertimbangkannya, sebelum dan sesudahnya diucapkan terima kasih.

Hormat Saya,

Ttd

XXXXXXXXXXXXXXX

Catatan :
Kode Jabatan dapat dilihat pada pengumuman

Semoga berguna dan bermanfaat…

291 Tanggapan to “Contoh Surat Lamaran CPNS”

  1. Jauhari said

    Thank atas contoh surat lamarannya.
    jauhari

    • atina said

      sepertinya surat ini sangat bermanfaat, thnks..

      • Kayaknya ada yang kurang tuh…di bagian atas (pembukaan), dapat info pengumuman dari mana? kapan? kayaknya perlu juga tuh…

      • Thya said

        @Web Penghasil Duit
        Ini kan lamaran kerja untuk CPNS, berbeda format dan redaksinya dgn surat lamaran kerja swasta. Kalo di kalangan pemerintah, lebih formal dan strict, dan mereka juga sudah maklum mereka mengumumkannya di website mana. Kalau di swasta kita bisa lebih berekspresi dan improvisasi untuk mengeksplor skill kita.

    • Anang said

      contoh lamaran kerja juga ada disini

      http://anangku.blogspot.com/2008/11/contoh-surat-lamaran-kerja-cpns.html

    • wulan said

      makasih ya atas contohnya….besok pagi aku otw ke jakarta….mudah mudahan nasib ku berubah..doakan saya yach….dan suskses untuk semuanya…

      ” nah yg kaya ini nih yg mantap.. smoga sukses ya.. n hati2 ya di jakarta, semoga nggak kesasar.. satu aja, terserah mao di anggap saran atau apa.. yg penting satu sih,, ” konsisten “. jgn sampe putus karena niat or modal di tengah jalan.. gud luck yaa “

      • yudhi said

        ok coz gw doain moga2…nasib lo berubah jd baikkkkk..!!!

      • karlina said

        mkaciiii bngt……….

        gw doain uga mga u zkses krja.na …………..
        amiiin……….

        ” amiiiiinnnnn, trima kasih ya “

    • fandi said

      thank from your letter

  2. Kebetulan banget nih, saya lagi perlu, makasih nih, assalamualaikum

  3. octa said

    ass..
    thanks ya contoh surat lamarannya.ini sangat berguna buat kami

  4. eko1984 said

    trima kasih atas apresiasinya..

    trims dah kunjung n komen di sini..

  5. denok said

    wah, terimakasih banyak nih, kebetulan banget lagi butuh banget, makasih yah.

  6. Dari pada susah cari pekerjaan, kenapa ngak kita ciptakan aja peluang pekerjaan sendiri, coba lihat detailnya di sini http://4lifetransferfactorindonesia.wordpress.com/

    • Falin Sifah Anbiya said

      peluang nya yang mudah, cepat, dan menguntungkan gak??

      ” peluang sempit, hanya yg siap sungguh2 yg kemungkinan bisa berhasil, masa depan cukup terjamin.. semoga “

  7. Ryz said

    Biasanya pake kertas apa y??
    polio apa hvs…???
    thq

  8. tika said

    kebetulan saya perlu tapi gmn cara ngirim ke email saya?tika.kristya@gmail.com,trims sebelumnya

  9. eifulkh said

    terima kasih atas contoh lamaaran cpns nya

  10. SONYA said

    Kepada yth :
    Bapak/Ibu Menteri Keuangan
    Up. Kepala Badan Kepegawaian
    Departemen Keuangan
    di –
    Jakarta

    Saya yang bertanda tangan di bawah ini,

    Nama :sonya simanjuntak
    Tempat, tanggal lahir : 22 september 1976
    Usia pada tanggal 26/01/2009 :32Tahun, 4 bulan
    Jenis kelamin : wanita
    Agama : kristen
    Pendidikan/Jurusan : S-1 Inggris
    Alamat : Jl pemuda sali II no 4
    Nomor telepon/HP : 081398174491
    Dengan ini menyampaikan permohonan kepada Bapak/Ibu, agar kiranya dapat diangkat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Departemen pendidikan, dengan jabatan guru
    kode jabatan : ……….).

    Sebagai bahan pertimbangan Bapak/Ibu, bersama ini Saya lampirkan :
    1. Foto copy Ijazah terakhir beserta transkripnya yang telah dilegalisir masing-masing 1 (satu) lembar,
    2. Pas photo ukuran 3×4 cm sebanyak 4 (empat) lembar,
    3. Foto copy Kartu Pencari Kerja (AK. I) yang telah dilegalisir sebanyak 1 (satu) lembar.

    Demikian permohonan ini disampaikan, besar harapan Saya kiranya Bapak/Ibu dapat mempertimbangkannya, sebelum dan sesudahnya diucapkan terima kasih.

    Hormat Saya,

    Ttd

    sonya

  11. Terimakasih buat contoh surat lamaran CPNS nya,,aku pengen save ntar klo lulus kul sp tw kepengen melamar jd CPNS

  12. terima kasih buat contoh suratnya,,aq mw save cp tw ntar klo dah slsai kul mw ngelamar jd CPNS

    ” yupz, silahkan “

  13. kang openg said

    thx berat bos….
    bingung kalo nulis lamaran yang kaya gini nih…
    menjadi pencerahan buat orang banyak

    ” ya mas, trims dah mampir “

  14. arilan said

    wahhh maksih ats contoh surat lamaran ya tuch pasti berguna buat aq daftar jdi cpns

    ” ya sama2 “

  15. Yusuf said

    Thx brat bro, moga jadi ni jadi amal, amin

    ” amiin, n thanx buat doanya “

  16. ernawati said

    hemm…bagus juga surat lamaran y tapiiii….untuk jadi PNS itukan susah bgt bro…mending kita buka usaha sendiri aja dengan bercocok tanam di sawah. ya gak….

  17. arianto said

    oy, saya mau bertany. kapan pendaftaran CPNS umum tahu 2009. dan apakah jurusan elektro diterima tidak.

  18. uan said

    thanks yup… jadi tertolong nech.. padahal sempet bingung…

  19. ashitakajr said

    mantapx kbeneran lage butuh pgen nyare kerja… tq2… ^^

    ” oke, syukur klo benerny itu bener.. yupz sama2 “

  20. thanks yaw…biarpun aku belum jadi pegawai negeri sipil tapi aku yakin pasti akan ketrima jadi PNS..tks banget, aku udah tau duluan gmn contoh surat lamarannya,dan yakin banget kalo nantinya ini akan sangat berguna bwt masadepanQ.Tq

  21. yophien said

    thx iah contoh suratnya bermanfaat bngt,,,

  22. yophien said

    sekli lagi makaciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  23. devi said

    terimakasihhhhhh atas infonya semoga bermanfaat

  24. bright said

    trims atas contoh surat lamaran nya

    ” yupz, momennya emang lagi passs “

  25. masisnu said

    matur nuwun

    ” monggo, ojo isin2 mas “

  26. Metty Rahayu said

    thank’s b9t yaw contoh lamarannya

    emanK 9i butuh b9t….

    ” monggo aja di kopas “

  27. nelly said

    makaci jg yak bwt sample surat lamarannya, gw copy nhe skg…
    Engg..ingg…enggg…….!!

    ” silahken aza di sedot nelly,, baaa…. keekookkk “

  28. Menulis lamaranan harus dilakukan dengan benar dan menarik. Menarik disini berarti harus nyaman ketika dibaca mata dan dapat meanrik perhatian untuk membacanya, terutama diusahakan agar surat dapat menarik perhatian pihak HRD perusahaan. Lebih bagus lagi jika pembuatan CV dan surat lamaran kerja dibuat menjadi satu kesatuan (tidak dipisahkan)!

    Tulisan yang sederhana, tapi cukup menarik….Terimakasih

    ” thanx dah share bos, salam kenal “

  29. rohmat said

    trimakasih contohnya

  30. org jahat said

    thx aja akhh

    ” iya dahhh, “

  31. ary said

    contohnya di perbanyak lagi dong friend

    ” okehh dehhh, ntar gw cari2 fren.. sapa tau aja ada yg beda.. thanx buat sarannya “

  32. romario said

    thanks..
    bisa bikin sndiri…tp gak pede ya..
    kalo ada cono nya kan jadi mantab

  33. Salam terimakasih saya ucapkan untuk saudara atas ide idenya semoga dapat berguna buat saya dan teman teman pengunjung lain yang akan membaca rangkuman anda

  34. evhy erna said

    makasih banyak momenx lgi pass

    ” pas momennya “

  35. giri said

    makasih banyak, berguna banget

    ” yak sama2 fren “

  36. Mksh atas contoh surat lamaran y
    klo bisa suart y lebih simple, padat, dan jelas

  37. Zaqqi said

    trims bnget, udah sngat membantu…

  38. mbramantya said

    Terima Kasih Infonya

    Minta ijin untuk menyebarkan

    ” silahkan mas, thanx ya “

  39. sijabat said

    makasih boanyak yah atas contoh surat lamarannya……..

    ” iya mas, sama2 thanx “

  40. budi syafrizal said

    Thank you very much, it’s very helpfull for me as one of my refferences.

    ” thanx mas, hope this very usefull for us “

  41. yulman said

    thank’s banget, semoga ini dapat membantu, banyak2 lagi beramal yaa.

    ” amiiinn “

  42. hero said

    thanks….

  43. muhydin said

    thanks atas contoh surat lamarannya . . bermanfaat banget lho . . .

  44. sari said

    makasih atas contoh surat lamarannya, sangat membantu sekali.

  45. arifbudiman said

    thank’s bangetttttttttttt

  46. Falin Sifah Anbiya said

    biasanya ditulis tangan apa diketik ya??

  47. roja onlytime said

    Maksih banyak yah ka’ atas ilmux..sekrg aku udah ngerti cara pembuatan surat lamrAn CPNS.sEmoga ka’ teruz sukses dlam karirx.

    ” trima kasih banyak atas doanya,, smoga begitupun dgn mu sob,, smoga di berikan kelancaran.. amiinn “

  48. Prazz said

    mksh bwt info nya neh..
    mksh2…

  49. shalim said

    saya sangat berterima kasih atas ilmu yang telah mas sampaikan lewat situs ini, contoh surat lamaran buatan mas sangat bermanfaat bagi saya, semoga menjadi ladang amal yang bisa dipetik hasilnya di kemudian hari. amin……..

    ” thanx a lot mas, ini juga ku nyari koq.. gud luck buat cpns n tthanx buat doanya.. juga smoga slalu di beri kelancaran.. amiiinn “

  50. Rizky said

    terima kasih buat mas Eko buat format lamaran CPNS-nya.

    Sangat bermanfaat sekali untuk saya..

    ” yupz sob, silaken aja di kopas “

  51. d3dy said

    thank’s contohnya…..

    ” ohhayy “

  52. bayu said

    makasih ya

    ” wokeh sob “

  53. tul_alite said

    huaaaaaaaaaaaaaa.. hahahhaaaaa
    saia terlambat menemukan situs ini.. sebetulnya males buka internet buat nyari contoh surat lamaran cpns.. alhasil baru tdi siang ku kirimkan tuh lamaran cpns dengan karya tulisan pribadi.. hahaha..
    diterima kagak yaaa tuh surat karangan gue.. kesiaan deh ai… hehehe.. ;(

    okelah, nih buat ngelamar bukaan cpns yang laen, harus seperti ini suratnya kalau begitu.. tak boeh mengarang indah lagi.. huahaahaha

    terima aksiiii Eko… :D

    ” hehehehe.. bisaaaa ajjaaah, semoga jebol n brojoll deh hasil karyanya.. gud luck tul_alite “

  54. Dwi yudianto said

    Thanks ya mas atas contoh surat lamaranya semoga amal baik mas dapat balasan dari Allah SWT. Amiin

    ” makasih mas buat doanya.. smoga lulus ya CPNSny.. amiinn “

  55. cafeajar said

    tengkyuuu,ya … !

    ” okaayyy, sama2 “

  56. Melania said

    Makasih ya.. aku save contoh suratnya nih!

  57. maaf..saya mau tanya..kalo surat lamaran itu dikirimkan pada saat pendaftaran online ato gmn yah??saya kurang paham.terima kasih..

    mohon info2nya…karena kakak saya gigih skali agar bisa masuk CPNS.tapi kami sangat awam dgn syarat2 yg ditentukan.mungkin kalian smua bisa memberikan info2 yg bermanfaat.

    karena kakak saya baru saja melakukan pendaftaran online depdag, tetapi tidak lolos seleksi pertama. mungkin saja ada kekurangan yg seharusnya kami cantumkan.terima kasih^^

    ” persyaratan2 itu tergantung yg di minta seperti apa.. ada setelah daftar online, terus di minta lamaran lengkapnya.. ada juga yg setelah daftar online, lgsg test online, baru di kirim lamarannya.. jadi ikutin aja prosedurnya “

  58. morin said

    sebelumnya makasih banyak…
    tapi mungkin bwt saran,bisa diperjelas mengenai jarak spasi dan alinea barunya agar terlihat kerapiannya.
    tenks…

    ” okayy, trims ya buat sarannya “

  59. felix said

    Thakns banget atas contoh lamarannya..

    Berguna banget nie!!!

    :):):)

  60. rezki said

    hatur tengkyu, sangat bermanfaat

  61. kirania said

    makasih ya.

  62. mega said

    ok…thanks bgt ya
    cukup membantu

  63. ike said

    “manusia yg paling baik adalah manusia yang paling berguna bagi manusia lain”
    thanks buanget Yach contoh lamarannya…

    ” trims yah buat doanya,, smoga bisa membawa kebaikan buat kita semua… ammiiinn “

  64. ichu cliquers said

    thanks yau yang upload…….
    w lg btuh bget nich

  65. Asikin said

    MO tanya:da yg tao kira-kira trik wat psikotes PNS ESDM yg kira2.,. pluang nya besar ditrima gak??
    th@nx 4 Attensinya!

  66. atina said

    teman2, tetap semangat pns…wlpun gagal. coba terus smpe umur tdk memungkinkan lagi.. hehehhe

    ” teruuuussssssss “

  67. D. Hatoguan said

    Hatur nuhun infona

  68. teti sunowo said

    aku mau tips caranya biar di terima jadi pns doooooooooooong.bagi temen2 yg tau caranya kasih tau aku pleaseeeeeeeeeeeee

  69. dingo said

    sukran katsiran….. jazakallah…

  70. Engi said

    Makasih ya infonya!
    Mang lagi mo ngelamar PNS nih… musim PNS tlah tibaaaa^_^

  71. ayu said

    Tq uda membantu banget…

  72. mas mau nanyaa…
    untuk penulisan yth sama tanda tangan itu smua nya sejajar di sebelah kiri mass??

    terima kasihh atas contoh surat lamarannya… :)

    ” ya klo yg sering ku pakai sih, di sebelah kiri “

  73. roman pattimura said

    thanks neh sample surat lamarannya….
    sederhana tp sngat bermanfaat…
    ^_^

  74. rie said

    wadooooooch, makasih banyak nie…
    aku bingung, contoh lamaran waktu sekolah dulu ud kagak karuan lagibentuknya….
    terima kasih banyak sobat….
    teeeeengkew bgt…..
    heheh :D :D :D :D

    ” iyyyeee,, wokeehhhhh klo begitu,.. gud luck sob :)

  75. anshary said

    Mohon maaf sebelumnya,
    untuk surat lamaran dan lainnya kata “kepada” tidak perlu ditulis, langsung aja Yth. XXX itu saya dapat dari modul bahasa Indonesia SMA.

    Tapi gak papa keep going ajah Thanks… Salam SUKSES !!!

    ” yaaa, boleh juga buat referensi “

  76. lins said

    Makasih banyak y da ngasih tau ke kita cnth surat lamaran cpns. mdh2an kita2 diterima jadi PNS.GBU.

  77. Arky said

    Mas-mas dan mbak-mbak semua,minta tolong dong…. ada yang tau format CV dan Lamaran untuk ke BPN? kira2x berbeda atau sama saja dengan contoh yang udah diberikan diatas ya ??

    terima kasih ya atas perhatiannya…

  78. anna said

    jijik banget pake kata2 memohon…
    udah gak musim kali… sekarang mending ikutin format luar aja yang singkat padat jelas TIDAK BERTELE-TELE dan menunjukkan potensi kita sendiri dengan TIDAK MEMOHON…

  79. NURHANA said

    kalo untuk surat lamaran CPNS departemen DKP apa semuanya kalimatnya ditulis tangan or format isian titik yang hanya ditlis tangan

  80. eli said

    aku minta format lamaran kerja bwt jd opsir polri.maksh

  81. makasih ya…jazakumullah…sgt bermanfaat sekali….

    ‘ iya sama2, thanx juga dah mampir “

  82. terima kasih atas contoh lamarannya….
    semoga bermanfaat..

  83. bangke said

    manyos..nyos..nyos…prot..prot

  84. irwan said

    makasih ya…bermanfaat..

  85. gaara said

    hatur nuwun….
    semoga dengan contoh ini saya dapt diterima…OK?

    ” ookkkeeehh, smoga tembus usahanya “

  86. diyana berkata said

    thank’s ya u surat lamarany, di tulis tangan oar ketik ya????????????

    ” biasanya di tulis tangan, biasanya loh ya.. klo punya pendapat lain, tergantung ndiri km ndiri “

  87. Terima Kasih Ya, atas contoh surat lamaran Untuk CPNS nya, semoga kita sama2 sukses ya.SEMANGAT

    ” ammiiiinnnn “

  88. betty said

    wah pokoknya thanks buangetzzzz
    salam kenal ja yaw…….
    semangat n chayooooo

  89. marulong nastyon said

    yang lain boleh kg…….??

  90. Nancy said

    tq info / contoh SL nya….

  91. Dessiani Victora Rozalia said

    Thanx atas contoh surat lamaran CPNS nya.. Maaf mau tanya mas, contoh surat lamaran CPNS ini udah sesuai dgn EYD yg benar kan? coz aku bingung banyak sekali contoh surat lamaran dengan format yg beda. Gimana dunkz baiknya mas?? aku baru pertama kali niy ngelamar CPNS “_”.. semoga berhasil, Aaamiiin…

    ” hhhhmmm gimana ya,, ini bisa jadi untuk format yg umum.. jika misalkan di info penerimaan cpns di minta untuk download, atau mengikuti format mereka.. ya, ada baiknya kita ikuti saja prosedurnya “

  92. thank’s bro…

  93. Nida said

    thanks

  94. M.Dahlan said

    thank u very much…….atas contohnya ya,semoga kita sukses.Aaaamiiin

  95. trim’s,,,bgt…mudah2an saya bisa diterima jdi cpns/pns alhamdulilah sbelumnya….

  96. Alhamdujjah dgn adanya cntoh surat lamaran saya gampang mksh byak ya….

  97. si dongok said

    thanks banget….ini dia surat lamaran yg aku cari2

  98. sarmauli said

    sore bpk/ibu makasih ya atas contoh lamaran pns nya saya berterima kasih banyak

    thanks…………….

  99. kodok terantok said

    makasih buanyak udah mau liatin contoh lamaran nya………….tanks wat yang mpunya…..

  100. Pin Montiley said

    Thanks banget contoh yang gue cari-cari ni…
    chaoooo……

  101. mayang said

    thanx ni gi aku bthin bgt……thanx dh membantu

  102. sabihis said

    Sangat membantu lo tipsnya…

  103. citra said

    trimakasih yach.. moga bisa bermanfaat untuk saya..

    ” iya sama2, smoga sukses ya “

  104. citra said

    makase

  105. nobi said

    ijin kopas yah b0z…

    ” yupz, silahkan om “

  106. aoben said

    ngibing ah….,
    hatur tenk kyuw inpona
    ngiringan copas gan…. :-)

    ” iya silahkan bos “

  107. KUKUH said

    smoga ane ketrima!!! amin yarobbal’alamin

  108. essy said

    thngs atas contoh na….. berguna bt

  109. wibbie said

    mksi atas contoh suratnya…

  110. icha said

    THANK’Z EACH

  111. moenas said

    mantabbbbb surat lamarannya tapi ane masih bingung dimana ane serahkan surat ini?????

  112. cris ajjah said

    thx iia,,
    contoh surat nya bmanfaat bgt

  113. Saipul Rahman said

    trims,,,atas bantuannya untuk memberikan hal yang sangat bermanfaat bagi semua yang memerlukan,,,,,,,,,,,,,,,

  114. wahyouen said

    akhirnya ku temukan yg ku mau, makasih banyak….

  115. Terima Kasih atas semua informasi yang diberikan semoga bermanfaat.

  116. Mawar said

    Makasih banyak ya..begitu niat cari contoh surat lamaran langsung dapat yang bagus..
    Thanks God..
    Semoga semuanya sukses dan tembus menjadi cpns yang baik..
    Amin..
    Good Luck Guys :)

  117. viviyuliana said

    makasih banyak yaaaaaaaaaaaa

    ” iyaaaaaaaaa “

  118. Viena said

    Ada yang bwd Ambon gak?

  119. ardani said

    maksih bung

  120. eka said

    thanks a lot ya…..

    http://www.hartonobiz.co.cc

  121. eka said

    thanks a lot ya

    http://www.dbc-network.com/index.php?id=victoria

  122. wilis sukmaningtyas said

    makasih ya atas contoh surat lamaran pekerjaan, semoga dengan ini aku bisa diterima jadi PNS di OKI…
    Thank’s

  123. aris munandar, SST said

    terima kasih tas contoh surat lamaran….. contohnya nie sangat berguna bangat buat saya.

  124. keisha said

    surat lamarannya sangat berguna..tks a lot

  125. dii dudul said

    hwoho… tengkiu ya contohnya..
    bisa bwad referensi ngerjain tugas… hehe..

  126. rakha said

    thanxs bgt atas contoh surat lamaran kerja to cpns…skr sy sdh paham dan mengerti…

  127. Opung said

    Terimakasih. Kebetulan saya sedang sangat membutuhkannya.

  128. heldi said

    ga bisa di download ya contoh surat lamarannya?

    ” untuk yg cpns tinggal copas aja sob “

  129. thank banget buat contohnya…
    but,,,..tampilan nya kok rata kiri semua…. ???

  130. tende said

    keren n thx

  131. dens said

    makasih gaaannnn,,

    ” okoeyyyyyyy gann “

  132. CHERRY_Psp said

    duueeehhhh……..thanx bgt srt lmrnnya jadi gampang dech ada contohnya…..,ni lg pgen nyoba CPNS. temen2 doaian aqWh yach..///

  133. Inoy said

    ..Waah snengnY da Yg bs ksh cnToh srt Lmrn cpns ky bgini sngAt2 mmbnTu Pa Lg Br 1 x ni ngLmar krj mkLum br LuLus..
    Trimsk buAnYaaaaaaak Yah..

  134. shofwan said

    terimakasih atas sample surat lamaran cpnsnya

  135. trian said

    cciiiiippp dewhh…

    buat contoh nanti ngelamar kerja..

    thx yaa..

  136. laela said

    thx,atas sempel surat nya yo………………………….

    ne sngt brarti bgt bgi q……………………………..

    kapan kapan xlo q btuh lagi q cri dsni lg yo……………

    ” okeeyy bolehh “

  137. iis said

    mksh ya… mdh2an bermanfaat, amiin…^_^

    ” amiiinnn “

  138. Arum said

    Tulisanx Latin/biasa y?

  139. kiki said

    wah thanx bgt, neh surat berguna bgt
    trims fery much….. hiks ^_^

  140. yULia said


           
    alhamdulillah ada contohnya...
    semoga tembus taun ini...
    amien...

  141. amel said

    Makasih banyak contoh surat lamarannya
    alhamdulillah bermanfaat bagi saya
    semoga bermanfaat juga untuk orang lain yang membacanya..

  142. sinta said

    friends forever….

  143. kaka said

    tolong kasi tau cara pembuatan surat permohonan cpnsd sih…..??????

  144. fendi said

    thanks dah dikasih contoh surat lamaran kerja y?
    semoga blog/ situs ini ada trz n g cmn ini tok materinya…
    otre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    iloveyou pullllllllllllllllllll………………………….
    ha…ha…ha…ha…ha……ha….

    ” okeh sob, di tunggu dulu ya perkembangannya.. klo ada wkt cukup banyak, kan di transformasi “

  145. athar said

    thanks banget atas contoh surat lamarannya, berguna banget githu lho

  146. BUDI CAHYONO said

    Terimakasih atas semua bantuan dari Surat lamaran ini, dan semoga bagi saya dapat berguna ! Dan Mohon Do’a serta dukungan untuk dapat LULUS dalam Ujian CPNSD 2009 September ini. Terimakasih.

  147. mardiono said

    bgus bngt tp jgn ada kecurangan ya bos

  148. enden yunita said

    mudah2n dg adanya contoh surat ini bisa membantu saya…
    maksih…..

  149. s3 said

    thanks y bwt cntoh srt lmran ny,,, bguna bgt. mdh2n cnth ny mujarab,hehehe,, jd keterima dh Amin,,,

  150. prima said

    thanks bwt contekan SL-nya.mg2 q jdd orang bruntung,amin

    ‘ amiiinnnn “

  151. Felda Aryanti said

    Thanx’s ea ConToh Lamarannya…..

    ” ea, sama-sama felda “

  152. Oki said

    Thank you yaaa…..

    ” iyaaaaaaaaaa “

  153. arin said

    kaya apa ngisi kolom kode pendidikan? kalo dari akper apa kodex? plis help me

  154. Ilham Bayu JF said

    Makasih ya, emang lagi dicari nich!!.

  155. eral said

    tq buanget contoh surat lamarannya n mudah2an aq sukses jadi PNS

  156. Ratu said

    Tks banggeeethhh, pas besok mo masukin lamaran cpns..
    doain sy ya ^_^

    ” okehhh, gud luck ya ratu “

  157. Neng said

    Mas,aku copy contoh surat lamarnnyanya.
    terimasih banyak….
    Besok aku mau daftar cpnsd, do’ain sukses ya….amin….

    ” ya silahkan aja neng.. gud luck ya buat testnya “

  158. ARIF said

    thanks bgt bos. ini yang saya butuhkan. doakan saya lu2s tes n di terima jd PNS ya..

  159. lya kuswara said

    hemmm, thank yc wt infony.. pasti berguna dc wt ag khusuzny wt cntoh ngrjain tgaz dozen, he hee..

  160. lya kuswara said

    hemmm, thank yc wt infony.. pasti berguna dc wt aq khusuzny wt cntoh ngrjain tgaz dozen, he hee..

  161. shirley said

    waaa … ok banget … very useful ..

    (shirley – http://www.indojobnet.com)

  162. muhammad 'eby' vebriansyah said

    makasih banget

  163. Gratitude said

    terima kasih banyak mas, atas contoh suratnya ataupun contoh2 soalnya, alhamdulillah saya baru keterima CPNSD, semoga amal sampeyan diridhoi.

  164. anggar said

    makasi banyak…..ya….atas contoh ya.aku senang bangt …BY”ANGGAR SMK KARYR BANGSA

  165. eviaceh said

    Selamat siang
    ada yang tau gak cara menulis diluar amplop yang dikirim dan amplop balasan (Isi persyaratan lamaran CPNS depag,terima kasih ya atas Info nya

  166. klikandri said

    woww..
    mntap nih..
    mnta ijin copy dlu bwt lamaran nanti..
    Thanks yah

    [klikandri]

  167. dio dananjaya said

    you’re the best, thanks a lot :)

  168. keisha said

    no comment,,,,pkok thanks bangeeeeeetttt dech!!!!!

  169. nur said

    makasih y brocontoh surat lamarannya aq jd tw nulis surat lamaran yg benar nh.tp susah banget nh cari kerjanya.

  170. lani sarah said

    makasih yaaa, ni bermanfaat bgt aku. coz aku jg bru lulus D3 blum dpt krja

  171. teguh said

    apa contoh di atas sudah benar…..kok kepala suratnya sebelah kiri?????????????????

  172. terimakasih atas contoh ini, dan ini smua untuk kemajuan pendidikan,smoga yang melamar CPNS bnar2 untuk kemajuan pendidikan,dan bukan untuk mencari MAL smata amin……

  173. makasih infona…

  174. andi said

    makasih banak…

  175. makasih ya atas penulisan lamaran kerja.

  176. Terima Kasih Atas contoh surat Lamaran CPNS nya.2010 mau ngelamar jadi PNS Amin…Amin..

  177. Junwar said

    thanks atas contoh suratx,,, smoga smuanya berhasil.. god Luck

  178. makaciiiii…..aku bisa ngliat contoh lamaran kerjaan, tapi kuk kepala suyratnya disebelah kiri ya??????????????????????
    ijin juga aku mau ikut ngopy yaaaaaaaaaaaaa

  179. ricky said

    klou lulusan smk bsa daftar jsdi PNS ga ya???

  180. rizal said

    trims blur saapa aja yang posting ngin mbak /mas surat lamaran thank’s……… sangaat membantu eya doain biar dilancarkan rejekinya dimudahkan segala urusannya didunia………. semoga saya tembus jadi pns amin…….

  181. Teresia said

    Aku sangat ingin JD PNS..semoga ada jalan Tuhan..contoh surat lamarannya sgt membantu..Thanx

  182. Wika said

    Makasih contoh surat lamaran kerjanya. Mudah-mudahan tahun ini aku diterimah jadi PNS.

  183. hans said

    thanx very much….infonya Sob :)

  184. makasih… yang bhs inggris ada gak ya ?

  185. abu said

    klu boleh dipertimbagkan ini aja.

  186. ayunin said

    mksiii eah info nyaaa,,,,

  187. piitong said

    thanks so much..

  188. nakula said

    thx atas info, bisa bikin inspirasi nulis surat lamaran … :)

  189. HiLdAdAnK said

    alhamdilillah ini sangat bermanfaat bagi saya, semaga teman yang lain juga begitu…..!!!
    Thank’s yach…

  190. gelora said

    thanks iya contoh surat lamaran cpnsnya,! saya belum pernah buat surat,ini bisa jadi contoh..

  191. SEMURAI KEDZOLIMAN said

    alhamdulilah

  192. Ass…nah pas banget kebetulan ge perlu

  193. hairil said

    terima kasih ..

  194. RICARDO said

    terima kasih atas bantuannya. God Bless You

  195. aditya said

    thanks ya atas contohnya…..

    ” yupz, semoga sukses kawan “

  196. iin lismiana said

    terima kasih atas contoh surat lamaran cpns nya.hari ini saya dan suami saya ingin mengirim surat lamaran cpns kami.mohon do’a nya,semoga ini menjadi rejeki kami,amien.dan dan semoga kita selalu dalam lindungannya,dan selalu d berkahi.amien.tq.

  197. iin lismiana said

    terima kasih atas contoh surat lamaran cpns nya.hari ini saya dan suami saya ingin mengirim surat lamaran cpns kami.mohon do’a nya,semoga ini menjadi rejeki kami di bulan suci romadhon ini,amien.dan semoga kita selalu dalam lindungannya,dan selalu d berkahi.amien.tq.
    NASUHA DAN IIN.

  198. semoga segala rahmad hidayah nya,akan selalu tercurah kepada kita.amien.
    NASUHA DAN IIN.

  199. terima kasih atas contoh surat lamarannya.hatri ini kami inginmengirim lamaran cpns kami.semoga ini jadi rejeki kami di bulan suci romadhon ini.amien.
    mohon do’a nya.dan semoga segala rahmad dan hidayahnya selalu tercurah kepada kita semua.amien.
    NASUHA DAN IIN.

  200. Lucy said

    aQ mO naNYa duNk kENapa alamT suRat lMAran iTu ditemPAtkan di seBelAh kIri ATaz bUkan Knan ataz???? tLong jWab ea….”

    ” saya ndiri juga kurang tahu alasannya, tapi lebih baik ikuti aja prosedurnya untuk daftar cpns ini “

  201. san said

    mas mau tnya…
    koq pndftran cpns depkumham lelet bgd ya???
    aq dri kmren gag bsa buka neh…

    ” coba akses pada malam hari, dan coba pakai macam2 web browser.. smoga aja bisa ya “

  202. indrako said

    maturnuwon banget iki kang!!!!!!!!!!
    Mg sukses!!!!!!!!!1

    ” inggih pakde, sugeng daluhh “

  203. ahmad dwi said

    matur nuwun.,.,.,.,.,.,.,makasih banget,.,.,.,.,.,.,.postingan ini sangat bermanfaat bagi kamu khusus nya saya dalam mencari pekerjaan,.,.,.,.,
    ini baru penggunaan internet yang sehat dan aman,.,,.,.,.,.

  204. Archiver said

    wah contoh yang baik nih … thanks banget baru pertama kali nih ngelamar PNS …

    ” semoga berhasil kawan “

  205. Nurhayati said

    Thanks ya ats conoh” surat lamaranNa…
    Ini sangat bermanfaat,.

  206. RATIH WIJAYANTI said

    Trimakasih atas bantuanya….semoga dimudahkan jalan untuk mencapai cita-cita..amin y ALLAH..

  207. lipud said

    makasih bgt…..sangat berguna buat aq

  208. erna said

    thx yach contoh surat lamarannya.

  209. Ocep said

    Assalamualaikum Wr.Wb
    Alhamdulillah thnx’s bro…
    Kamu dah memberikan bantuan kepada orang yang bahkan kamu g knal…
    Yg kamu beri bermanfaat bgt…
    Wassalamualaikum Wr.Wb

    ” trima kasih mas, semoga bermanfaat aja buat kawan2 yg sempat mampir kesini “

  210. deni said

    meeeerrrrdekaaaaaa…..

    ” hhiiiduuuuuuuuuuppp “

  211. diall said

    terima kasih dulur…. smoga aja ini bisa bermanfaat… amien

    ” inggih, mugi2 saget bade manfaat kangge sadulur2 :)

  212. Shahab said

    Maturnuwun Sangettt….

    ” inggih pakde “

  213. party said

    ;]

  214. black meong said

    good….good…

  215. Hot News said

    mksih gan cntohnya… bermanfaat bgt niy…

  216. thank bro atas skill nyoooo…hmmmmm

    ” iyyoooooo lay :)

  217. trimakasih buat contoh surat lamaranya.

  218. sai said

    Wah Makasih buanyak bosss atas contoh surat lamaran kerjanya

  219. rendy said

    terima kasih atas contoh surat lamarannya… thank u very much

  220. Zuli Rahman Ustman said

    Terimakasih.. semoga dengan semua ini kita berhasil.. semoga sukses

  221. Aji said

    thanks..
    gud,gud..

    Lanjutkan!..

  222. idul said

    terima kasih…..
    semoga bermanfaat…..

  223. Daulay said

    trimaksih banyak untuk bantuannya
    doakan aku ditrima y

  224. pasang.t said

    tlng contoh surat lamaran dephub udara cpns 2010 terbaru

  225. Lindo said

    Thanks atas sharingnya.

  226. ana susilo said

    thanks very muuuuuch….

  227. Suwardi said

    Terimakasih contoh Suratnya,
    Semoga membawa manfaat buat temens yg sangat membutuhkan.
    Salam

  228. rendra arrahman said

    mokasih banyak info nyo ndan, contoh surek lamaran ko paguno na dek wak mah…..
    iko bana nyo nan wak cari – cari….

  229. sanggo said

    lakattaina

  230. arum said

    terima kasih banyak atas surat lamaran CPNS ini… Sungguh membantu..

  231. igha astika said

    makacie infonya,,,

    moga formatnya bener jd ngk salah dech,,,,

  232. Ulfah said

    “maksih za tas contoh yang diberaikan pd Q>>>
    bsok nich Q mw ndaftar CPNS…minta bntuan do’anya agar Q dberai klancaran dan ksuksesan…mga Q bisa masuk lulus sbg CPNS Indonesia…”

    ” amin, semoga berhasil ya “

  233. jepriadi said

    Terimakasih atas contoh surat lamaran…

  234. abdu said

    thank’s you..
    trim’s

  235. Nadia said

    Terimakasih ya atas contoh format lamarannya…
    berguna lohh…thanx a lot of…

  236. yoLLa said

    Thanks yach untuk informasinya..

  237. e. indra said

    Thanks banget, saya terbantu atas adanya contoh surat lamaran ini.

  238. sidik said

    Askum.doakan sy smoga saya bisa diterima mjd PNS….amiiin

  239. antonius Yulianto said

    Terimakasih…..sekali

  240. yuLia said

    thanks ^^

  241. rojali said

    dicoba deh

  242. uenk said

    thx bro untuk contohnya :)

    ” yuuhhuu “

  243. ni na said

    thank you

  244. ima said

    mohon di info ya kalo ada lowongan lagi di pns terutama samsat he he he

  245. sihol malau said

    trima kasih ya nanti aku coba mendaftar semoga berhasil doain aku ya…sekali lg makasi bangat surat lamaranya..

  246. sukron kasiron….
    dengan adanya sampel di atas saya bisa membuat surat lamaran dengan baik dan benar.
    semoga bermanfaat

  247. haruh..makasih ya,,oain saya

  248. hendro said

    makasih om, lg mau daftar cpns ni, doain sukses n d terima ya,aminnnnnn

  249. Wibo said

    Numpang paste y Om ato Tantenya,

    Makasi nih OM ato Tante,

    do’ain Sukses N dtrima y Om ato Tantenya..
    aamiin..

    salam kenal,
    BR,
    -wibo-

  250. Ryan said

    makasih gan info nya…

  251. Vika Suci Lestari said

    Terimakasih atas contoh surat lamaran terbaru..

  252. izul said

    terima kasih atas contoh,..kebetulan bgt lagi nyari
    mohon doanya biar lulus cpns kemenkeu

  253. terra said

    mantap dah,..nice bgt
    thanks om

  254. raja said

    thanks bro..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 168 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: